来自心灵的呼唤作文
流星划破天空,会触动文人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;鸟儿缓缓低唱,愈发悲凉,深深触动了我的心灵。
在茫茫宇宙中,有一个星球最美丽,最富有生机。它裹着蓝羽纱,像一位慈祥的母亲将我们揽在怀中。听长辈们说,过去的这片土地是可爱的,他们小时候常在小河中戏水玩耍。那时,绿水如带,清澈见底,口渴时随手捧起就能喝一口。树木葱葱郁郁,天空明净湛蓝,新鲜、轻盈的空气像波浪一样摇荡着,滚动着……而现在,烟囱中冒出了一缕缕黑烟,往日明澈的河水变得浑浊,在“嘎吱”的电锯声中,一棵棵苍翠挺拔的大树倒下了。因为人们的滥砍滥伐,使得水土流失,造成了一系列的祸患。
绿色去哪了?那成片成片的翠绿、墨绿;那挺立的松,朴实的槐,潇洒的柳,高贵的樟。在我们的无知下,那些带给人快乐与灵感的树,正面临着生存的威胁。自秦始皇修长城,隋炀帝龙舟下扬州起,哪一次不是树的劫难?成千上万棵树倒下了,它们疑惑、无奈,但却无法说出心中的痛楚。随着森林面积的减少,许多问题浮现了出来:人们生活的空气质量下降,我们将面临天然屏障被破坏,生态危机爆发的局面,影响整个自然规律的改变。群山中只剩下被砍伐玩了的光秃秃的树木,留下几只可怜的小鸟在传递着树的呻吟。那抹绿色,恐怕只能在梦境中看到。
不!我们决不能让这样的事发生,我仿佛听懂了盘旋在我们头顶上的那些鸟儿的叫声。从现在做起,让我们一起为保护环境做一些贡献吧。珍惜身边的每一张纸,每一节电,每一滴水……水滴石穿,虽然我们做的只有一点点,但千千万万个人这样,汇起来便是强大的力量,只愿我们的家园变得可爱。
“我想亲吻旭阳,我想抚摸月牙,我想飞翔在蔚蓝的空中,享受微风,我想停息在树上,享受阳光。”听,这是鸟儿来自心灵的呼唤,让绿色不仅在我们心中,也在我们生活的这片沃土上长久地存在吧。