雨中的小妹妹作文
窗外的小雨蒙蒙的下着,那天也是这样淅淅沥沥的小雨,那位善良纯洁的小妹妹,给我留下了深刻的印象。
那天是军训回营,我独自领着队伍,走在队伍的最前头,我们缓慢的前行着。突然,“铃”的一声,从我的包里掉出一枚五角钱的硬币,我刚要拣,转念一想,同伴们都在后边,我要是捡了,搞不好大家还会说我抠门,于是,我漫不经心的走着。这时,一个稚嫩的童音响起来了:“小姐姐,你的钱掉了~!”我惊奇的回头一看,一个带着乳白色蝴蝶结的小姑娘跑过来,她没有拿上伞,豆大的雨点无情的打在她那小小的身体上,她手里还紧紧的握着那枚五角钱的硬币,急速跑了过来。
由于下雨天道路滑,小姑娘跑得又很快,她就重重的滑到了,我清楚的看见,她的裙子弄脏了,手腕跌破了,流出了鲜红鲜红的血液来。
我急忙跑过去扶她,小姑娘对我说:“小姐姐,你的钱掉了,我叫你你也没听见。喏,就是这枚五角钱。”说着,她便把手里紧紧握着的五角钱交给了我。我问她:“小妹妹,你的裙子弄脏了,手腕也磕破了,你妈妈不会怪你嘛?”她不假思索的回答说:“才不会呢!妈妈对我说过,只要1个人有爱心,帮助了别人,别人快乐,自己也就快乐了!”小妹妹的这番话深深地打动了我,这小女孩,也就7、8岁的样子,却能说出一番大道理来,而我一个5年级的小姐姐,居然为了面子而让一个善良可爱的小女孩负了伤,真是自愧不如啊!我执意要送小女孩回家,小女孩却推推搡搡的,怎么也不让我送她回到她家里。
小女孩又闯了雨幕,我的眼角有些湿润了,这个小女孩是多么的善良,可爱。她用自己的努力,让别人懂得了什么叫善良,什么叫爱心,她用自己一颗稚嫩的童心,让我们知道了一个人帮助了别人,别人快乐,自己也就快乐了!