雨中的小荷塘作文
在我家的花园东边,有一个美丽的小荷塘,正对着我的卧室。小荷塘里荷花虽不多,倒也生机勃勃。周围的树木四季常青,小鸟成天在枝头歌唱嬉戏,好不热闹!然而,小荷塘最美丽的时候,是下雨的时候。
一天,我坐在窗边,又望着美丽的小荷塘发呆。小鱼儿身子不停的摆动着,把头探出了水面,嘴巴一张一合,好像在说:“好闷呀,好闷呀!”蜻蜒姐姐好像也意识到了什么,不再高高地飞来飞去了。我抬头一看——天上乌云密布,电闪雷鸣。我赶紧把窗户掩上继续观看。
“砰——”一滴豆大的雨点打在了荷塘边香蕉树的叶柄上,发出了一声沉闷的声响。“乓——”又一滴雨点落了下来,正好打在了香蕉叶的叶尖上,溅起了水花,发出了清脆的一声。“乒乒乓乓……”雨点越来越密集,打在香蕉树上,打在水面上,就像一群人在擂鼓,小鱼早钻进水底了,蜻蜓也少了许多。雨越下越大,像从天上泼下来似的,整个荷塘全罩在朦朦胧胧的雨雾里。紧接着是豆大的雨点。站在荷叶上的青蛙好像受不住大雨的攻击,“呱呱呱”叫了三声就跳到了芭蕉树下避雨。
大雨终于下完了。天空又恢复了生机。小鸟在枝头歌唱,鱼儿在水中嬉戏,芭蕉树的叶子经雨水一洗,绿油油的叶子显得更加娇嫩,荷叶山还留着几滴雨珠,晶莹剔透。雨后的荷塘真让我痴迷。