鼻子的作文400字
今天,岳老师说要和我们玩一个游戏。我想:“会是什么我没玩过的游戏呢?”当老师亮出来一个大头娃娃时,我一下明白了,原来是有趣的添鼻子游戏。
游戏规则是先把你的眼蒙上,然后让你走到事先贴在墙上的大头娃娃前,给他添上鼻子。
游戏开始了,首先上场的是老师家的孩子岳煜昆。只见他握着笔,摸索地走到娃娃旁边,用手比画了一会儿,最后小心翼翼地把鼻子画了上去。还没等他睁开眼睛,我们已经笑得东倒西歪了。原来,他把鼻子画到了眼睛上面去了。第二次,老师说得增加点难度。于是,他被老师原地转了三圈,这下可好,他像喝醉了酒,摇摇晃晃走到娃娃跟前,他吸取上一次的教训,终于把鼻子画端正了。
轮到我了,我的心砰砰跳个不停。我被蒙上了眼睛,仿佛来到了一个黑暗的世界。我伸直两手,在黑暗中向前摸索。好不容易,我终于摸到画片了,我努力地回忆娃娃的形象。在这儿?不对。在这儿……就这儿了!
我一狠心,做出了最后的决定。只听岳煜昆大叫:“画正了,画正了!”我赶忙睁开眼睛,天哪!
我真的画正了,我高兴地跳了起来。我要回去把这个消息告诉爸爸、妈妈。