给妈妈过生日作文
妈妈的生日是1月7日,正好是我考试的那一天,所以妈妈说过不过生日都无所谓,1月6日过也行。这事情只有我知道,我还为妈妈买了生日礼物,而爸爸则在7号给妈妈买了蛋糕,相当于为妈妈过了两次生日。
5号晚上回家的路上,我对妈妈说:“圣诞老人会给你买生日礼物。”妈妈高兴地跟我说着,知道妈妈喜欢好利来蛋糕,我趁机问了蛋糕店的位置,并告诉她,明天中午圣诞老人会把蛋糕送到办公室,但不会让她看到的。我暗自高兴,想给妈妈一个惊喜。
第二天我偷偷地带着钱包到了学校,中午放了学,我走的很快,过了马路就按妈妈说得到了好利来。我看到一个漂亮的小熊蛋糕,觉得妈妈一定会喜欢,就付钱买了它。
我提着蛋糕出了门,真有点激动呀!
记得妈妈说过她喜欢吃台湾烤肠,就顺路买了一根,又想到过生日应该甜甜蜜蜜就又买了一根棒棒糖。我把棒棒糖放在口袋里,右手拿着烤肠,左手拿着蛋糕,一路顺利回到了妈妈的办公室。
妈妈不在,我把礼物放在妈妈桌上,悄悄地藏在桌下。等妈妈回来,看到桌上的礼物高兴地笑着说:“真的是圣诞老人送来的吗?”我一下子跳出来,告诉妈妈是我给她的礼物,妈妈感动极了,说:“虽然只是小礼物,但是这是你最真诚的祝福,妈妈非常喜欢。”
第二天,爸爸为妈妈买了一个大大的蛋糕,但是因为加班只能把蛋糕送给妈妈,而不能跟妈妈在家庆祝。妈妈依然很高兴,她说:“有这么可爱的乔乔和爸爸比什么都重要,生日怎么过真的无所谓。”
妈妈过了两次生日,每一次都有我和爸爸的祝福。