军训优秀作文
今天,是个特殊的日子,因为,今天我们要去馒头山军训,马上要离开爸爸妈妈,但是在这个马上要走向自立的时候,我更是会积极的参加这次活动。
我们的教官姓徐,徐教官带我们参观了军校的所有设备。参观好了,就带我们去举行开营仪式,杨校长为我们介绍了这一个星期的行程然后进行了升国旗、唱军歌等等,今天最重要的训练是长途拉练。
长途拉练要走12公里,近2小时30分钟左右。我们已开始到了扫“地雷”的地方。我找呀找,结果一个“地雷”也没有找到,再看看别人都大大“丰收”了许多。扫完“地雷”又继续着我们的“长途旅行”,走着走着我的汗全部都出来了,走着走着我又累了。哎,看来以后要长时间锻炼才行!我们走到了玉皇山的各个景点,走了近一个小时才到达出口。
我们到了另一的学校参观。哇!他们的站姿好标准啊!我听到有人在赞叹,我也忍不住连声叫好。
走到了军校还要训练,彭昊一直在路上说:“累死啦!累死啦!什么时候才能到军校啊?”
吃好晚饭,教官让我们睡觉可我一直睡不着。慢慢的我进入了梦乡,想:这一夜快过了吧,我还期待着明天的训练呢!
军训优秀作文0
流火的季节,燃烧的八月。军训期间,我们投入了饱满的热情,飞扬的青春在汗水中释放。我们没有退缩,还是一样的勇敢、顽强,在炽热的烈日下拼搏着。像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然——这才是强者。
我们外语学院参加军训的人员女同学志较多,爱美是女同学的天性,这些在平常外出时打伞、戴帽子全副武装的美女们,在烈日的暴晒下,有的脸上都晒伤了,但她们傲视骄阳,坚守着流血流汗不流泪的信念。这不正是那种朴素的铿锵玫瑰之美吗?
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。
军训生活是一种人生体验,战胜自我,是锻炼意志的最佳机会。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种坚韧的美丽,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心!