关于爱的作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜饺,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。”为了我,妈妈你吃了多少苦,却从不倾诉;为了我,妈妈你受了多少累,但始终无怨无悔;你生我,养我,教育我,尝过了多少困难,品过了多少辛酸……
记得有一次下大雨了,我回不了家,是妈妈冒着雨不顾一切来接我;记得妈妈为了让我早些吃饭,经常5点30就起来做饭,还送我上学,有时上班都迟到了……这些点点滴滴我都会永远铭记在心。
以前总是妈妈照顾我,现在我也应该为妈妈做些什么!
记得那天放学后,我见家里没人,便很奇怪,妈妈呢?妈妈去哪里了?一转头,我看见了妈妈留在桌上的纸条;楠楠,妈妈出去买点东西,一会儿就回来。我放下书包下写起了作业,写着写着,我想;妈妈每天回家后都要先喝杯水,再吃一个苹果,我要是为她准备好这些东西,妈妈一定会很高兴。于是我走出房间,进了厨房,从冰箱里拿出苹果和凉水,把凉水倒进杯子里,把苹果放进盘子里,再把这些东西都放进餐盘里。一切准备就绪后,我便回屋里准备继续写作业,就在这时,门铃便叮咚叮咚的响起来了,一定是妈妈回来了。我急忙去开门,把妈妈迎进屋里,让她坐在沙发上,我急忙跑到厨房端出餐盘放到妈妈面前,“妈妈,我知道你的习惯,请用餐!”我还故意摆出“请”的姿势,把妈妈逗得哈哈大笑。“妈妈,好吃吗?”“嗯!香”等妈妈吃完了,我便看着妈妈的眼睛,深情地说;“妈妈,我爱你!”您对我的爱总是藏在那不经意的一回头,一举手,一抬足。你为我温热的牛奶,那是您在对我说;'宝贝,妈妈爱你;你为我铺平的被褥,那是您在对我说;“宝贝,妈妈爱你。”您为我明日功课的絮叨,那是您在对我说;“宝贝,妈妈爱你......妈妈,我真的好爱你!”“宝贝,你有着一份心,妈妈真的很高兴。妈妈也好爱你,爸爸也很爱你,因为你是我们唯一的孩子。宝贝,你知道吗?爸爸妈妈对你有十分高的期望,我们要供你上大学、读博士、博士后……然而哪个父母不是望子成龙,望女成凤呢!我们对你的的希望,你能理解吗?”妈妈语重心长的对我说。“妈妈,我明白,我一定好好学习,将来报答你和爸爸。”
我紧紧地抱住了妈妈……
大家知道吗?也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重量,却可以把我爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅出爱的芬芳……希望全世界的人都拥有一颗感恩的心,那我们将永远沐浴在爱的阳光下!