雨中的小红伞作文
雨中的小红伞,仿佛就在我的眼前转动着。就是这把小红伞,在雨中温暖了我的心,让我觉得世界充满着爱,世界是这么的美好。
“姐姐,姐姐,借你这把伞吧!”那个可爱的小姑娘的声音仿佛仍在我的耳畔回响。
今年,不知为什么,雨下得特别多,碰巧,那天我就遇上了一场滂沱大雨。那天,我正在回家的路上,神情有些恍惚,忽然,打雷了,紧接着,豆大的雨点打到了我身上。“哎,今天一整天都在倒霉!”我无奈的感叹着。赶紧跑到楼檐下避雨。“阿嚏!”我好像着凉了,也不能冒雨回家,只有等雨停了。
“啦啦啦……”一阵甜美的歌声飘入了我的耳朵,我看见了一个小姑娘,穿着天蓝色的裙子,打着一把小红伞,蹦蹦跳跳得,也不管溅起的雨水弄湿了她的鞋袜。她从我身边经过,我感叹的说:“真羡慕啊,无忧无虑。”只见他一下转过头来,说:“姐姐,你一个人吗?”我爱搭不理的说:“恩,想回家,但遇到了下雨。”她用她甜甜的娃娃音说:“姐姐,姐姐,给你这把伞吧。”我惊讶而疑惑地看着她,说:“那你怎么办?”她拍了拍自己的胸脯,说“没事,我硬朗得很!”我冷笑说:“给我伞后,让我给你歌功颂德?”她睁着无辜的大眼睛说:“姐姐,你怎么会这样想呢?我只是看你脸色不怎么好,让你回家而已啊!”我惊呆了,我真是以小人之心去度君子之腹啊!她把伞塞到我手里,撇了撇嘴,走了……只留下一个目送她背影的我
看她走远了,我也起身了,撑起小红伞,走在风雨中……
雨越下越大,却阻挡不了我前进的步伐,因为我有一把能够战胜风雨的小红伞。小姑娘的善良让我感受到了人性的温暖,我们都应该向她学习,不以恶小而为之,不以善小而不为。