咱班的“管事婆”作文
她,眉如柳叶,眼似秋水,嘴若含丹,面如桃花。她老妈还给她取了个好听的名字“雅心。这样温柔可人的女孩儿恐怕谁都不愿与人见人怕的“管事婆联系在一起吧,可“管事婆这个美名在我们班却非她莫属。
嘘——她来啦。你可给我记住喽,千万别去招惹她,我们班没有一个男生不怕她的。这不,我们班的小峰,刚鬼鬼祟祟打开别人的数学作业本准备“复制,立马被“管事婆抓获,还被暴训了一顿,训得小峰的头跟小鸡啄食似的,直至小峰连连求饶,“管事婆方才罢休。围观的男生们发出阵阵悲叹:哎,这可怜的小峰同志啊!
“管事婆的性格并非外向的那种,可下嘴却是“快、准、狠。
就说昨天下午,老师们都开会去了,班上的纪律就由“管事婆负责。刚开始,同学们还挺自觉的。不一会儿,就有人开始交头接耳了。突然,我们班头号“活宝宁宁一声怪叫,引得全班哄堂大笑,接着,气氛就更“活跃了,有的呱呱,有的蝈蝈。“管事婆火了,她快步走上讲台,眉毛往上一挑,拿起教鞭狠狠一敲,目光似两把利剑,逼得宁宁不得不耷拉着个脑袋上台鞠躬道歉。“管事婆还把那些跟着瞎起哄的班干部暴训了一顿,可谁都不敢吭声。“管事婆就这脾气,所以,在我们男生中流行着这样一句话,“天不怕,地不怕,就怕管事婆来发话。
哎,就连我这个堂堂的一班之长,也是不敢犯在她手里的哟!