作业作文400字
我们每天的作业都很多,语文的,数学的,英语的`……这些作业都是做过就忘记了,但是有一份作业,我到现在都还难以忘怀。
有一次,老师给我们布置了一份美食作业,老师把这个作业安排到星期六星期天,到星期一带到学校来,听完这句话,我们高兴得不得了。
我做的是炸肉版蛋炒饭,到了星期一,我们兴高采烈地来到学校,到了第三节课,老师说拿出来的时候,我们马上把饭盒拿了出来,老师开始让同学们品尝,第一个冲上去的人吃小崔,他做的是麻花,虽然我没尝,不过我看着挺好吃,最高分是十分,小崔得了九点五分,第二个是高玮洁,她做的是小点心,我上去尝了,觉着非常好吃,最后高玮洁也得了满分,高玮洁下来之后,又上了几个,都是满分,到了最后十分钟,老师让我们自由活动,可以去品尝所有人的东西,我吃了小婉的饺子,还有彬仔的年糕,还有李欣怡的凉面,我觉着年糕最好吃,过了一会,下课了,同学都回到座位上,我的桌子上全都是同学们掉的饭粒,我赶紧打扫起桌子来。
今天真开心,这份美食作业是在太有趣了!我希望这样的作业以后还会继续,既锻炼了我们的动手能力,也让我们的学习更加丰富有趣!更重要的是,我们学会了自立,以后如果爸爸妈妈不在家,我们也可以自己做东西吃了!