小鸟的作文400字
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”树上传来一阵鸟叫声,小丁被吸引住了,他看见一只小鸟在树上欢快地歌唱,小鸟的羽毛金黄金黄的,还时不时在茂密的树林中穿来穿去,好像在演唱呢!小丁想:要是我把小鸟抓住了,它就能一直为我唱歌了。
于是,小丁回家做了充分的准备,他找来篮子、,短木棒、绳子和一些米粒,去捕捉小鸟。小丁来到大树下,撒下一些米粒,系上绳子,把篮子盖在米粒上,再用短木棒把篮子撑起来,他躲在大树后面,伏下身子,眼睛目不转睛地盯着,不一会儿,小鸟在枝头歌唱时,眼睛一亮,看见了食物,就飞到地上来啄米粒。小丁见了有机可乘,就猛地一拉绳子,小鸟被罩在篮子下。“总算抓到小鸟啦!”小丁把小鸟关在笼子里。
小鸟被抓之后,它在笼子里使用着一套套能出去的方案。它先用身体撞,可是笼子太坚固了,不但没出去,反而把美丽的羽毛撞得满地都是。它毫不放弃,就用自己的嘴巴一个劲儿地啄笼子,可是还不能逃脱。它只能在笼子里唉声叹气。从这以后,小丁喂它东西,它也不吃,小丁又喂它水,它又把吃,这下可把小丁急坏了,几天之后,小鸟还是不吃不喝,小丁发现小鸟快要奄奄一息了,他疑惑不解地去问爸爸,爸爸说:“小鸟一定是失去自由,要是我也把你关在房子里,你好受吗?”
听了爸爸的一番话,小丁决定放飞小鸟,他捧起鸟笼,来到大树下,打开笼子,小鸟一下子飞上了树梢,唱起了清脆的歌声。