咱当“兵”的人作文
在党的带领下,中国逐渐走向鼎盛,中国的老百姓当中也产生了许多优秀的“兵”。他们勇敢而坚强,他们舍身为国,他们为了国家的解放付出了生命的代价。
回过头来,看看中国历史上抗日战争时期,多少优秀的“兵”为了祖国,献出了自己宝贵而年轻的生命。看,那是邱少云。正在和队友们趴在地上,准备偷袭敌军。这时,一团明亮的东西从我军那儿发射过来,迅速落在了邱少云同志的旁边。周围的植物被点燃了,大火蔓延到了邱少云的身上,战友们都在为他揪着心,同时也为这次战争揪着心。要是邱少云忍不住了,动了一下或大叫一声,敌军就会发现他们的埋伏,不仅这次战争会失败,可能连他们的性命都不保。但是,邱少云靠着他坚强的意志,和他那伟大的爱国精神,挺住了,一动也不动地任火烧着,直到后来,沉沉地睡去。后来,时机成熟了,战友们冲向敌人的阵营,打了胜仗。而他,却再也没有醒来。
再看,狼牙山上,屹立着五位壮士,他们为了让老百姓逃走,把敌人引到狼牙山上,爬到山顶后,他们看了看正在迁移的老百姓们,满足的笑了笑,然后,转向悬崖,义无反顾的跳了下去。
看看近代,虽然已经是和平时代,但还是需要使自己祖国强大起来。近代伟大的数学家华罗庚,曾在美国留学。后来,他准备带着妻儿回到中国,为中国作出点贡献。美国不让他走,因金钱求他留下来,但他不肯。说:“我要回到我的祖国,为祖国作出贡献。”
这些人,都是为了祖国作出贡献的人,所以称之为“兵”。正是因为有了这些“兵”,才使我们的国家更强大,更昌盛。
我佩服他们,正因为有了他们这种精神,才有了祖国的今天;正是因为他们这种精神,才有了今天祖国的繁荣。