关于爱的作文
我曾经在书上看到过:老鹰为了能让刚孵出来的小鹰学会飞行,就在窝里放上许多尖尖的小石头,当小鹰的羽翼丰满时,它就会
感到不舒服,就在窝里跳,而老鹰又正巧把窝安在悬崖的旁边,因此,小鹰就会跳下悬崖去,小鹰在往下坠落的时候,求生的本能会促使它不断地扇动翅膀,展翅高飞。而有些弱小的小鹰在落地的那一刹那没有学会飞翔,就会被活活摔死,活下来的都是强者。听了这个故事让我大受震撼!
这又让我想到我在书上看到的相同的故事:小长颈鹿一生下来就会被妈妈不停地踢,小长颈鹿不得不站起来。当小长颈鹿想坐下时,它的妈妈又会再踢一脚。等小长颈鹿站起来时,它妈妈又会不停地踢着它走,一直踢到小长颈鹿能跑。小长颈鹿妈妈为什么这么残忍呢?后来我才知道,原来小长颈鹿一生下来如果不学会跑的话,它就会被狮子等凶猛的野兽吃掉。可见它的妈妈真是用心良苦啊!
看着这些动物用这些残酷的手段教育它们的孩子学本领,让我很震惊,也很感动!这不禁让我想起了我的爸爸有一天,我看到花瓶中的花儿快枯萎了,想去找些含苞欲放的花儿插进去,给它们增加生机,使它们看起来生机勃勃。
说干就干,我缠着妈妈要去街上买花,在花铺里挑了一大束含苞欲放、绚丽多彩的花儿,兴冲冲地跑到花瓶前,迫不及待地想把它们插到花瓶中去。可是我一不小心把花瓶碰倒了,“啪”的一声,花瓶碎了。顿时,我的脑子一阵茫然,我知道又少不了一顿骂了,因为这个花瓶是爸爸最要好的朋友从很远的地方带回来送给他的,爸爸非常爱惜。果然,爸爸那严肃的样子出现在了我的眼前。他见到房间里一片狼籍,立刻就明白了是我把花瓶打碎了,不容得我分辨,就不由地开始数落我:“谁叫你搞的?不是说了这花瓶不能碰了吗?现在闯祸了吧......”我再也受不了了,跑进房间里大哭起来。
到了傍晚,我见爸爸没有再提起这件事,本想告诉爸爸这件事发生的原因,可是又怕爸爸骂我,所以迟迟没有开口。
在晚上一起看电视的时候,我鼓起勇气小声地问爸爸:“爸爸,你不怪我打碎了花瓶了吗?”爸爸关切地说:“爸爸没有怪你打碎花瓶,我是怕你受伤,被吓到。以后不要再碰这些危险的东西了,知道了吗?”我那不争气的眼泪不由自主得落了下来。但是我知道这是爸爸对我们的一种特别的爱。
我觉得老鹰和长颈鹿教孩子学飞、学跑,以及我的爸爸对我的宽容大度,也是一种特殊的爱!他们是多么的不容易啊!我在这要衷心地感谢爸爸!