雨中的小白兔作文
在大森林里,有一只聪明的小白兔,它总是会想出许多好办法有一天,阳光灿烂,小白兔背着箩筐,拿者镰刀去池塘边的草地上割草小白兔来到草地上一看,草地上的小草又嫩又鲜,可好吃了,小白兔连满忙开始采,它采了一棵又一棵,不一会已经采了半筐了这时候天空乌云密布一道道闪电划过了天空,紧接着下起了滂砣大雨小白兔想下这么大的雨,我都回不了家了,急得团团转.
突然,小白兔灵机一动,想出了一个好办法,它走到池塘边,看到荷叶又大又圆,像一把雨伞一张挨着一张,小白兔看到后高兴极了,心想:这不就是一把天然的雨伞吗?小白兔摘了一张荷叶,戴在头上高高兴兴地回家了.