给妈妈过生日作文
清晨,我翻开台历,看到我早早做上标记的日子到了,我偷偷关上房门。知道为什么吗?因为这是一个特殊的日子,今天不止是大暑这个炎热的节气,还是我妈妈的生日。我要送妈妈一件我亲手做的礼物。
我赶快拿出一张白纸,对折,形成了一张卡片。封面上写上色彩鲜艳的“妈妈,祝您生日快乐”几个字,画上一只可爱的小蛇,圆圆的脑袋,胖胖的身体,瞪着大眼睛好奇地看着这个世界。该设计卡片里面的内容了!我在封面上剪下一个长方形,我想送妈妈一段我最想说的话,可写什么最能表达我的心情呢?我不禁想起冰心的一段话,于是在剪下的方框里我写上“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”写到这时我的眼眶不禁有点红了,脑海中想起妈妈平时的点点滴滴,想起她爱抚的目光,温和的笑容,紧锁的眉头,疲惫的身影。不知不觉地,卡片上出现了一副画:无论是风吹雨打,还是炎炎骄阳,娇嫩的莲花在荷叶的遮蔽下生长。好似我与妈妈,每当我有需要,第一个出现的人就是你,妈妈!在红莲碧叶下我写下了对妈妈的祝福,祝她健康,快乐。心中满满的爱无法在这张薄薄的卡片上尽诉,最后我画了几朵正绽放出艳姿的康乃馨。
当我把这张承载我全部感情的卡片送给妈妈时,她先是愣了愣,之后,她慢慢打开卡片,眼里涌出了泪花。她把我紧紧地搂在怀里,在我耳边轻轻说:“谢谢你,女儿!”
妈妈你是这么容易满足,是我对你付出太少。只想对妈妈说:“妈妈,以后看我的!”