意外的发现作文
周末,我做完了作业,准备找小伙伴们玩。可是他们都不知跑哪儿去了。“无聊,无聊,真无聊啊!”我自言自语地说。
我马上又想:何必用这空闲的时间,做一件事呢?告诉你,我上个星期买了一面镜子,可漂亮了,不过这几天一直放在笔盒里,估计也弄脏了。现在,我就把它洗干净吧!
我说干就干,拿盆子打来一盆水,端到阳台上,就开始洗镜子。这时候正是中午,烈日炎炎的,真热啊!要不我到房里洗吧!正当我端起盆走的时候,忽然发现墙上出现了一道“彩虹”。咦?这是怎么来的呢?我绞尽脑汁地想,忽然我的注意力全都集中在了那面正在水中的镜子上。那面镜子放在水中,沉在底下,正对着太阳。是不是镜子透过水对太阳光产生了折射,射到了墙上,折射光便在墙上形成的“彩虹”。
为了得到证实,我依次问了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他(她)们的答案都是:大概是吧!为了得到肯定的答案,我马上打开电脑,百度搜索一下。“啊!是的,是真的,我猜对了,就是因为在水中的镜子才会出现彩虹。”我高兴地叫起来了。
有的时候,一个意外的发现能给你带来惊喜。而在生活中仔细观察,认真思考是得到意外的发现的根本,只有这样,你的人生才会惊喜不断。