拔河比赛四年级作文
星期六下午,老师来到教室,对同学们宣布,我们举行拔河比赛。我们听了老师的话,教室里雅雀无声,三秒钏过后,同学们一个个一蹦三尺高。
老师把我们带出教室,开始分组,是按男女生,个子高矮,体形胖瘦来分的。老师把我们分成两个实为相当的队伍。我们来到比赛场地,看见地上有一根黑黄相间的塑料麻绳,看起来像一条正在游动的蛇,又像一条盘旋的龙,又像一条五彩缤纷的彩带这根麻绳根的中间有一块红布,地面上还有两条线。我们交插站在麻绳的两边成羽毛状。我的手紧紧的抓着绳子,脚牢牢的站在地面上。我看见有一些人的民里十五个吊桶打水-----七上八下。
老师大喊:”三、二、一开始,我们个个咬着牙,憋着气,双手紧紧地抓着绳子,我使出九牛二虎之力,红布向我们这里而来,可是又回到了对手那里。但是最后对手一用力把红布拉了对方那里。
第一局比赛结束了,对方欣喜若狂。得意洋洋,一蹦三尺高,我们唉声叹气,咬牙切齿我们摩拳擦掌,等待第二局比赛。
第二局比赛开始了,我们灵机一动,使出全身力气去比赛,我无疑在要输的时候一用力赢了。
第三局比赛由于我们没有力气,信以输掉。
我们以2比1输了。