周日,我们八名小记者在老师的带领下游览了天悦生态园。
天悦生态园是江苏省研究生工作站、南京林业大学樱花研究所试验基地。这里本是废弃的砖场塌陷地,三个砖窑鼎足而立,烟囱高达数十米。近年来,政府花大力气整治地容地貌,爆破砖窑,深挖河塘,广植花树,引水灌田,用巨石堆砌假山,布设人工景点,将这儿改建成集种植、繁殖、研究、销售、观光、娱乐于一体的综合性旅游观光带。
来到梅林,老远就闻到阵阵香味,浓而不烈,甜而不腻,沁人心脾。走近一看,一棵棵,一片片,红艳艳,香喷喷,好似红霞从天降,又似红绸盖地来。梅花林,实至名归!
四周到处是绿草,到处是野花,花瓣星星点点,斑斑驳驳,像星星,更像眼睛。置身这如丝绒般的绿地,头上是飞旋的流云,身旁是粉艳艳的梅花。我们像猴子一样在花树间钻来钻去,完全忘了老师“慢点儿”“小心碰头”的提醒。看看这棵,很美,瞧瞧那棵,更艳;闻闻这朵,很香,嗅嗅那朵,更浓。
我们在石楠林里爬树、“跳坑”、捉迷藏、玩“天女散叶”,在巨石上攀爬、欢呼、摆造型、拍照,畅游生态园,我们热汗津津而乐不思蜀!