有关春节作文
“一张,两张三张——”偷偷的躲在一个角落里,一遍又一遍的数着。嘴乐得像盛开的百合一样,久久的不能合扰。望着一张张红得发亮的“毛爷爷”,我这个财迷是打心底里高兴。
“偷笑什么呢?”一个声音从背后毫无征兆的传来。我打了个机灵,站起身,缓缓转过。我一脸坏笑的说:“没什么。”我的手还下意识的将还没有捂热乎的钱夹在了后屁股的裤腰上。我装做掸掸灰尘似的拍了拍装钱的地方。若无其事的说:“抠蚂蚁呢!”
“哦?家里还有蚂蚁?”母亲笑道,语气中充满了戏谑。“说说,收获了多少?”母亲没有理会我的无聊,直奔主题。
见事情败露,我头一垂,不情愿的掏出了那一张张红得可爱的人民币。用微不可闻的声音说:“不多。”
母亲面带笑容的点了点头,十分慈祥的说:“给你了!”
“真的!”我猛得抬起了头,眼睛瞪得比灯泡还大的,一把夺了过来,生怕母亲反悔似的。
我二话不说,拔开腿跑到柜子跟前,将它们放在了抽屉中,等待着它们的“不翼而飞”。
就在这一年年的收红包和数红包中,我悄悄地长大了。
春节前夕,我们一家和我妹妹、姐姐一起回老家过春节。
除夕那一天,我们忙的不得了,又是祭灶,又是贴春联。祭灶时,祭灶人跪在灶爷像前,怀抱公鸡。也有人让孩子抱鸡跪于大人之后。外公斟酒叩头,嘴里念念有词。念完后,祭灶人高喊一声“领”!然后天执酒浇鸡头。若鸡头扑楞有声,说明灶爷已经领情。若鸡头纹丝不动,继续再浇。贴春联时,大家分工。妹妹拿来春联,我拿着胶水,涂在春联背后,然后给姐姐,姐姐拿去给我爸爸,我爸爸在贴起来。晚上,外婆早早地就端来年夜饭,我们吃完就跑出去放烟花,看到人家的烟花绚丽多彩,我们也不甘落后,放起烟花,玩得可痛快了!要知道厦门是禁止燃放烟花爆竹的。
春节联欢晚会开始了,难得大家能一起看春晚呢!看那杂技表演多精彩,大家都替他担心会掉下来,看刘谦的魔术多好看,大家都拍手叫好……
春节那一天,我们大家都换上新衣服,跑到外面放鞭炮。点上火,我们赶紧捂起耳朵往边上跑。“噼哩嘌啦!”鞭炮响了,我吓的魂飞魄散,急忙跑到妈妈身后。我和妈妈一起去太奶奶家拜年,收到红包别提多开心。
新的一年里,我长了一岁,高了一点,真高兴!
这就是我们有趣、欢乐、祥和的春节!