您好!
我是邛崃市的一名小学生,我非常热爱这座城市。因为这里有着悠久的历史文化,有着最醇厚的美酒,有着最热情的父老乡亲。但是,在这样美丽的城市里,我却发现了一些不好的现象,它们损害着我们家乡的形象。
就拿我家的周边环境来说吧,楼前是马路,楼后是市场,特别是星期天,车铃声、喇叭声、喊价声,甚至是吵架声交织在一起组成不和谐的曲子,严重影响了周围居民的休息。
干干净净的马路上,有人随地吐痰,乱扔垃圾,还有人因为天太热打着赤膊上街;绿油油的草地上,人们无视“禁止进入”的告示牌,在里面休息纳凉。他们是方便了,凉快了,可他们的行为严重影响了我们城市的形象。
面对这些不良行为,我作为一个小公民,也想为这个城市出一点力,来防止这些不文明,不道德的事情再次发生。
假如在警察局设置一间电脑控制中心,在那里通过屏幕看到整个城市的大街小巷,同时再在每条街道安装上自动警报器,当有人随地吐痰、乱扔垃圾时,警报器就会响起,并且提醒他拾起垃圾。而大屏幕就象一个巨大的放大镜,它可以通过每条街的一个监视器指认那些不肯承认错误的人,而且还可以解决交通不畅的问题,让民警叔叔第一时间掌握情况,迅速解决问题。这可是一举两得啊!
可见这些方法都是治标不治本的。三讲一树中,讲卫生、讲文明,要靠大家自觉去遵守,去维护。只有每个人都意识到这些陋习是不好的、错误的,危害身体健康的,我们的城市会变得更加美丽,所以,我们要经常加强文明礼貌的宣传,让文明礼貌深入人心,让全市人民都行动起来“争做文明市民,创建特色邛崃、生态邛崃、文化邛崃”!
为了使古城的景色更美,为了把邛崃建设成现代化的文明城市,让我们努力吧!
祝您改革顺利!