给市长伯伯的一封信作文
尊敬的市长伯伯:
您好!
我是仰天湖小学二戊班的一名少先队员,名叫刘子麒,今年七岁了,家住长沙市广电中心旁边。
我每天上学都要经过一条宽阔的大马路——劳动路,这里来来往往的车可真多呀!有的士、摩托车、小轿车、货车、单车、还有许多条路线的公共汽车,真是川流不息。但是,这里既没有指挥交通的警察叔叔,又没有美丽的地下通道和壮观的人行天桥,而且许多司机叔叔都非常霸道,把车开得又快又猛,危险极了。我每天上学、放学的时候,都和许多像我一样大的同学们一样紧紧拉着妈妈的手,提心吊胆、小心翼翼地过马路,生怕一不小心就会被车撞倒,心里真是好害怕。
我们少年儿童是祖国的未来和希望,是正在成长中的花朵,我们需要一个安宁美好的环境来学习和生活。我多么盼望有一天我能和同学们无忧无虑、快乐地一个人去上学,不再提心吊胆、不再害怕危险,这样也不用再让妈妈那么辛苦了。
市长伯伯,您能帮我实现这个心愿吗?在这个十字路口设一个红绿灯或者建一条地下通道,那样会有许多像我一样的小孩的脸上会笑得更加灿烂!向您敬一个少先队员的队礼!
祝您
身体健康、工作顺利!