有关春节作文
新一年到了,我们该跟上一年画上圆满句号了。在过农历新年前,我还在细细地回忆着上一年美好时光。
总记得,腊月廿九,农历新年到了,人们穿着漂亮新衣,门外已经贴好红红对联,爆竹声彻夜不绝,人们向对方送上新一年美好祝福。这天晚上,人们还要做年菜,吃年糕呢。
大年初一饭菜真丰富,有遍体金黄鸡,有香味十足发菜,还有许许多多有美味佳肴呢。而烹制出一盘盘佳期肴功劳者属于大厨师——爷爷。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备。
晚上,我和妹妹、妈妈、爸爸和弟弟在阳台上放烟花。烟花品种真多呀,有“雪花”、有“电光花”等……我依依不舍地拿起那支“雪花”,用火点燃,劈劈啪啪,“雪花”从阳台喷向天空,燃后再缓缓落地,一朵朵红、白……五光十色,闪在天空中。远远望去,真像天下鲜花呢。接着,我又拿起一个不知名烟花。插在盆中,点燃导火线,一股烟草冒民出来,接着就咚咚放起来了,喷发出像流星一样,一划就消失了。它形状有很多,一会儿是三角形,一会儿是星形,大小不一,在空中划来划去,美丽极了。
新年钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年曙光。
今天是农历正月初一,我最喜欢得节日——春节。
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和爸爸贴对联、贴年画。到了晚上我和爸爸放鞭炮,爸爸放得鞭炮是绿色得和红色得,一个个到天上像小鸟一样。妈妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会得时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会得时候了,我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢得节目还是小品。妈妈喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。妈妈把一盘盘热腾腾得饺子端到桌子上,我们一家人坐在一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。
春节,一个让我久久难忘得节日,我喜欢你春节。
今天是农历正月初一,我最喜欢的节日——春节。
春节有许多习俗放鞭炮、贴春联、守岁、看春晚……今天,我和老爸贴对联、贴年画。到了晚上我和老爸放鞭炮,老爸放的鞭炮是绿色的和红色的,一个个到天上像小鸟一样。老妈和奶奶在屋子里包饺子,我也去包饺子了,我包了一个花边饺子。
到了看春节联欢晚会的时候了,我急忙跑到了楼上看春节联欢晚会的时候了。我急忙跑了楼上看春节联欢晚会。春节联欢晚会会有小品、歌曲、舞蹈……其中我最喜欢的节目还是小品。老妈喊我下楼吃饺子了,我就下楼了。老妈把一盘盘热腾腾的饺子端到桌子上,我们一家人坐在一起吃饺子,其乐融融,我一共吃了十五个饺子,到了凌晨一点多,我非常困,就去睡觉了。
春节,一个让我久久难忘的节日,我喜欢你春节。