关于文明的作文
在一个阳光明媚的下午,我眉飞色舞的来到公交车站。一边乘着凉爽习习的风,一边等着公交车回家。
“来了!”我眉开眼笑地喊着。我开始了抢座位,座位是一个软软的椅子。“哈哈……今天好运气竟然抢到了一个好位子。”我哈哈大笑地说道。公交车上人海茫茫都挤满了公交车,都快挤爆公交车了!
我开始等着下车,突然看到一位白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷。他正在受别人的拥挤。我情不自禁的说:”老爷爷这个座位你来坐吧!“
“不不,小朋友还是你坐吧!我不坐”。老爷爷一脸笑容地回答。
我又说:“没事您来坐吧!下一站我就到了。”
老爷爷说:“谢谢你啊,小朋友,你真是一个尊老爱幼的好孩子。”
我听了,心里乐开了花。到了小区感觉生机勃勃的植物也在为我欢呼叫好呢!
我得意洋洋的回到家里,心里有一种说不出的快乐。真是快乐的一天啊!
只要人人都献出一点爱,时间就会变得更美好。文明从我做起!