给市长伯伯的一封信作文
敬爱的市长伯伯:
您好!
我们是广东省深圳市罗湖区水库小学四年级的少先队员,经常在电视里看到您。我们有几句心里话想对您说,可老师说您公务忙,所以我们只能用写信方式来表达了。
再过560天,让我们深圳人感到无比欣喜、自豪的世博会就要拉开帷幕了,深圳的变化真是日新月异。但是,在人们的日常生活中还存在着很多陋习。就说这次秋游去松江青青旅游世界吧!汽车开了一个多小时后在一处广场停下,老师让大家上厕所。当时广场上停了好几辆大巴,等我们来到厕所门口一看,哇,天哪!里三层外三层的全是人,外面的人硬往里挤,里面的又挤不出来,那场面真是乱啊!我当时就想:为什么大家不好好排队呢?
市长伯伯,我们能否像银行里设的“一米线那样,厕所的门外也设一条线,让我们暂时称它为“雅线吧!雅观的雅!在人多的时候,特别是在世博会召开期间,为了“方便,大家都在“雅线后面排队,出来一个进去一个。这样既文明,又守序。我们相信,有序才能有速,也好让外国友人看到,在这种场所,上海人都是那么的和谐有序,那么的彬彬有礼!这虽然是件小事,但我们觉得能体现我们深圳人的素质。伯伯,您说对吗?