来自女人的呼唤作文
来自女人的呼唤
空荡的宫殿,是谁在呼唤自己的爱人?
荒芜的边塞,是谁在呼唤百姓的平安?前线的战场,是谁在呼唤受伤的士兵?
回首人类历史长河。我清晰地听见了这样一种声音,低微却深情——那是来自女人的呼唤,是包含爱的呼唤,是让人感动的声音。
(一)呼唤爱人的归来
土木堡之变后,宫中徒留她一人徘徊。丈夫被俘走,生活巳失去了前景。她伏地痛哭,她在沉睡着的后宫中呼唤丈夫的名字,一遍、十遍、千遍......她微弱的声音,即使?不过万里河山,却能直达她丈夫的心间。终于,十年之后,她等的人回来了。当一切浮华散尽之时,她却是最幸福的人。这是明崇朱祁镇与钱皇后的故事。当历史将浓墨重彩挥给那些叱咤风云的将领时,我却记住了这样一种声音——一个柔弱的女人在轻轻地哭泣,充满爱意地呼唤自己的丈夫说归来。
(二)呼唤百姓的幸福
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。”大漠孤日烟,朔风凛冽,黄沙满天,昭君站在幸福与艰苦的交界线上,谁能听到她的呼唤?
是的,她在努力在呼唤:“如果我离去,百姓会不会得到幸福?如果我不去,百姓会不会蒙难?”西北风刮得惨烈,咆哮声盖过她的呼唤。
(三)呼唤人类的和平
漫长的黑夜中,天命降降临在人间。她提着一盏油灯,温柔地呼唤每一位伤员的名字,有这样一种声音,它可以呼唤清醒昏迷的人,可以治愈刀枪的创伤,更可以安抚苦难中的心灵。南丁格尔夜以继日地呼唤着,她不但呼唤受伤的人,更呼唤着全人类的爱心与良知。血肉横飞的征服年代,不仅属于挥刀的男人,更让历史记住南丁格尔,用爱与善良呼唤和平。她的声音穿越了生死交织的天堂,温暖每一个人。
或许,由强者书写的历史中,从来没有女人的地位。然而来自女人的呼唤却跳出史册,弥漫在人间的每一个角落。不论是呼唤爱人、呼唤百姓、甚至呼唤人类。女人们用她们的爱与温情,为硝烟四起的男人史平添了一份感动。
有这样一种声音,不是撕心裂肺的嚎叫,也不是气宇轩昂的指令。它是来自女人的呼唤,呼唤着爱永驻世间。它带给人心灵的震颤,让人们的心中盛潢满感动。