给妈妈过生日作文
二零零七年农历九月十七日是我妈妈的生日,我准备做一个礼物给妈妈一个惊喜。
晚上,妈妈出去到南头的一家酒楼帮忙。我就趁这个时间给妈妈制做生日礼物。做什么礼物呢?我想来想去,最后决定给妈妈做一个生日蛋糕。
先把材料准备好:两个大碗、一把勺子、两又筷子、还有面粉、砂糖和五个鸡蛋。先把蛋清和蛋黄分开,分别装在两个大碗里,然后在放蛋黄的那个大碗里放五勺面粉和五勺砂糖,搅拌均匀。再把蛋清像打鸡蛋一样打成泡沫状。接着,把蛋清和蛋黄放在一起搅拌均匀后就倒入电饭锅中蒸,好了以后拿一根筷子插在蛋糕中间,如果筷子没有倒就说明蒸熟了,如果筷子倒了就说明还没有熟,还要再蒸一下。然后把蛋糕盛出来放在盘子中。我用挤状的炼奶在蛋糕上写道:“妈妈生日快乐”还有一个大大的感叹号,然后在蛋糕上放一点水果,一个生日蛋糕就做好了,再准备一些零食,几个盘子,叉子和一根蜡烛就可以了,然后我在了阳台上等啊等,终于,妈妈回来了,我赶紧去开门,我对妈妈说:“妈妈生日快乐!请点蜡烛。”说着,我把火机递给妈妈,妈妈把蜡烛点燃之后,我们一边拍手,一边唱生日歌,唱完生日歌,妈妈把蜡烛吹灭,然后把蜡烛取下来切蛋糕,吃蛋糕时,妈妈忍不住激动地流下了眼泪。妈妈说,今年这次生日,是她最难忘的一次。