星星作文400字
晚上我喜欢趴在自己的阳台上看着天上的星星,因为只有天上的星星才知道我的心,每当我有什么心里话,我都会望着天上的星星把想要说的话都说出来。
它能听到我说的话,开心了,我就会笑呵呵地对天上的星星说,它就会一闪一闪的,对我眨眼睛,也在为我高兴。难过了,就会流下眼泪对天上的星星说,感觉天空的星星变得很暗淡,没有亮光,或许它是也是在为我难过。不管伤心还是难过,我都与天上的星星分享我此时此刻的心情。
有一天晚上,很想念在外打工的爸爸妈妈,我就会仰望天空对星星说:“星星啊星星,我想念我的爸爸妈妈了,他们已经两年没有回家看我了。他们在外面很辛苦,所以我要好好努力读书。”不知不觉,我的眼眶已经湿润,拭去眼角的眼泪,再次往天上看的时候,我看到了自己的爸爸妈妈微笑着在对我说话“宝贝,别难过,爸爸妈妈今年一定会回来看你的,你要好好读书,听爷爷奶奶的话。”或许这是幻觉,但我还是感谢星星,让我知道了,我的爸爸妈妈在远方,也是一样在想着我。
只有星星知我心,它已经成为我生活中,不可缺少的小伙伴。我相信我们的心是相连的,它会把我的心里话,传达给我想要说的人,实现我的梦想。