秋天的作文400字
我爱金色的秋天,更爱秋天的小花园。
我家附近就有一座小花园,就是那座很小很小的小区花园,花园虽小,但却盛满秋色。花园的形状呈椭圆形,边上栽着一排排女贞树,这些树被园林工人修得整整齐齐,像给小花园围了一堵堵绿色的矮墙,花园里每隔几米就栽着一棵棕树,棕树下面一半是魄的,那是园林工人为了防虫,给这些棕树抹上了防虫粉,他的树杆有碗口那么粗,上面的叶子像雄鹰的双翅。花园中间还栽着几棵塔松,密密麻麻的松叶虽然没有了春天那么嫩绿色,但它有了秋天的青绿色。那苍翠的顶部,预示着来年的生机。花园里还栽着鸡冠花、菊花、太阳花、月季花,竞相开放,有火红的、玫瑰红的,有淡黄的、紫色的,微风吹来,一阵阵扑鼻的清香沁人心脾,一只只彩蝶、蜻蜓时而从上飞过,时而又到花丛中飞舞。一只只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在赞美这美丽的秋天。花园中间是一片大草地,虽然是秋天,但还是绿茵茵,远远看去,就像给花园铺上了绿色的地毯。我做在花园的石凳上仰望着蓝天白云,我的思绪随着白云飘荡……
啊!我多么想变成一棵树或者一朵花,为大自然增添几分色彩。