鼻子的作文400字
折腾了数十日的感冒,让鼻子和身子也受了不少罪,特别是鼻子。
最最开始的时候,鼻子只是轻微被堵着,偶尔还能够呼吸人间烟火。只是,被堵着不舒服,就会忍不住的用纸巾来擤鼻涕。每擤完一次,鼻子便能够通气几分钟,尔后便又是堵得慌,只能再次借助纸巾,方能让鼻子暂得工作。如此一来,鼻子被虐待得越来越红了。
本来还想让感冒自行好转,不料,鼻子被擤得越发红肿起来,现在用手一碰就会生疼,更不用说用纸巾来擤鼻涕了。但是,鼻子一直堵着比用纸巾擤鼻涕引发的疼还要难受,于是,只能,忍着疼继续擤鼻涕。如此一来,鼻涕怎么擤也无法让鼻子呼吸新鲜空气,倒是把表层皮肤擤坏了,直接是脱皮了。有人笑说,可以做个圣诞老人的关门弟子了。
看着镜子中的鼻子,确实有点难看死了,可是,它还是堵塞在那里,一点也没有通顺的意思,倒是越发不想让我闻得新鲜空气了。现在,就因为不断的折磨鼻子,搞得鼻子联合脑袋一块来整我了。每擤一次鼻涕,就会像是拉动了整个脑神经,每一根神经都跟着疼了起来,让我再也不敢轻易的擤鼻涕了。
看着一个小小的鼻子,想不到它若工作失常,可不是一般的让人难受,此刻,我就被鼻子整得想要痛哭一场了。