瀑布小学作文
庐山在江西省九江市,它有两个最著名的瀑布—庐山瀑布和三叠泉瀑布。
三叠泉瀑布共分为三层,被誉为“庐山第一景观”,是世界上最壮观的喀斯特瀑布。想要到达那里就要下三千五百多个台阶,尽管很累,但我还是坚持一直走到了底。下到第三层,你就可以看到一道“银河”从天而降,潭水清澈见底,一旁的树木如同喝足了水,挺拔耸立,好像在说:“欢迎你们”。
庐山瀑布虽然没有三叠泉瀑布那样壮观,但也别具特色,让我不禁想起诗仙李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。从远处看,庐山瀑布像一条银色的丝带;从近处看,又好像一座巨大的滑梯,仿佛走进仙境一般。瀑布溅出的水花犹如快乐的小精灵,他们跳着舞,有的跳到人们的裤腿里,有的跳到人们的头发里……
回到旅馆我已经筋疲力尽,浑身湿透。而雄伟壮观的庐山瀑布永远烙印在了我的心里。
今天,爸爸、妈妈、表哥和我去安顺著名的景区黄果树瀑布。
我们到了黄果树瀑布景区,我高兴地说:“终于可以看见大瀑布了”妈妈却说:“别着急,瀑布都在深山里。要想看到真正的大瀑布,还要爬到山上才行的。”
听了妈妈的话,我心里很着急,立刻加快了脚步,一边走一边不停的催着他们:“快点!快点!”
走着走着,我好像听到了流水声,那情景真的像我们学过的诗中所描写的:“还没看见瀑布,先听到瀑布的声音;好像叠叠的浪涌过岸滩,又像阵阵的风吹过松林”。
我大声的喊道:“到了到了,前面就是了!”我甩开了妈妈的手,独自向前跑去。转过一个弯,哇,终于看见了瀑布的全身。只见瀑布又高又宽,那水像是从天上泼下来似的雄伟壮观。
听导游介绍,这个大瀑布高77.28米宽101米是唯一能从六个方位观赏感受的世界著名瀑布。以这个大瀑布为中心周围二十多平方公里范围内汇聚了十八个大大小小的瀑布,是世界上最大的瀑布群。
走近看的时候,水雾随风飘散,都飘到我们身上了,汗流浃背的我们瞬间变得凉快起来。真是:“红霞似锦何须梭织天生成,白水似棉不用弓弹花自散。”
我现在在坐大火车,我非常地喜欢大火车。
我白天玩得非常开心。我还喜欢火车的头。火车的头很大,它可以钻到山洞里去。还有人在过铁路。铁路很长,火车也很长。
我今天吃饭非常乖,吃了两碗饭。我还吃了凉粉和豆腐。我妈妈还让我吃鸡肉软骨。
我非常地开心。我去看黄果树瀑布。我还钻了水帘洞,还在黄果树瀑布里走了一段路。我还看到了水里有人。我在沟沟里玩,还拣了树枝。我还踩到黄果树瀑布的水里。我最喜欢的是黄果树瀑布溅起的水花。我还看到了彩虹。我非常喜欢水帘洞里的钟乳石。我知道黄果树瀑布的彩虹是从哪儿来的。彩虹是水流下来溅起的水花,太阳光里有很多颜色,水花把它折射出来,就变成了彩虹。彩虹非常地好看。我还看到了两条。彩虹有三种颜色,一个红色,一个绿色,一个蓝色。我还戴了雨披。我很喜欢彩虹上面的颜色。我还喜欢水里的雾气。水里的雾气都是溅起来的,还是白色的。瀑布哗哗地流下来,声音好听极了,好听的声音非常地大。
在天星桥,我还坐了缆车,我还看到了漂流。