快乐的周末作文
星期六中午我和妈妈一起包了一顿饺子吃。
我们首先拿了一个铁盆,然后把面倒好之后就开始和面了,不要看和面听起来很容易,但是想和好面可很难,妈妈轻轻的往面里边儿倒了一点儿水,我很奇怪问妈妈:为什么不多倒点水呢?妈妈说:倒一点儿就行了,如果倒太多水的话,面就变成糊糊了,那就和不成面团儿了。于是我看着妈妈在那里倒水和面,没一会儿,刚刚还是干干的面粉就有了形状,妈妈用手揉啊,面很快就变成了一个光滑的面团儿,看上去就像一个白白的大胖子一样,可真可爱呀。
妈妈活好了,面又把面分成好几个小面球,妈妈又说:你拿一根擀面杖,咱们一起擀面皮。说完就找出两根擀面杖,我选了一根细长的擀面杖,顺手拿起一个小面球擀了起来。我用双手搓着擀面杖,却擀出了一些奇形怪状的面皮,妈妈告诉我:应该一只手擀面,一只手转面,才能赶出比较圆的面皮。原来是这样,我忽然开朗,赶了一个,果然好得多,于是,我擀呀擀,终于擀完了,所有小面球。
终于到了包饺子的环节,我兴奋不已,妈妈说:你先少放点馅儿。我听这话连忙往饺子里放了和黄豆差不多大小的馅料。我正要包起来,妈妈连忙说:停停停,你怎么放这么点馅?你是不爱吃馅吗?听了这话,我恍然大悟于是放了一大坨馅,我先把上面捏紧了,在捏左边,右怎么回事?馅跑出来了,妈妈说:
你放太多了,下次放少一点点。我点点头,用筷子夹走一点馅,终于一个不太好的饺子,横空出世了,我们包了很多饺子,我的手艺也越来越熟练,越来越好。
我学会了包饺子,这个周末可真快乐呀。