关于文明的作文
你看!又有一辆车子闯了红灯。你再看又有人不爱惜花草了。你再往家旁看看,有人居然捉可爱的小鸟,那可是一些小生命啊!这些都是不好的行为,我们都不能学。现在让我给大家献一计!
如果大马路上再多一点交警,有人就不会乘机闯红灯,人们都走着斑马线,自行车,摩托车都走他们的车道,大车子也走着自己的车道,大家也都遵守交通规则,世界就少了写交通事故!
如果我们都爱惜花花草草。不在草上踢足球,不乱摘美丽的花儿,不乱砍伐树木,节约用纸,那时因为纸也是树木做的。这样树木就会越来越多,空间也会越来越新鲜,天气也会特别的好,灾难离我们越来越远!
如果我们珍惜那微小的生命。爱护身边的动物,不乱抓小鸟,小动物受伤了要给它即使包扎,然后让它自己飞回妈妈的身边!因为小鸟是我们的动物朋友,不能去伤害它,它有时是我们的玩伴,经常与我们玩游戏!
这就是我的方法,让世界更文明一些。想要世界变得文明,就要靠自己,靠自己的手,去劳动。你的劳动奖励就是世界文明,去吧!快去靠自己的手创造未来,未来的文明世界!
关于文明的作文0
讲文明是一种良好的行为习惯。讲文明也是我们中华民族的传统美德。只要人人讲文明,世界就会变成美好的人间。我也亲身经历过这样的一件事。
星期天,丽丽叫我出去玩,我答应了。我们俩手牵手走在大街上,走在我们前面的是一个和我们差不多岁数的高个子男生,他正在吃西瓜,大街两旁都有几个很显眼的垃圾桶。可是,那个高个子男生却当那些垃圾桶是透明的似的。不把西瓜皮扔到垃圾桶里,偏偏把西瓜皮扔在大街上,我没注意,踩到西瓜皮,眼看就要摔到了,这时丽丽连忙拉了我一把,还好,我没摔到。丽丽把我扶起来后,跑到那个高个子男生面前,语重心长地说:“讲文明是我们中华民族的传统美德,你这么不讲文明,你看,害得我朋友差点摔到,你转下头看看,那儿不是有垃圾桶的吗?你走多两步路,把西瓜皮扔进去,不就没事了吗?而且西瓜皮还严重地污染着环境。”那个高个子惭愧地说:“对不起,我以后一定会改的,你的朋友没摔着吧?”我连忙说:“没事!”又转过头对丽丽说:“对|!没错!我们小学生应该讲文明,讲礼貌。”
通过这件事,我懂得了讲文明是一种良好的行为习惯。只要人人讲文明,世界就会变成美好的人间!