废墟中的小男孩作文
1937年8月28日,丧心病狂的日本侵略者入侵上海。
一架架轰炸机在上海火车站的上空盘旋,呼啸而过,把一颗颗罪恶的炸弹投向了人多的地方。霎时,火车站内浓烟四起,血肉四溅,转眼间,火车站被炸成一片废墟,不知有多少人被埋在这里。
一阵阵撕心裂肺的哭声传来。循声望去,只见一个小男孩在废墟旁号啕大哭,他光着脚丫,破烂的衣服裹在身上,他望着废墟,用稚嫩、咿呀的声音尖叫着:“爸、妈。”,也许在房屋倒塌的那一瞬间,父母为了挽救孩子的生命,竭力地把孩子推向安全的地方,自己却被永远的埋在这废墟里了。
想到这里,我们不禁为这个男孩子的命运担忧。他是不是被好心人救走,送往孤儿院;是不是饿死在这片废墟旁;是不是被狼心狗肺的敌人用刺刀刺死······
我们心中的怒火燃烧了起来,这些残暴的鬼子在中国的土地上乱杀无辜,它们那罪恶的炸弹,不知炸死了多少百姓,俗话说的好“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”那些可恨的鬼子迟早要遭报应!但我们心中又被另一种呼声占领了:我们要和平,不要战争。