军训优秀作文
为期四天半的军训结束了,即将和朝夕相处的教官分别了。在这几天的军训生活中,教官教会了我们许多东西,我们也明白了许多道理。
首先让我想起的是我们班队列获得了一等奖的好成绩,这让我明白了只要用心什么事都能做好的道理。当别的班在训练,我们也在训练,当别的班在休息时,我们在更努力地训练。我还明白了表扬和适时的批评很有必要,表扬能让我们更加自信,适时的批评让我们更加细心努力。
其次是军歌比赛我们班只取得了三等奖,但我们并不因此很气馁,因为我们尽了自己最大的努力。我们抓紧了一切可以利用的时间练习,同一个宿舍的几个同学将零碎的记忆凑成完成的歌词写在本子上,再一起背歌词。比赛过后查找我们自身的原因,应该是音乐技能上有差距,以后我们一定在音乐课上把欠缺的知识补上来。
几天来,教官和老师无微不至地照顾我们。踢正步时,为了避免同学之间碰撞伤到手,细心的老师让我们摘下手表。为了让我们晚上休息好,天天晚上教官不辞辛劳地到我们宿舍管理秩序。
我们获得的一切荣誉都应该归功于教官和老师们,我们要向他们致以军礼。
军训的生活,真是……哎!酸甜苦辣的滋味,一言难尽……
酸:每当内务整理低分时,教官会板着脸请你吃“燕窝”——摆臂练习准备。让你举着手,不能动,过一会儿,你的手就尝到酸味了。
甜:家政课时,教官让我们自己买菜、做菜、煮饭。当香喷喷的饭菜摆上桌时,谁能止得住那快流到地上的口水?最美的是,教官还加菜:鸡翅、烧鸭。那是我军训时吃得最饱的一顿饭,心里觉得甜滋滋的。
苦:每当列队训练时,不迅速排队,或者做得不好,马上就有一顿“鲍鱼”大餐——仰卧起坐,在向你招手。嘿嘿,三十个“鲍鱼”保管你撑不下,让你从此对鲍鱼产生恐惧。最惨的是,训练两三个钟不许休息,非得把你活活累死。这时,骨头就尝到苦味了。
辣:有个下午可以去森林公园。只有两个小时的时间,能去哪呢?走迷宫吧,好半天才出来,也够折腾的。幸好教官没请吃“鲍鱼”,不然……哎!脚“罢工”了,可就糟了,要知道,“燕窝”也不好吃。现在想起脚还是辣的,麻麻的。
军训的生活,酸甜苦辣。家长担心,老师关心,学生忧心。可现在,我却有点儿想念那段日子,不知是为什么。如果重来一次,我还想去一次军训。我发现,我不知不觉在品味酸甜苦辣中长大……