有趣的实验作文
这一天,天气晴朗无云。我坐在椅子上,呼吸着新鲜空气,听着母鸡呱呱地叫。
我打开电视,发现一个做实验的节目。看了一段时间,看到电视上的场景,激情澎湃,想自己做实验。
然后又听到妈妈叫,脑子里一闪而过。我想到了一个有趣的实验。
我为实验准备了鸡蛋、杯子和水。我先把水倒进杯子里,然后把鸡蛋放进水里。我想看看鸡蛋能不能浮在水面上。起初,鸡蛋像船一样漂浮在水面上。然而,过了一会儿,它就像一个没有空气的气球一样沉了下去。我激动得像个鸡蛋,开始灰心丧气。我以为是鸡蛋,就把鸡蛋换成了作文篇
今天,在作文篇
今天,我要做一个有趣的实验:《变色》。
今天我做完作业,无意间看见一本书,《变色花》。故事的大意是这样的:在英国只有黄色的迎春花,小达尔文想让迎春花变成红色,他折了一支白色的迎春花插到红墨水瓶里。小达尔文高兴的向父亲跑去,父亲对他说“,今天,我们花园里又多了一种新的报春花,我们英国又多了一种红色的迎春花!”后来,英国多了一位伟大的科学家,他的全名叫查理罗勃达尔文。我不相信,于是便下楼摘了一朵白色的花朵,我把它放在蓝墨水瓶里,三个小时过去了,花朵渐渐变蓝了,第二天早上醒来,我惊喜的发现,昨天那只白色的花朵应经变成了蓝色的花朵。我百思不得其解。后来经过查电脑,我终于明白了:因为蓝色墨水的密度比花瓣中细胞内的液泡中的密度小,使得液泡吸水涨破,然后蓝色的墨水扩散进去,最后,白色的花朵变成了蓝色。
从这次试验中我明白了:只有我们多做试验,多观察。我们才能知道其中的奥妙。