关于文明的作文
朋友,当你走出家门你是否意识到,你已经在与交通打交道了。交通已经成为我们生活中重要的组成部分。与我们的生活密不可分。发达的现代交通在为我们带来便利和舒适的同时,也增加了许多烦恼和安全隐患。
每天……这些不文明的交通行为,极大影响了正常的交通秩序。
作为一名小学生,我们应该以身作则,做到文明安全出行:
1、过马路要看清红绿灯;
2、要走人行道,不得翻越交通护栏;
3、不能三五成群的在马路上戏耍;
4、文明乘车候车,候车时,要依次排队;
5、乘坐公交车时,遵守公共秩序,讲究社会公德。
因为有爱,世界上才有了阳光和雨露;因为懂得珍惜,人间才有了花草树木。共筑文明交通。让我们携起手来,为交通安全的建设共撑起一片天!
一天,爸爸妈妈带小明去商场买东西。
他们到了交叉路口,看到红灯亮了,小明刚想走过去,妈妈就拉住小明的手说:“红灯停,绿灯行。”小明等了一会儿,绿灯亮了,小明又刚想走过去,妈妈就说:“我们要走斑马线。”
小明听了妈妈的话,就跟着爸爸妈妈一起高高兴兴地从斑马线上走过去了。
小明和爸爸妈妈从商场买回东西。走在回家路上的时候,小明问妈妈:“我们为什么要红灯停,绿灯行,为什么要走斑马线呢?”
妈妈说:“因为红灯亮的时候,来往的车辆都在行驶,而绿灯亮的时候,车辆都停下来了,我们就可以走了。我们要走斑马线是因为来往的车辆如果看到我们在斑马线上的时候,它们就会避让我们,让我们先走,它们再开过去。”
妈妈又对小明说:“我们要做个迎奥运文明走路的好孩子。”