鼻子的作文400字
今天上午第四节语文可课时,陈老师带我们在教室里玩画鼻子的游戏。陈老师在黑板上画了一个小男孩的头,就是没有鼻子,大家都很惊奇。陈老师告诉我们他叫乐乐,非常顽皮,在一次活动中,他一不小心把鼻子给弄丢了,陈老师把他带到教室来,请大家帮助他画上鼻子。我们一听到,就纷纷举起了手,嘴里不停的说:“请我,请我。”陈老师先请了范晓枢,让他看了看鼻子该画在哪儿,用红领巾蒙住了他的双眼,范晓枢说一点也看不见,陈老师又叫他在原地转三圈,他摇摇摆摆向前走去,活像个大鸭子,逗的我们哈哈大笑。最后,终于摸到了黑板,可是他画歪了,我们看见了,笑得肚子疼。他把红领巾拿下来一看,也大笑起来,原来他把鼻子画到了眼睛的中间,陈老师又叫尹佳丽来画鼻子,用同样的方法,她摸呀摸,摸到了门上,不是陈老师把她扶到黑板前面,她可能就画到门上了。她到了黑板前面,摸到了脸的外面,正准备画,下面的同学都叫了起来,往右,往右,最后在嘴的上面点了一个芝麻般大小的圆圈,我们一看就哈哈大笑,她把红领巾拿下来一看,哈哈大笑。
这次画鼻子游戏玩得真开心呀!
星期一,在英语课的最后十分钟,老师跟我们做了一个有趣的游戏,叫贴鼻子。游戏规则是;一个人拿着一个纸鼻子,先原地转三圈,然后贴在老师画得人头上。
游戏规则讲完后,大家争先恐后地举起手,好像是一群争肉的恐龙。第一位挑战者是朱开元,老师用毛巾把他的眼睛蒙住,然后又让他原地转了三圈,只见他犹豫了一会,最后下定决心把鼻子贴了上去,顿时同学们哈哈大笑起来,他赶紧拿掉毛巾一看,说:“啊,我竟然贴在了下巴上了。”接着自己也笑了。接下来的挑战者就是我了,刚转完三圈,我就觉得天旋地转起来,我拿着鼻子站了好一会,最后心想:随便贴个地方吧。我贴好以后,教室里鸦雀无声,心想:我肯定贴正了。可是当我拿下毛巾一看,竟然贴在了眼睛上,吓了我一跳,“真是惨败啊!”接下来的几位同学,有的贴在嘴上,有的贴在耳朵上,还有的贴在眉毛上,笑得同学们前仰后合。
大家玩得正开心,“叮铃铃!”下课铃响了,游戏也结束了,唉!我真希望再多玩几分钟。