雨中的小伞作文
早上,天空晴朗,万里无云。忽然,乌云密布,又下起了一场淅淅沥沥的小雨。于是,我又想起了那雨中的小伞
虽然这件事已经有一段时间,但我依然历历在目。
那是一个早晨,我正在家里吃早餐,妈妈望着外面,走进来对我说:“等一下会下雨,记得带伞。我听了,想:现在天气好着呢,一定不会下雨。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天一定不会下雨的,我才不用带伞呢!说完,我就背着书包上学去了。我到学校的时候,抬头一看,只见天空布满了乌云,整个天空都暗暗的。
放学后,果然下起了倾盆大雨。我看着眼前这一幕,心里后悔极了,想:要是早上听妈妈的话,我就不用淋着大雨回家了。正当我想淋着这大雨回家时,忽然,我感觉到我的头上多了一把伞,于是,我转头一看,原来是我的好朋友陈慧恩。我看见了,连忙对她说:“陈慧恩,你和我家不同路,还是我自己走吧!“不用,我送你回家。陈慧恩说。她话音刚落,就把我拉进雨帘里,我连一声感谢的话都说不上。
在路上,雨越下越大,一点都不善解人意。她看见雨水溅到了我的衣服上,连忙把伞移了过来;我看见了,又把伞移过去。就这样,我们把伞移来移去。可是,这样下去又不是办法,我也只能照做了。到了我家,她的衣裤都被雨水淋湿了一大块,而我的却只淋湿了一点点。我看了,说:“你的衣库都湿了,干脆来我家换件吧!“谢谢,不用了,我妈妈还在家等着我呢!说完,她又冲进雨帘里,我望着她那远去的身影,感动极了!
外面的雨已经停了,出现了一道绚丽的彩虹,是那么美,就像那雨中的小伞。望着望着,我会心地笑了。