给市长伯伯的一封信作文
敬爱的市长伯伯:
您好!
我们是南京市鼓楼区莫愁新寓小学三(1)中队的的方案小队,我经常在电视里看到您。我们有几句心里话想当面对您说,可父母说您公务繁忙,所以我们只能用写信的方式来表达了。
我家住在凤凰西街附近,几乎每年这条道路都要开挖。一会儿说要铺设燃气管道、一会儿又说要给宽带增容,最近又说要实行雨污分流......
道路经常被开膛破腹,怎能不受伤呢?
市长伯伯,能否由政府专门设立一个专门的建管部门,对各单位开挖道路统一管理,全面协调。这样既减少了道路被反复开挖,节约资源;又避免了开挖道路带来的污染扰民。这虽然是件小事,但我们觉得应该告诉您。伯伯,您说对吗?