军训优秀作文
天气逐渐晴朗,阴暗的天空中透出光芒,正如我们的军训生活一般,从枯燥无味走向丰富多彩了,给我们人生留下珍贵的一页。
训练的资料不再仅有军姿、队形,军体拳的加入,让我们每个人变的兴奋起来。还记得开始的我们,仅有抱怨与不满,而此刻却乐在其中。它就如巧克力,虽十分苦涩,但苦尽甘来,剩下的仅有完美与令人无法忘怀的回忆。
还记得刚刚到国防教育学校的第一天,同学之间只是一面之缘的陌生人。零散的队伍,杂乱的步伐,你向左,我向右,毫无默契可言。而此刻,动作形如一人,队伍井然有序,默契度不言而喻。在军训中,我们学会了为他人着想;在军训中,我们学会了顾全大局。
在家庭中,我们是小公主,小皇帝,衣来伸手饭来张口。第一次,我们学会了洗衣;第一次,我们学会了坚持,学会了真正的独立!感激军训,它让我们得到了成长,它让我们学会了正视人生!
雏鹰断翅未来才能翱翔蓝天,正如我们,在磨练中才能成就人生。相信我们能够在接下来的日子里迎难而上。不逃避,不推诿。塑造健康的人格,培养良好的意识、品质,为成功人生打下最牢固的基础!