战火中的小男孩(看图作文)作文
战火中的小男孩(看图说文)
四年级(4)班
曾家馨
一九三七年的八月二十八日,上海遭到日本人的攻击,日本飞机从空中呜呜飞过,在空中向上海火车站上投下几枚炸弹,“轰隆”一声,火车站的天桥顿时化为乌有。
人们惊惶失措,成千上万的人都挤在一起,向同一个方向跑去,顿时这里就人的海洋,就在这人群中,一个大概只有三岁左右的小男孩坐在地上,他穿着破烂的衣服,光着小脚丫,泪水、鼻涕、尘埃糊弄着他那可爱的小脸,他用那娇嫩的声音喊叫着:“爸爸、妈妈,你们在哪里?快来救救我!”一位年轻美丽的妇女发现了自己的孩子不见了,慌忙地向四处寻找,终于在人山人海中看到了火车站旁的儿子,她拼命地向火车站跑去,突然,又一架飞机从她上空飞过,投下了一枚炸弹,接着又是“轰隆”一声,炸弹暴炸了,那位妇女便躺倒在血泊之中,她轻声呼唤着,声音越来越小,也许那个孩子听见了,他转过头,大声哭喊着“妈妈、妈妈”,并拼命地向妈妈那边爬去,他那娇嫩的小腿被炸弹暴碎的残留物扎着了,鲜血直流,他哭得更厉害了,他的妈妈听到后更心如刀割,最终,一大一小都死在了日本人的手里。
看到这里,我们愤怒了,我们绝不能让历史重演,为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。