鼻子的作文400字
星期五上午,老师给我们上了一节与众不同的语文课。上课了,老师先在黑板上画了一个小男孩的脸,接着故作神秘地说:“今天咱们玩一个游戏――画鼻子。”话音刚落,我们就高呼万岁!
老师请了林宇辰上来画鼻子,先用围巾蒙住了他的眼睛,然后让他了三圈。脚步刚停下来,他就向黑板走去,可能是由于头晕,他竟然走到了电视机面前,差点画在电视机上,迎来了同学们的一阵大笑。他不甘心,还往电视机上画,又引来一阵大笑,他顿时感到不对劲了,就往黑板方向移动了一点,正巧碰到讲台,他就以讲台为参照物,摸了一下讲台,然后找到黑板的方向,对准了位置。我们也在下面提示他:“往前,往左,再往下一点!”他有点不耐烦了,随手在黑板上点了一下,添上的鼻子却画到了额头上,引来了一阵狂笑。
通过这堂别开生面的语文课,给了我许多启示:虽然林宇辰在同学们的指示下还是失败了,没有画准鼻子,但是我还是意识到了团结的力量十分强大,我们在一起游戏的过程中一定要团结互助,大家才能一起进步!
上课了,汤老师亲切地对我们说:“我们来做游戏。”我们异口同声的说:“好╠╠”。我们把目光转到了黑板上,只见有一个小猫的脑袋,它愁眉苦脸的,圆圆的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,一双棕色的、宝石般的眼睛长在小猫的脸上,扁扁的嘴巴。可爱的小猫脸上少了一个鼻子,它伤心地对我说:“请你给我画一个鼻子,没有鼻子,没人陪我玩,都嘲笑我;我没鼻子,捉不到老鼠,我会饿死的。”
画鼻子游戏开始了,我们纷纷举手,要上去画,第一个上去的是王雨清,老师用毛巾把王雨清的眼睛蒙了起来,再给王雨清粉笔,王雨清慢吞吞地走到黑板前,左点点,右点点,不知画哪?我们一个劲的叫道:“左边、左边、右边、右边、上边、上边、下边……”王雨清被我们弄得稀里糊涂,不知画哪是好。最后,她不管三七二十一,把鼻子画了上去,结果画在了下巴上。把我们引得捧腹大笑。第二个上去的是肖鸿达,他胸有成竹,信心百倍,但还是没画对。同学们一个个都失败了,还有人把鼻子画在了墙上。
这个游戏既好玩,又提高了我们的写作能力。但小猫很不开心,它好像在说:“我的鼻子怎么还是没画好。”