在蔚蓝色的大海中央,有一个小岛上。小岛上生长着很多参天大树,树上长满了大大的叶子,结着丰硕的水果。岛上生活了着鸟儿、乌龟、小蜥蜴、蝴蝶和苍蝇。当然,在这个岛上最多的动物是猴子,数也数不清,很多很多的猴子,所以这个岛名叫猴岛就不是什么奇怪的事了。
在猴岛上,动物么互相认识,互相友好,所以能够相安无事。
然而,有一天,一截浮在海面的树干漂流到了猴岛,从树干上跳下了一只小象,他正在环游世界。
多日的航行让小象感到非常疲倦,小岛上,阳光温暖地照耀着,小象不禁躺在沙滩上睡着了。
猴子们从来都没有见过大象,所以,当他们发现小象的时候,感到非常纳闷儿:这是什么动物啊?难道是一条鲸鱼?
这时,小象醒了,他站了起来,抖了抖身上被阳光山的暖暖的沙子。
猴子们惊诧得面面相觑,你一言我一语地议论起来:“不是一只鲸鱼。”
“鲸鱼能游泳,但不会行走。”
“鲸鱼有长长的尾巴,没有长腿。”
“那么,他是只什么动物呢?”原来他是大象起着他一起玩耍。