瀑布小学作文
国庆节放假,爸爸妈妈带我和弟弟来到了贵州省贵阳市。我们的飞机飞行了大约2个小时就到了。这里的天气很不错。游玩再合适不过了。
一大早,大巴车来接我们了,黄果树瀑布离贵阳市开车需要两个小时,我就准备在车上好好睡一觉啦。正当我准备进入梦乡,突然听到砰的一声,原来是车后轱辘爆胎了。好可怕的事情,爸爸说他从来没有遇到这样的情况。于是,我们停到路边准备修车换胎。不一会儿,修理工叔叔就把新轮胎换好了。我们又重新上路了。没过多久,我们就到了黄果树瀑布了。下了车,看到的人真多啊,到了景区门口,买好票我们就进去了。没走多远,就听到哗哗的水流声,听说今年雨水多,所以瀑布特别大。到了跟前,我被眼前的壮观景象吸引了。从没有见过这么大的瀑布啊。听爸爸说,孙悟空就是在这里出世的啊。由于人太多了,我们玩了一会儿拍了几张照片就走了。
今天一路我们都在山里穿梭,今天虽然玩的过程很辛苦,但是看到了祖国大好河山我还是很激动的。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
这首歌专门为黄河而写,把抗战时期的黄河描写得活灵活现。
那天,我们来到了壶口瀑布,那雄伟不已的景色美不胜收:一朵朵带着黄泥的水花四处飞溅,不时还开出一两朵白花。水、泥从上游流下来,发出震耳欲聋的响声,那声音如同千万匹马集合在一起,它们的嘶鸣似乎能让全世界的人都能听见。黄水、泥,飞溅而来,形成一片白蒙蒙的雨帘,洒下来以后喷在人们身上,接下来的黄泥、水便随着喷涌而出的土迫不及待地冲下去,雄赳赳地水花跳、跑,高达六米,一路唱着交响曲愉快地往下跑。
这幅生动的场面已经震撼了我幼小的心灵,而让我感慨万千,我希望这雄壮的美景能世世代代地传下去。
遗憾的是,讲解员说,再过几千年,这奔腾的黄河水将从地球上消失。由于泥沙越来越多,过后,水会一点点减少,到最后,连一条小沟也不会留下,此地就此荒芜,子孙们只能看着淤泥,喷涌而出的水他们是再也见不到了……
珍惜现在,不要让人生留下任何遗憾!