鼻子的作文400字
今天,华老师拿来一块小黑板,只见黑板上画着一个小丑的脸,它戴着一顶小帽子,蓝蓝的大眼睛,红红的嘴唇,一双小耳朵,可美中不足的就是少了一只鼻子。
同学们议论纷纷,有的捧腹大笑说:“可真滑稽,小丑没鼻子了!”有的说;“给它画个鼻子吧!”有的说:“能不能轮到我呀?”我呢?高兴地跳了起来,心里想:太好了!画鼻子游戏开始了。华老师先请徐锦南,她拿来一条红领巾,折了几折,变成了一个长条子,试了试,把红领巾蒙在徐锦南的眼睛上,打了个结,让徐锦南在原地转了三圈。我们以为他已经转得晕头转向了,可他一下子就画准了。
大家都争先恐后地举起手,老师这回请的是华盛龙。华盛龙走到黑板前,上摸、下摸,好不容易才摸到黑板,可他迟迟没落笔。虽然我们“大力支持”,喊得嗓子都快哑了,可华盛龙一直犹豫不决。过了好久,才画上了一只鼻子,这时同学们有的笑着说“错啦!错啦!”有的笑得眼泪都流下来了。华盛龙迫不及待地摘下红领巾,他也笑得肚子痛了,原来他把鼻子画在下巴底下了。
下课了,我们还在回想着这一堂课的欢乐情景。