秋天的作文400字
秋天到了,熊大、熊二一起去摘果子。熊大抬着梯子的前面,熊二抬着梯子的后面,两熊齐心协力把梯子抬到了果园。熊大一马当先,找到了一棵最多果子的果树,熊大把梯子牢牢地靠在这棵果树上。熊大迫不及待地摘起果子来,熊大把果子一个又一个地传给熊二,熊二把果子一个又一个地接住,然后小心翼翼地放进箩筐里。熊二说:“你别摘得那么快呀,俺可跟不上。”熊大说:“俺还可以更快呢!”说完熊大飞快地摘起果子来,熊二也飞快地接起果子来,他们累得气喘吁吁。
过了一个下午,箩筐仍然没装满,熊大和熊二倒玩起杂技了。熊大左手摘一个苹果,右手摘一个苹果一直绕圈,熊二说:“俺也要玩!”“好,给你玩。”熊大正说着,就把苹果扔下去了。熊二左手接一个苹果,右手接一个苹果。两手一扔,苹果就掉进了箩筐里。熊大和熊二一边玩,一边摘果子,可开心了。箩筐终于装满了,熊大和熊二累得满头大汗,熊大高兴地对熊二说:“看来,今年冬天又不会挨饿了,又可以睡个好觉了。”熊二说:“对呀!俺们这个冬天不会挨饿了。”说完,它们高兴地抬着箩筐回家了。
三(5)班龚贤哲教师点评:小作者能仔细观察,抓住小动物的特点,生动地描写他们的动作、表情、对话。想象合理,中心突出,语言充满了童真童趣,真棒!