我学会了洗衣服小学生作文300字
这个暑假,我和游晋一到伯伯家去,学会了洗衣,我们的脏衣都是自己洗的。
有一天,我们在晾衣时,游晋一不小心,衣和晾衣杆都掉到了客厅外面的防盗网上。隔着齐胸口的玻璃栏杆,我们看得到衣,但手尽力向外伸,都还差很长一截拿不到衣,怎么办呢?
我先用扫把来试,扫把头上有一个没封口的圈,我以为只要把晾衣杆套到这个圈上,就能把衣拿上来,试了几次,怎么也套不进去。
我又用垃圾铲去钩,费了九牛二虎之力才把衣钩起来,但晾衣杆还在外面。
我们分头在几间屋里东找西找,哎!我看到了晾被子的大衣架,用这个能不能把晾衣杆勾起来呢?我拿了一个大衣架,瞄准晾衣杆上的“U”形小钩,一下子就勾住了,我小心翼翼地往上拉,终于,我手拿到了晾衣杆,赶快拿给游晋一,让他放好。我们高兴得跳起来。
通过这件事,我想到:人总会遇到困难,我们要想办法克服它。