关于爱的作文
这一刻突然觉得好熟悉,第二次,这么近的距离。那夜,相遇,你的风景,我的心。那时,彼此都没有看清!
时光作曲,岁月轻歌,一曲未罢,便即将一年,音符渐低,旋律渐缓,我用整个青春盛放这唯美一场,还没有掌声,没有评价,我不知道这份演绎,是精彩,还是平凡。
总以为,只有在成功之后,才有资格去追求自己的爱情,才能给喜欢的人幸福。可辗转在眼前的那些画面,那一个个结局,在经过了多少个深思熟虑的日夜之后,才发现,我错了,在功成名就之前,也许你早已在哪一个不经意的瞬间就远离了。成为了只是路过了我的心,而走进了别人风景的人,毕竟等待本身就是一场美丽又漫长的错误。
细数过往,彼此之间的那些记忆已经悄然能装订成一本小小的册子,每每翻开,那一页页都如此的不失色彩,如此让人心动。第一页,你要我号码,那时,我的惊诧;第二页,你第一次到我寝室,那时,我的慌忙;第三页,第一次打你电话,那时,我的忐忑......
还有那夜,很晚,快到了关宿舍门的时间,你却来见我,在球场。第一次与你站那么近,面对着面,聊着天。纠结了很久,还是鼓起勇气,问了你一句,“是喜欢我”?你微笑,不语,而后,低头,沉默。只记得,那时接下你双手捧着要给我解酒的橘子,后来你说还未及亲手剥开,便匆匆道别!
如今懂得,你是位好姑娘,追求者多如蜂群,赶也赶不尽,习惯了被众人捧在手心,不主动也是平常。而我那时是个不愿低头的主,也不知道有什么莫名的资本支撑着我的高傲,也许那些从前。于是,两个相似经历的心就这样触碰到了一起,也许,该交给时间。若那夜,你说一声“嗯”,那么,现在的我们又会是怎样的一番光景!
你与我,没有许下,连一句誓言,其实,我也不相信誓言,那两个字都是有口无心的,只是平日,彼此闲聊时,坦白,你懂我的想法,而我,却始终猜不透你的心。那时,我不知道你是否对我有意,可是如今,我对你动心了,我把认识你的机会交给了时间和我的心,就如今,我的心,有你的风景;这一年,我用最美丽的七色彩线,铺成了街,此时姗姗走来,希望不迟,还来得及走进你的世界.......
时光的梭子在每个不经意瞬间把分分秒秒悄然织成岁月,我还没来得及着色,转眼便末了一年。时光虽已渐凉,音符渐低,但曲未尽,这一场年华,愿你是那一个陪我一起温暖它的人;光阴虽已渐瘦,旋律渐缓,但人未散,这一段风景,愿你是那一个陪我一起赏它的人..........