给市长伯伯的一封信作文
尊敬的市长伯伯:
您好!
我是省府路小学三年级(6)班的一名小学生。您工作肯定很忙吧,但是我要告诉您一件事。紧挨着我们学校的建筑工地在施工。每天都会发出各种噪音,对我们造成了很多不良影响。
首先我们的教室紧挨着施工工地,非常吵闹,上课的时候老师要大声讲课,才能让我们听见,所以老师经常带着沙哑的声音给我们上课。而我们一听到机器轰隆隆的响声,就听不进课,心情也很烦躁,要把门窗关了,声音才会小一点。但是夏天我们出汗很多,门窗关上后教室里的味道很难闻,又不能透气闷死了!弄得我们晕头晕脑的。其次,就是考试的时候,需要安静,安静了才能动脑筋,但是,这吵吵闹闹的轰鸣声让我们的注意力不集中,不能静下心来想题目,所以影响了考试成绩。再次,就是空气污染很大,施工排出的灰尘,就像烟雾一样飘来飘去,弥漫在整个校园里,我们吸进了这些灰尘,对身体有很大危害。最后,就是我们的安全问题。虽然学习一而再,再而三地嘱咐我们不能去工地旁玩,那里非常危险,但是有时同学们玩忘记了,还是会去那儿,这时,如果正好被掉下来的砖头石块砸伤,那多可怕呀!
市长伯伯请您尽量抽出时间,来看看这个工地,让他们想一个解决问题的办法,让我们在这最后的一个月时间里,有一个安静的学习环境去冲刺,把期末考试考好,考出最好的成绩来感谢您!
最后,祝您工作顺利,天天开心!