关于爱的作文
“爱”这个渺小的字,传递了多少人间神圣、纯洁的感情:母爱、父爱、爱心、忠爱、仁爱……
正因为这些词中的每一个爱字,所以才感天动地,让人们拥有欢笑与泪水、坚强与脆弱,才有坚持下去的勇气!而在我们的周围,一直有许多的爱等着我们去发现、寻找。比如,爸爸妈妈给予我们的关心与疼爱。那是1995年的8月24日15时50分,我在丽水市人民医院中出生了。妈妈经历了漫长的十个月,忍着生我时的剧痛,生下了我,让我来到这丰富多彩的世界,赋予了我生命。之后,爸爸又给我取名为“钟婧”,希望我能成为一位有才华的女子。在以后的成长岁月中,爸爸妈妈不仅在学习上帮助我,而且还关注我的身心健康发展。所以,人们常说:“家庭是人生的第一所学校,父母是人生的第一位老师”。也许有人会说,爸爸妈妈的爱是亲人给予的,那与我们没有血缘关系的人呢?是否也对我们付出了爱。是的,他们也有人对我们付出了爱。从一年级开始,范烨与我便是好朋友。讲到我俩的友谊还不得不说起这事。那是五年级时的“六一”儿童节,我们班在学校举行庆“六一”活动。原本大家都玩地非常开心,可就在活动快结束时,天却下起大雨。我不安地望着窗外,只见雨水像断了线的珍珠,不停地落下,窗户上也已满是雨水。“这可怎么办呢?”我心中不免有些焦虑,“今天,爸爸妈妈都上班,我又没带伞,雨下得这么大,我该怎么回家?”我在心里默默地祈祷,“让雨快点停吧”。范烨仿佛看穿了我的心事,把雨伞递给我。我愣了一下,问道:“你要把伞给我吗?”她点点头。我连忙一边摇头,一边摆手:“这怎么行呢?你把伞给我,自己就要淋湿啦!”范烨把伞郑重地放在我手上,对我说:“别傻啦,给你就拿好。再说我是骑车来的,有伞也会淋湿,不如给你。”就这样,活动结束了。我撑着她的雨伞,目送她骑车远去。天依旧下着大雨,给人以寒冷,可我的心却暖烘烘的。我想着就是友爱吧!我觉得只要善待别人,给别人幸福,温暖别人,别人也会赋予你爱。如果每个人都多一份爱,就会多一份温暖;多一份温暖,也就多一份快乐。
爱,使我们慢慢成长;爱,使我们懂得感恩;爱,使我们选择坚持;爱,使我们有支撑生命的力量!让你我伸出温暖之手,让冰冷的世界变得温暖,让生活中到处开满“真、善、美”的花吧!