军训优秀作文
高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的,就是时间。”只有两天时间了,对我们严厉而又关心的张教官就要走了。这些军训的日子过去了的就变成回忆了。
在这些天我们班进步了不少,就像这句话说的一样:“努力可能会被辜负,却永远不会白费。”我们在漫漫长路上,必须得咬紧牙关是别无他选的。我们就像草原上的骏马驰骋在沙场上。人呐,这一辈子定是要面对一些不得不做的事,也一定要面对一些不得不面对的痛苦,正如我们现在军训当中的跑步、蹲起只要我们克服了翻过这座大山,就一定会超越自我!先从一个小目标开始。
我们的老师和教官也一直为我们加油打气。我们响亮地喊出了我们的口号:“三班三班,猛虎出山,无所畏惧,只争前三!”在吃过晚饭后我们又来到了训练场进行长跑,好助于我们的肠胃消化好一些。
在今天的晚上,我们在快乐又隐含淡淡忧伤的笔调中一起感叹时光。
8月22日星期三天气:晴
今天虽然是军训的最后一天,但又是忙碌的一天。早上,我们就开始复习走正步了。练正步是十分枯燥的一件事,我们不仅要接受火辣辣的阳光的洗礼,还要完全按教官的要求去做,脚面与地面保持水平,离地面约25公分左右,这看似简单的要求,但我们做起来却十分难。同学们都叫苦连天,可看到教官做示范给我们看的认真神情,我们就被他的这种敬业精神深深折服。我们不再动摇,尽全力达到标准,这虽然是枯燥、乏味的,可我们知道这正是磨练我们体质与心理素质的好时机。就这样,只想呆在空调屋的我们站在炎炎烈日下,没有一个人动、没有一个人喊累,也没有一个人不汗流浃背……
四天的训练,我们流了多少汗,;流了多少泪。终于,功夫不负有心人,我们在汇报演出上取得了令人刮目相看的成绩。
俗语都有讲:不经历风雨,怎能见彩虹?军训生活也是这样:苦中有乐,苦中取乐,苦中求乐,苦尽甘来的。它比任何一种生活、任何一种做人方式都显得多姿多彩,它会成为我中学生活中最美好的回忆。