我学会了洗衣服小学生作文300字
今天,妈妈教我洗衣服。我拿着一大盆脏衣服,兴致勃勃地来到阳台。
我卷起裤管,做好了洗衣服的准备。首先,我打开水龙头,只见水哗哗地流了下来,像一根易碎的银柱。很快,脸盆里放满了水。我再拿起一件件脏衣服放进水里,它们居然浮了上来。我用力往下压,它们喝饱了水以后都沉了下去。接着,我拿起一件衣服,用肥皂擦了擦,衣服就变成滑滑的了。然后,我拿起刷子用力刷,一个个黄黄的泡泡被挤了出来,真可爱!我把衣服的水挤干,把它“冷落”在一边……就这样,我把所有的衣服都洗了一遍。换了水,我把衣服放在水里搓了搓,白色的泡泡立刻蹦了出来。就这样到了三四次水,终于把衣服洗干净了。最后,我把洗好的衣服晾在衣架上。我的手有点酸,妈妈鼓励我,说:“加油!”
我把所有的衣服都晾在衣架上,看着这些随风飘动的衣服,我的心里美滋滋的。还有一个问题:洗一次衣服都这么累,妈妈是怎么做到每天洗衣服并且不累的?