灵活的燕子矫健地飞过高楼大厦,娇羞的小鸟叽叽喳喳地诉说着心事,我心情愉悦,脚步轻快地向写字班的方向走去。
第一节下课后,我蹦蹦跳跳地正要和好朋友琳琳一起去玩时,突然看见一个瘦小的身影,定睛一看,哦!原来是文文呀!可是,她为什么偷偷摸摸地在我座位上晃动呢?只见她弯着腰,似乎是在捡什么东西。看见这一场面后,我不禁心生疑惑,正要前去察看,可是,那个身影晃动了几下后,就像人间蒸发似的不见了。哎呀!难道是幻觉吗?
第二节上课,我正要拿毛笔练字,可是翻来翻去,怎么也找不到我那支毛笔了。心中不由咯噔一下,咦?这是怎么回事?难道真的是她?文文在我座位上鬼鬼祟祟晃动那件事,又快速浮现在了我的脑海里。对!肯定是她,不然她在偷偷摸摸地干嘛?
想到这里,我顿时热血沸腾,冲动瞬间战胜了理智。趁着老师还未到来,故意咚咚地走到文文身边,把自己的质疑和愤怒毫无遮拦地爆发出来,“你看见我的毛笔了吗?你为什么在我座位跟晃动?到底是不是你?”我像审犯人一样机关枪似的质问着文文,文文明显被我鲁莽的举动吓坏了,很快红着眼眶,颤抖这声音为自己辩解:“真的不是我!我怎么会……”我冷哼一声,愤然离开,心中却仍在低估:等着瞧吧,明天让你好看。()
如水的月光抚摸着我愤愤不平的心灵,凉飕飕的微风轻轻地吹着我的发丝,漫步在这美丽的傍晚,我却越发想不明白,文文为什么拿我的毛笔呢?可转念一想,今天发生的事怎么这么奇怪?早上妈妈刚嘱咐过我要带好东西,下课就被文文偷拿了毛笔?不会这么巧合吧!于是,打开书包仔细又寻找了一番,一支毛笔正安静地躺在书包的夹层里呢!妈呀,这可错怪了人家文文,遮该如何是好呢?
事发的第二天,文文接受了我的道歉,说自己也有错,不该在别人的位置上乱晃悠。可是我对文文的愧疚却怎么也抹不去了,毕竟因为自己的过错而冤枉了好人呀!