书,是人类文化遗产的结晶,是人类智慧的仓库。书是人类的精神食粮,书不可不读。正如歌德所说,读一本书,就是和许多高尚的人谈话。
读书充满了无穷的乐趣,怎样才能写出其中的乐趣呢?咱们赶快来读读吧!
我爱读书,因为它是我大开眼界;我爱读书,因为丰富了我的知识;我爱读书,因为它陶冶了我的情操;我爱读书,因为它给了我营养;我爱读书,因为它使我走上了成功之路……俄国著名作家高尔基说:“书是面包,没有了食物,人类将会灭亡。”英国文学家说;“书是大学,没有了知识,人类将会变得更愚笨……”通过读书,我还交上几个志同道合的朋友呢!
看,读书让小作者懂得了很多,如“它使我大开眼界……它丰富了我的知识……它陶冶了我的情操……它给了我营养……它使我走上了成功之路……”不仅如此,读书还让他“交上了几个志同道合的朋友呢”。读书真有乐趣!读着读着,我似乎看到了小作者陶醉在读书中的画面,和小作者一道体验着读书的无穷乐趣。
书啊!你让我们懂得了这么多的知识,我该怎么感谢你呢?此时最能表达我心情的就是:让我衷心地对你说一声“谢谢”。