给市长伯伯的一封信作文
敬爱的市长伯伯:
您好!
今天,我以一个小公民的身份,向您反映两个问题。
我家的房子是祖上传下来的,整个院落三分之一的土地使用权属于我家。一家姓陈的邻居,平时贪得无厌,又常对我们家无理取闹。不知什么时候,也不知哪来的本事,他们的房地产册上,三分之一的土地使用权改成了二分之一,而把我们家三分之一的土地使用权,从房地产册中抹掉了。
这使我们全家都很气愤。生病的爷爷由年迈的奶奶搀着,去有关部门反映问题,有关部门叫一个人来处理。可这人早己被陈家买通,处处护着他们。爷爷又去法院提出申诉,没有想到法院竟要我们撤回诉状。一件看来可以很快解决的案子,却因为处处有关系网,被拖了三年之久。爷爷的病情因此而加重了。我请求市长伯伯为民做主,为我们解决这件事。我坚信,搞阴谋诡计的人是不会有好下场的!
我们家附近有条小运河,听奶奶说,过去这里的河水清澈见底,鱼虾成群,人们还在河里赛龙舟。
可现在,由于小河两旁的工厂乱排污水,还有人将垃圾倾倒在河里,致使河道堵塞,鱼虾死尽,臭气冲天,小河两岸的居民叫苦连天。我希望市长伯伯能指示有关部门,清理河道,并做出有关护河的规定,还小运河的本来面目。
市长伯伯,就谈到这里吧。
祝您身体健康,工作顺利!