有关春节作文
过春节时,每家每户都要准备很多东西,你看大街上的人人山人海显得喜气洋洋。妈妈和我去买年货,我们买了春联买了年画等很多东西。最让我高兴的是我买了一些鞭炮。妈妈还给我买了新衣服。年货买回来了,我们要把家里打扫得干干净净的,妈妈一早就把灯笼挂了起来,爸爸也把春联和福字帖到门上,我把干果都放进盘子里,摆放的整整齐齐的。
年三十那天,妈妈给我穿上了新衣服,我高兴极了!下午的时候爸爸、妈妈一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。吃过团圆饭全家人坐在一起看春节联欢晚会,节日很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。大人们都在包饺子。快十二点了,外面响起了鞭炮声。我和爸爸拿着鞭炮下了楼,到了楼下我闻到了烟火味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个烟花。刚一点就连忙跑了回来,等了一会还没着就问爸爸怎么还没着啊!我去看一看吧!爸爸说:“不行小心崩着”,我说:“我会小心的”我去从点了一下,终于点着了,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极了。放完了鞭
炮,我们吃起了饺子,开始拜年了,每人都给了我压岁钱。
新的一年开始了,希望全家人都能幸福。希望我的学习进步。
自家团完了年,该去别人家团年哪!我们要去大姥姥家团年。
大姥姥还真是好客,一把年纪了,还亲自出来开门。姥爷急忙上前问好,说罢,又把手中的牛奶、饼干全部递给了大姥姥。大姥姥一见,说:“一家人,送什么东西,真的是!上面有电视,快去看吧。”顿了顿又说:“我就不上去了”。话虽这样说,行动却不一样。你猜怎样?大姥姥跟在我们后面,我们却浑然不知。突然、大姥姥说了句:“在四楼。”姥爷一见,连忙说:“你就不要跟上来了。”大姥姥点点头:“哪我下去了。”我们目送大姥姥下去后才敢去看电视。
欢乐的一幕免不了吃饭的时侯发生。
今天吃的是团年饭,大家有说有笑。姥姥说:“朱可婧天天盼过年,这下盼到了。”伯妈说:“我家朱悦也是。”——过年,想说也说不完。
要走啦!大姥姥恋恋不舍的把我们送上了车。哎、好好客。
最搞笑的当然在春晚看电视的时候发生。每当有我不喜欢看的节目时,我就去洗澡。洗澡完毕,我就爬到床上脱衣服。各位,不要以为我是来睡觉的,还没到点呢,我用被子把自己裹了个棕子,然后跑去看电视。
朋友、你一定很奇怪!我为什么要裹着被子去看电视呢?哈!哪是因为裹着被子很暖和,朋友,你也可以试一下哦!