难忘的第一次作文400字
我喜欢游泳,但是想到第一次学游泳的时候,我连嘴巴都笑得合不拢了。
在八岁的时候,我第一次学游泳.....
“快下来啊!”爸爸那一声如雷鸣般的声音,逼得我不得不下水。我的脚刚碰到水的时候,顿时全身都在发抖。可能是因为我不小心了一块滑的石头,“噗通”,水花溅了上去,又像下雨般的落下来,我在水里喝了几口“水”,呛得我喉咙火辣辣的。吃了一番苦后,弄得我越来越不想下水。于是,我立即起身,准备上岸。爸爸从背后叫住了我,温和地说:“好不容易游一次泳,干脆就趁这次学会游泳吧!”
真是老天不开眼,偏偏让我走一遭,在爸爸的强烈要求下,我不情愿地答应了。
先学的是在水中学会划手,开始学的时候,由于手不配合我,害得我又喝了几口“水“。但是,在爸爸的热心帮助下,我学会了划手
学会了划手之后,我便有一些高傲的情绪,我理直气壮的说:”我要学划脚!“于是,我便什么都不顾地去游........“啊!救命!”我慌乱的摆动着手脚,幸好爸爸这位游泳高手把我从水里拉了出来,在这以后,我觉得我应该虚心学习。后来,我也学会了划脚.......
学习,不应该骄傲,要虚心,不然吃亏的就是自己。这就是我难忘的第一次!