给市长伯伯的一封信作文
给市长伯伯的一封信
敬爱的市长伯伯
您好!
您的工作一定很忙吧。请您在百忙之中,听听我!——个小学生的心里话吧,好吗?
市长伯伯,我经常从报纸电视里知道了许多关于地球被污染的消息。像“大气污染?全球气候变暖,森林植物被减少……”这一系列的问题,那就是废旧电池的污染。
市长伯伯,您知道吗?现在到处可见废旧电池的踪影。在大街上,那些废旧电池被汽车压的扁扁的泥土里也掩埋了废旧电池,还有河岸上,江水里,都能见到废旧电池,有的已被水泡的生锈了。
市长伯伯,废旧电池的危害非常大的,一般的碱性电池都含有汞(俗称水银),而汞是有毒的。它危害植物、动物……甚至我们人类。一个纽扣电池可以污染60万升水;一节1号电池能使1平方米的土地上完全失去农用价值。看到触目惊心的数据,再想想那废旧电池无处不在的身影,不禁让人心里咯噔一跳这样下去,我们还能生存吗?人们自觉地随意丢弃废旧电池,危害的是自己啊。
市长伯伯,我觉得一定要采取有效的措施,使废旧电池不再在街头巷尾出现。一定要加大对世界的宣传,要让大家都清楚地认识到废旧电池的危害,让大家都自觉行动起来,回收处理好废旧电池,绝不能像埋生活垃圾那样,因为那更是一次集中的大面积污染。
市长伯伯,我相信您,相信大家的力量,一定能把废旧电池污染问题决好。我有信心,因为地球是我们共同的家园,我们不能伤害她,毁坏她,只有大家共同携起手来,爱护她,我们的家园才会更加美丽。
市长伯伯,这就是我想说的心理话,也是一个热爱生活的孩子对您的希望,希望您能号召大家做一个文明市民。
祝您:
工作顺利,事事如意!