快乐的周末作文
快乐周末福建省南平市实验小学四年级二班陈硕星期六的下午,太阳火辣辣的,大地像一个蒸笼。人们都像蒸发了一样,躲到了家里。而我却打起了太阳伞,拉着我的好朋友张梦竹,迈着流星大步走向游泳馆,游泳馆门口,早有几个“狐朋狗友”在等我。走进游泳馆,换完游泳衣,我飞似的冲向游泳池,游泳的人可真多啊!有男、女、老、少,他们穿着花花绿绿的游泳衣在水里游来游去,真像一只只快活的鱼儿。我也毫不犹豫地跳下去,结果呛了一口水。“真糟糕,我竟然把游泳的基本要领给全忘记了。”我抱怨着说,没办法,一切都要从头来过,我先从潜水开始,我先试图用手捏鼻子,但心里还是毛毛的。忽然我想起一句名人名言:“正义的路是崎岖的,它只属于勇敢的人”。想到这里我心中顿时充满了勇气,一头扎进了水里之后,感觉好多了。
有了这次经验之后,就开始学最简单的蛙泳。我先用浮板学会脚和手的动作,练完之后我洋洋得意地想:“这点小事还能难倒本小姐吗?,让我来展示一下我完美的游泳动作和姿势吧。”
可还没等我摆好姿势,我已经沉入水里,看来新的问题又出来,无论我怎么努力,都无法轻松自如地漂在水面上,最后弄得我精疲力竭,身体一放松,我就浮了起来,我欣喜不已,想:
接下来把脚和手的动作加起来,游了一段,其实游泳也不怎么难,这回我真真正正地体会到了游泳的快乐。
走出游泳馆的大门,我想:“以后什么事都要坚持,坚持就是胜利!”。