我想对同学说四年级600字作文
“师傅,三勺米饭,一条鱼,一勺红烧肉,还要这个,那个也来一点……”刚入餐厅,学生就餐窗口一大嗓门就吸引了我的注意。哇塞!谁呀?要这么多,吃得完吗?定睛一看,不怪不怪,是他也!
来到新学校,给我印象最深的,除了明亮宽敞的餐厅和美味可口的饭菜外,就是他这道风景了。
这位同学的体形,可谓人高马壮,不去当守门员都可惜了,绝对一夫当关,万夫莫开。最让我惊叹的不是其长得另类,而是那堪称奇葩的吃功。
那天早上,轮到我们班吃包子,他走上前二话不说,一下子就拿了七个,放在餐盘里整整齐齐地那么一堆,让人望而生畏。而他呢,刚找好位置坐下,轻车驾熟地抓起一个包子,塞进嘴里,蠕动了两下,一个包子就下了肚。油水“滋滋”地沾在了他的嘴边也顾不上去擦,又毫不犹豫地抓起了第二个包子……没一会儿功夫,七个包子便全进了他的肚。这是我第一次见识他的“能吃”。吓得我瞠目结舌,没得言语。
当然,他的壮举还真不少。让你再见识见识他的“吃功”吧。话说那天,我们吃宫保鸡丁。水灵灵的黄瓜,惹人喜爱,一块块的鸡丁,香喷喷的。色香味俱全,看起来就让人口水直流!那股味道仿佛能勾了你的魂。那位同学端着盘子,走了过来,盘子里的宫保鸡丁堆成一座小山丘,只见他抓起筷子,使劲地拌来拌去,眼里射出一道又一道饿虎扑向小羊时的那种贪婪。接着,他张开饕餮般的血喷大口,扑向了美食,“呼哧”一声,那小山丘已经没顶了。不下十口,盘里的饭菜就见底了。这是多么令人惊叹的吃相啊,真叫“壮观”!
“民以食为天”,可也不能这么吃呀?我真想对这位同学说:“吃多了不健康,希望你可以改掉这习惯,让你浑身的肉肉快点减下去,做一个帅气无比的型男,好吗?”