鼻子的作文400字
今天,教室里热闹非凡,知道我们在干什么吗?我们在玩“贴鼻子”游戏呢!
老师刚说完了游戏规则,同学们便大声欢呼起来。老师问:“谁先来?”“我!”“我来玩!”同学们争先恐后地喊着。老师说:“王璇龙,你来。”我开心地大喊了一声:“耶!太好了!”我大步地走上讲台,老师把红领巾折叠了两道,就把红领巾蒙在我的眼睛上。
游戏开始了。同学们说:“小猪,小猪,转一圈,转两圈,转三圈。”于是,我只能转三圈,转到第三圈的时候,我感觉我晕乎乎的,都不知道脸朝哪了。我小心翼翼地走着,手摸来摸去。同学们大笑起来,不知是胡开元还是徐梓栋大声地说:“帖,帖!”又有人说:“不能帖!”这可把我难坏了,到底能不能帖呢?我很着急,这鼻子的位置到底在哪啊?
我用手试了试黑板,豁出去了!我拿起鼻子,毫不犹豫地帖了下去。同学们哄堂大笑,我拿开红领巾一看,唉,我输了,我把鼻子帖在了脑门上了。
游戏结束了,也让我懂得了盲人生活不简单,不容易,我们要关心他们啊。
今天下雨了,我们在教室里玩“盲人”画鼻子的游戏。
老师先阐明了游戏规则,然后在黑板上画了一个“三毛”,才看到“三毛”只有三根头发,眼睛圆圆的,特别可爱。
游戏开始了。老师先叫了一个同学来示范。老师用红领巾遮住同学的眼睛,然后让同学在距离白板两米的地方转五圈,然后让他走到白板前画鼻子。“前一点,左,右,画。”学生们大声喊叫。“哈哈,鼻子不对。”“哈哈。”学生们的笑声就像12级的地震,掀翻了教室。
上台的时候,老师用红领巾蒙住我的眼睛。突然,我的眼睛黑了,就像一个瞎子。蒙上眼睛后,我开始转圈,“一圈,两圈,五圈。”“终于完成了,但是怎么画呢?”我心想。
“向前,向左,向上。”我已经被同学搞糊涂了。“算了,还是别听同学的了!画完之后,我摘下红领巾看了看。”哦!三毛头外怎么画?“思考。”哈哈,笑死我了。”同学们的笑声此起彼伏,教室里又沸腾了。
最后,有些学生画得很准确,有些画在嘴巴下面,有些画在脖子下面。
虽然这是一个小游戏,但是让我觉得盲人的生活是多么的不方便和艰辛!