走近“当兵的人”作文
小时候,我从电视上看到军人那整齐的队伍、那艰苦的军旅生活,我总是很想去了解他们。在这个学期中旬,学校为感谢开平武警中队对我校工作的支持,安排了学生会干部和部分师生与武警官兵联谊。于是,我便可以一偿所愿,走近“当兵的人”。
那天下午,我们来到开平武警中队,武警官兵热烈地欢迎了我们。一张张多么熟悉的面孔——他们每一年都回来我们学校为新生军训。而这种熟悉更多地来源于他们待人亲切,就像我们的大哥哥一样。这使我想起那句话——军民一家亲。
领导讲话过后,我们的表演正式开始:歌声美妙动人、舞蹈婀娜多姿、小品令人捧腹大笑。我们学生会表演的是歌曲《爱因为在心中》和手语。武警官兵也为我们表演了精彩的擒拿、对打、舞剑。整齐的队列、气势雄浑的口号令我们叹为观止,我对军人们产生由衷的佩服。
精彩的表演在热烈的掌声中结束。接着,我们参观了军人们生活起居的地方——宿舍。我对这一环节十分感兴趣:早已听说军人的被子是有棱有角的,今日便可见识一番。走进宿舍,映入眼帘的是一尘不染的地面和整洁的床铺,被子果然是棱角分明的。衣橱里的军装叠得整整齐齐、有条不紊,宿舍布置简洁、实用——这就是军人生活的地方。
随后,我们来到军人们平日训练的地方。武警们在双杠和吊环上演示了他们每日都要训练的内容,原来一点也不简单,比我想象中的跑步、出操等困难上百倍。他们热情地介绍着他们的生活起居。通过与军人的谈话,我感受到他们那种朴实、刚毅的军人气质。他们乐意为我们解答我们不了解的问题,我们也更深入地了解到军人的讲究纪律性的生活。
除此以外,我们还参观了菜园、电脑室、乒乓球室等,军人们为我们讲述他们生活的点滴。这次活动就在我们的欢笑声中结束了。
现在回忆起这一次特别的经历,一幕幕仍历历在目。远离家乡、远离亲人的军人们在这里保卫国家,保卫人民,他们张张朴实、刚毅、亲切的脸又浮现在我的眼前。这时,萦绕耳边的是那首熟悉的歌曲:“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装……”