妈妈您辛苦了四年级作文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”这首歌谣我相信大家都听过,在我们的心中妈妈永远是最辛苦的。
但是,岁月不饶人,几丝白发正吞噬着她的黑发,眼角上布满了细细的鱼尾纹。看着她,晶莹的泪水在我眼眶里打转,我知道,这是因为妈妈为我过度操劳而造成的。从我出生到现在,您总是无微不至的照顾我,每当我有委屈的时候,我都会向您倾诉,您就像我的好朋友一样。您每天接送我上学、放学,我读书回家给我准备好可口的饭菜,给我检查作业……每天都这样,就是为了能让我更好地学习和生活。除了在生活上,您在学习上对我也十分关心:遇到不会做的题目时,您会耐心讲解;拿不定主意时,你会给我建议,让我考虑;考试没考好,您又会帮我分析原因,并鼓励着我。
我们的父母为我们付出了太多,而我们却视而不见,反而还责备他们。要是给我个机会,我现在就想对妈妈说:“我虽然不能像别人那样照顾你,但我会做自己力所能及的事情,最后我还想对你说:妈妈,您辛苦了!我爱你!”