拔河比赛四年级作文
在去年的12月25日,这天是我们全校师生最开心的日子,因为今天是我们学校一年一度的校运会。
今天(12月25日),天气晴朗,我们全校学生穿着校服,排着整齐的队伍,早早地来到了操场,等待校运会负责人发号师令,我们20名同学将代表我们班参加迎面拔河比赛,这是一场紧张激烈的比赛项目。比赛前,我们进行了充分的准备,按照老师讲的要领,反复地练习拔河的姿势。比赛马上就要开始了,我紧紧地握住粗麻绳,我们都知道这根粗粗的麻绳系着我们全班60几名同学的希望,随着裁判的一声枪响,我使出了九牛二虎之力使劲往后倒,可是光我一个人来也是没有用的。这时我大声地呼叫到“快倒下来,快倒下来……”大家终于合作起来,一起向后倒,老师和其他同学在心都悬在了嗓子眼上不停地喊:“加油、加油……”,一阵阵喊声跑进了我们的耳朵里,在一片片呐喊声中,我们取得了第三名的成绩。
虽然我们与第一名、第二名擦肩而过,多少有些遗憾,但今后我们会总结经验,吸取教训。有句话说地好“独木不成林,合作就能胜利”。因为有些事情仅靠一个人的努力是远远不够大的,大家必须心往一处想,劲往一处使,才能取得最后的胜利,第三名的奖状将激励我们这个集体争取下次取得更好的成绩。
利,还感到了精神上的胜利!