小鸟的作文400字
我曾经是一只快乐的小鸟,在森林中自由地歌唱。
一天,我突然被一个沉重的东西,不知石子还是软木击中了,只觉得眼前一黑,一下子就什么也不知道了。
当我醒来的时候,我发现我已经被关在一只笼子里。我不知道自己是在哪里,就随便问了身旁的一只画眉鸟:“我这是在哪儿呀?”
“这儿是宠物专卖店,你是被猎人打了下来,再卖到了这儿。”
哈哈!我有新家了!我欣喜若狂,因为我一直想有个新家。我梦想中,那儿的孩子、大人都会善我们。我有些迫不及,待想去看看新家。
我又问:“你是怎么知道的?”
“我看到猎人就是这样把你的同伴打下来的,有一天我也被打了下来。”
这时,有一个小朋友过生日,正好买走了我。我在到家的路上,十分激动。呀!终于到家了,我被子挂在阳台上。刚开始,感觉还不错。可后来,小孩子不停地玩弄我。一次,我被绑在坐凳上,差一点被一只猫吃掉了,真是让我心惊肉跳。还有一天下午,我已经被玩弄得疲倦万分,可那孩子又在我的尾巴上系上绳子,像风筝一样放飞。
我经常被绑在地上供人游戏。有时,饿了主人没给东西我吃;冷了,也没有依靠,只好忍耐着。不久,我更瘦了。我依然整天被关在笼子里面。我是多么渴望从前那种自由自在的啊!真希望有一天主人能把我放回大自然,让我重新过上无忧无虑的快乐生活!善良和人们啊!把我们关在笼子里面就是在虐待我们啊!
可是,命运就是这样,它常常给你开个天大的玩笑,命运也无法扭转!