她是一个有双大眼睛的女孩,额头上长满青春痘,齐眉的刘海遮盖着。我们说她的青春痘时,她还笑着说:“看吧,我正处在青春期呢!”她在我们班有三个“王”称号:一是撒娇“王”,二是工作“王”,三是绯闻“王”。不错,她就是——肖潇。
在我们班,只要一提到“撒娇”这个词,大家第一个想到的人非肖潇莫属。每次遇到紧急时刻,肖潇使出她的必杀技——撒娇,所有的人都会抵挡不住。一次,我、肖潇正在和男孩子追打,正当我们快败下阵来的时候,肖潇鼓起眼睛,把手放在胯的左右两边,娇滴滴地喊着“哥哥,哥哥”时,对手们有的坐在地上,有的两腿发软,还有的捂住耳朵,直喊“我怕了你们,算我们输了”。我和肖潇自然眉开眼笑。
肖潇在我们班上担任多项职位,成绩属一属二,是同学们羡慕的对象,也是老师的得力助手。她每天要收作业,登记谁没交、谁没带,一有休息的时间就在埋头做作业。她还是学校的主持人,每到星期一的升旗仪式上,总能听到她那清晰、悦耳的声音。
每当下课闲得无聊的时候,我们几个好朋友会聚在一起八卦一番。我发现,其实每次谈话的主题都离不开肖潇,要不就说谁喜欢她,要不就说她喜欢谁,总能把场面八卦得沸沸扬扬的。她一急,就撒娇,可这一套对我们没有杀伤力,只好耷拉着脑袋听由我们说了。
呵呵!这就是我们班上的三“王”——肖潇。