和谐之美作文
和谐之美
读——《走进和谐的春天》
读完《走进和谐的春天》这一本书,我深深地意识到“和谐”有多么重要。
“和谐”就像一首诗,它感动着世上千千万万的人,不论肤色,不论种族,都被这一首颂唱美好地诗所感动。
只要你好好对待你身边的任何事物,它就会与你形影不离;一旦你做出了让人厌恶的诗,它就会与你遥遥相对。
曾有人说过‘没有规矩,不成方圆。’这句话。如果有的国家以法律就是国王这个标准的话,那个国家一定是一个和谐的国家;如果是一国王就是法律这个标准的话,哪个国家一定是个处处充满危险的国家。
正义女神,永远是公正的。每个人地付出和努力,正义女神会用她的天平来衡量出每个人应得地回报。你付出了很大的努力,当然,你会得到很大回报;如果你支付出了很少的努力,相对来说,你的回报也是渺小而无趣的。
老师总会不厌其烦得教导我们:“同学们,你们一定要团结友爱,相互帮助,诚实守信。”我认为人与人之间的交涉,必定要遵守“诚信友爱”这四个大字。这样的人必定会受人尊敬。
一个人活在世上,一定要充满活力。如果你因失败而沮丧,你一定要记住,你还有一种叫“活力”地力量,有了它,你就能不断向前进,开始另一段充满挫折的“历险”。因为“活力”化作了你的勇气,让你不怕危险的往前冲。
从小到大,我们只是成长在父母羽翼下的“宝贝”。可不知在这安详的小世界外有着一个更大的世界,处处有着安定的秩序。在安定的秩序后面,有多少的人在为我们付出。他们无私奉献,只为大家着想,不求回报。让我们一起努力共创和谐有序的社会,让祖国的明天更美好。
世上有许多不同的美,有心灵美、外表美、气质美......。但有一种叫“和谐”的美。我们生活在一个祥和安定地环境里。看日出,看日落,在田野里奔跑,在小溪里抓鱼。可不知,这就是所谓的和谐美。这就是世上的美。其实所谓的“和谐’是很简单的。只要你对待一切都抱着友善的心态对待一切,那世界一定会变得更加和谐。