秋天话题作文
在夏末的一个清晨,当我照旧推开窗子,迎面扑来的是一股清爽怡人的风,我顿时会精神百倍,我知道,久违的秋天果真来了。于是我会迫不及待地向天空望去,果然在不知不觉中天高了许多,好久不见的瓦蓝瓦蓝的颜色又游于天际。隐隐约约地还看到远处林子飘缈的雾气。从这样的一个早晨开始,我的心情就犹如一只出笼的小鸟,快乐的心情自不必说,也是从这一天开始的。我会常常流连于大自然中不知回归,突然间我会珍视每一天,每一分钟,珍视每一草,每一木。我觉得秋风尽染的一切万物都赋予我灵性,赋予我一种冲动,这个美丽而又多情的季节总是让我的生命更加鲜活起来。
秋天的日子里,我更多地走在傍晚时分。我喜欢那种“高远辽阔,宁静安详”的感觉。夕阳若隐若现,一抹红云总是羞答答地散在湛蓝的天边,有棱有角的千奇百怪的云彩让人随意去想,没有人会限制你的自由,只要不是白痴,谁都会编出一个美丽而神奇的故事。总是在这个时候,我愿意和所爱的人一起,倘徉在幽幽的小径。弯弯曲曲的小径一眼望不到头,两旁的树木密密的,把我们和世界隔开了,哼着小曲,说着无关紧要的话悠然自得,什么尘世的喧嚣,什么人情冷暖,都不复存在。只有自然淳朴的真情,只有安然宁静的心灵。如果是在中秋以后来,那会更有一番情趣。清风缕缕的,树叶落在小径上,但还没有落满,依稀地点缀着,两边的草早就不绿了,却透着暖色。树林尽管不是密密的了,可也遮得住外面的世界。走在这样的小径上,每个人的心情都会豁然开朗,有谁还能郁郁寡欢,愁肠百结呢?
如果说秋天的天空是高远宁静的,那么秋天的水就显得格外地明净清澈。河水清得透明,沙石可见。偶尔几条小鱼在嬉戏追赶。仰面躺在河水裸露着的一大片沙滩上,置身在一片树林间,耳听潺潺流水,眼望流云,突然之间会觉得天地如此之大。