给市长伯伯的一封信作文
敬爱的市长伯伯:
您好!我想您的工作一定很忙吧!请您在百忙之中听听我一个小学生的心里话,好吗?
市长伯伯,我从报纸、电视里知道了许多关于地球被污染的消息,像“大气污染”“全球气候变冷”“森林植被减少”等等一系列的问题都很严重。其实一个更可怕的问题那就是“废旧电池”的污染。
市长伯伯,您知道吗?现在到处可见废旧电池的踪影。在大街上,那些废旧电池被汽车压得扁扁的,泥土里也掩埋了不少废电池,还有河岸上、江水里都能看到废旧电池,有的已被水泡的生锈了。
市长伯伯您知道,废旧电池的电池危害是非常大的,一般的碱性电池都含有贡(俗称水银),而贡是有毒的。它可以危害到植物、动物......甚至我们人类。一个纽扣电池可以污染60万升水;一节1号电池能使1平方米的土地完全失去农用价值。看到这触目惊心的数据,在想想那废旧电池无处不在的身影不禁让人心里咯噔一跳,再这样下去我们还能生存吗?
人们不自觉的随意丢弃废旧电池,危害的是自己啊!我觉得一定要采取有效的措施,使废旧电池不再在街头巷尾出现。一定要加大对市民的宣传。要让大家都清楚的认识到废旧电池的危害,让大家都自觉得行动起来,回收处理好废旧电池,绝不能像填埋垃圾那样,因为那是一次集中的大面积污染。
最后,希望大家携起手来,让我们的家园更加美丽。祝愿市长伯伯工作顺利、事事如意、在马年里马上有一切!