意外的发现作文
国庆节我来到姥姥家,和爸爸、妈妈一起去山上玩,那里可有趣了﹗
在路上,我们发现了好多水果。有里红外绿的无花果,有红彤彤的小西红柿,有黄澄澄的梨……
走到山腰的时候,我发现了一棵小树,上面结满了红的,绿的果子。我连忙叫妈妈过来看,妈妈说:“那是酸枣”。我第一次看到这么小的枣,十分好奇,好想尝一下它们是啥味道。妈妈摘了一个给我吃,呀﹗酸酸的、甜甜的,可口极了。
我走近了,仔细观察着这棵树,妈妈看我好奇,给我讲述了它的特点。酸枣树属于落叶灌木,枝条不高,上面长满小刺,软硬长短不一。每年四五月间,酸枣树便会开出黄色小花。八九月间,酸枣树上就挂满了累累的果实。酸枣虽然果实很小,但核很硬,没成熟时为青绿色,成熟后就变成了红褐色。
我听完了妈妈的介绍,更加喜爱这小小的,红红的,像玛瑙一样玲珑可爱的酸枣了,就对妈妈说:“妈妈,我们摘些酸枣回家吧。”我刚要伸手,妈妈赶紧叫住我,提醒我说:“慢点摘,上面有很多刺,小心扎着手。”她接着说:“你从没有刺的地方摘。”她一边说着,一边小心翼翼地捏着枣摘了下来。不敢伸手的我,仔细看完妈妈摘枣的过程,鼓起勇气,也伸手去摘。我慢慢地捏着枣,用力一摘,小酸枣就掉下来了,这是我摘下的第一个酸枣。我继续兴高采烈地摘了起来,好多好多的枣不断进入了我的口袋。
摘完了酸枣,天也黑了,可我已经有些依依不舍了。天色越来越暗了,我们带着酸枣和喜悦回家了。作文篇
那时是在一个炎热的夏天里,我的那台电脑已经在我家呆了四、五年了,是台便宜货,运行时很慢,内容又少,想装新款游戏也装不了。几天后,爸爸买了台全新的高级的电脑,我在里面装入了不少游戏。可第二天玩时系统却常常重新启动,我觉得奇怪,这高级的电脑怎么会这样呢?是不是我装入太多游戏,把电脑弄坏了。如果是这样的话爸爸一定会大发脾气,怎么办?
今天真热呀!酷热的阳光燃烧着大地。我来到房间坐在电脑前,把身旁的风扇开到最大,玩起了电脑来。过了一会儿,突然屏幕一闪,渐渐黑了下来,电脑开始重新启动了。我屏息凝视,感觉身旁好像安静了许多,一会儿那声音又变大了。啊!是风扇的震动的声音。于是,我开始注意起了风扇来。我又玩起了电脑,十几分钟后电脑又重新启动了。看到电脑重启我马上把注意力转向风扇,和刚才一样,风扇震动的声音变小了,风力也变弱了。哦,原来是因为电力不足的原因导致电脑重新启动啊。可为什么电力会常常这样不足呢?
晚上,房间里的灯光常常会减弱,我问公公为什么会这样,公公告诉我说是因为这个夏天太热拉,这个小区的所有人家都打开空调,空调很耗电,才造成小区电力的不足。
原来如此呀。当再次看到灯光变弱时,我跑到正在玩电脑的弟弟身旁,看到电脑果然是重新启动了。
我发现了电脑重启的原因,心中无比地快乐与自豪。