星星作文400字
今天吃完晚饭,我和妈妈一起去开元湖玩。
玩着玩着,无意间,我发现天上竟然有两三颗闪亮的星星。听说北斗七星特别容易找到,我决心找找看。看来看去只有那么三四颗星星在天上一闪一闪地眨着眼睛。我揉揉眼睛,让妈妈帮我找,可妈妈却说:“宝贝,现在污染太严重了,妈妈小的时候经常能看到繁星满天,射手座、狮子座、巨蟹座……都能找到,还能看到牛郎星织女星呢。而现在污染太重,不借助专业的天文望远镜很难看到星座。”听到妈妈讲她小时候的夜空多么美丽,我羡慕极了,看看现在的夜空,多么令人失望。我拉着妈妈的手,默默地向前走,来到湖边,我看到近水处漂浮着一层泡沫,泡沫里夹杂着一些腐烂的东西没人清理,我们沿着湖走了一圈,发现湖的四个角都有大量的漂浮物。我仿佛听到湖水在哭诉:“快来帮帮我,我需要清澈的水源。呜呜呜……”
人类为了满足自己的虚荣心,向大海里排放脏水,产生的海洋垃圾不计其数,导致大量海洋生物痛苦死去。大街上各式各样的小汽车好看是好看,可是它们吐出的尾气污染了空气,天上的鸟儿越来越少。每次想到那些无家可归的小动物,我就觉得他们特别可怜。
在这里,我要对全人类说:“地球是我们共同的家园,保护环境靠大家。”