秋天的作文400字
日月如梭,光阴似箭,转眼间,秋天已经不知不觉地来到了我们的身边。
秋天,比春天更绚丽多姿。桃红柳绿的春天固然美丽,但硕果累累的秋天却透露了丰收的喜悦;秋天,比夏天更加五彩缤纷,虽然枝叶茂密的夏天很迷人,但金叶满树的秋天更气爽宜人。
来到树林里,金黄的叶子像一只只彩蝶,翩翩起舞,纷纷扬扬地落到我的脸上、头上、鞋子上,把我的思绪从烈日炎炎的夏天转到秋天、我捡起一片树叶,细细地端详着,啊!好特别的一片秋叶啊!
来到果园里,啊!柿子鞠了一躬就折弯了树枝。石榴妹妹长胖了,撑破了衣服,露出了肚皮。苹果为了装扮自己,涂上了红红的口红。葡萄长得水莹莹的,像一颗颗玛瑙。玉米也为了迎接秋姑娘,穿上了金黄色的盛装。
来到了花园里,菊花开放了,一团一团簇拥在一起,金黄的。好像也是为了迎接秋姑娘,她们才披上了这层沉甸甸的金色,才穿上了这件灿烂辉煌的盛装。
我喜欢这金黄的秋天。
我喜欢这支金秋交响曲。
我喜欢这五彩缤纷的秋天。