2100年,科学技术突飞猛进,有了巨大的发展,人们新研制了:微型飞船、变小剂、侧听植物对话机等一系列高科技产品。
今天,天色阴暗,在家的确很无聊,于是我便驾驶着微型飞船出来兜风。我来到树林里,只见大大小小的树木个个指手画脚,好像激烈地在议论什么。我戴上“侧听植物对话机”,仔细倾听,啊!原来树木在议论人类破坏环境、毫无节制地对树木乱砍乱伐的事情。我听了,先是一愣。这时候,一棵年老衰弱的老树站了出来,边咳嗽边说:“人类真是太可恶了,他们为了自己的私欲,把我们全家都砍光了,只剩下我一个了”。说着,他流下了哀伤的眼泪。“不,我的命运更悲惨”,柳树姑娘沮丧地说着。“我美丽,所以人们喜欢采我的‘辫子’,小孩子喜欢拿它乱甩,等玩腻了就乱扔,我的头发一天天减少。我已不再像从前那么美丽,那么高雅了,我真伤心……”杨树大哥满怀愤怒地诉说道:“人类害得我们不能好好生活,逼得我们妻离子散,连唯一的亲人都没了,我们一定要向人类讨回公道,让他们以后不敢再砍我们!”话音刚落,所有的树都意志坚定地欢呼着,于是大家向松树爷爷请教“如何长出尖刺”。
松树爷爷不好推辞,便道出了秘密,大家听了,恍然大悟,照着去做。渐渐地,他们的身上长出了一个个小包,后来从包里又伸出一根根锋利无比的尖刺。一个小孩跑到树前,举起斧头,毫不犹豫一刀就砍了下去,你猜结果如何?小孩树没砍成,反而自己却被尖刺划破了手。他一屁股坐在地上,哇哇大哭起来。我刚想下飞船帮助这小孩,他姐姐走了过来,慈祥地说:“怎么样?乱砍树没好结果吧,以后你不能再破坏树木了,要好好爱护。”听了姐姐的话,弟弟扔下斧头,赶忙逃回了家里。树木看到了这一切,破涕为笑了。
我感到欣慰,不错,我们现在再也不能破坏树木,要好好地爱护环境.