天堂,是一个遥远的地方。抬起头,我仰望着天空,难道天空就是天堂吗?
天堂,是一个遥远的国度,那里,天,蓝蓝的;云,白白的,没有一点瑕疵,每一样事物都是那样新鲜,吸引你的眼球。只是,你去了天堂后,就再也来不了地球了……
我慢慢的想着天堂的美景,却不由地泛起一阵思念。是啊,3年了,已经3年了。自从3年前2个太太先后去了天堂后,就再也没来看过我。太太,我好想你们啊,你们知道吗?你们能来陪我一会儿吗?
其中一位太太叫沈春风,一位太太叫吴有和。
说来也巧,两位太太曾经都是通元镇的,小时候就是好姐妹,但沈春凤太太比吴有和太太大十几岁。后来吴有和太太嫁到了官堂,两个太太才断了联系,五十多年过去了,吴有和太太成了妈妈的奶奶,沈春凤则成了爸爸的奶奶。4年前的一天,妈妈无意中得知两位太太认识,便特地安排了两个太太在我们家聚会。
这时的太太们都已风烛残年、行动不便。记得那天,妈妈从官堂接来吴太太,爷爷把沈太太从通元接来,两位太太五十多年没见面。一见面,就说:“时间过得真快呀,一会儿功夫,都50多年了,我们都老了……”,她们在我们家谈天说地,有说有笑。她们回忆年轻时发生的事,谈着自己的身体,谈着自己的子女……一直谈到晚上,太太们才依依不舍地回家了。
后来,两位太太没再见面,吴太太回官堂,我和妈妈每隔一二个月便回去一趟,给太太买点吃的穿的,陪太太聊聊天,有时还给太太洗头、梳头,太太最喜欢妈妈了,因为在孙辈中,妈妈是最孝顺的。沈太太则住在爷爷的宿舍里,爷爷每天三顿给她送去,可太太毕竟年纪大了,糊涂了,经常犯迷糊。有一次,我们一家三口去看他,爸爸就坐在太太身边,太太还在问:“陈华来了吗,他身体怎样?”
我点着爸爸对着太太的耳朵大声说:“太太,你连我爸爸也不认识了,他就是陈华?“啊?他就是陈华?”“他身体怎样?我老了要回去了,他年轻,可不能走呀?”我想试试太太认不认识我,便问:“太太,我是谁?”“你是?你是遥遥吗?”我们一听都笑起来,“她是康康,是陈华的姑娘?”“康康都这么大了,我当很小呢?”一会儿,太太有些累了,眼皮搭拉下来,可嘴里还在咕哝着:“我老了,该走了,陈华身体咋样了?”看样子,太太最惦记的是爸爸。这时的吴太太已90多岁,我们怕她累着,就向她告辞。
04年上半年,官堂的太太犯病住进医院,出院后,身体一直不太好,妈妈回官堂的频率更高了,听妈妈说吴太太临终前还记挂着我们,尤其记挂着爸爸的身体,她去世后,好几次,妈妈在梦中看见她,她不放心,每隔一段时间就要托梦来问问爸爸的身体。
04年年末,通元的太太更加糊涂了,爷爷奶奶不辞劳苦辛勤照料,但就在年前也去世了,去世时已95岁高龄。
两位太太在同一年去世是巧合吗?她们在天堂常见面吗?我仰望天空常常这样想……
太太们,我好想你们呀,你们想我吗?我的心头又泛起一阵思念。不,太太们,一直在看我,她们在天上看我呢?