军训优秀作文
时光总是在不知不觉中过的很快。军训马上就要结束了。我们要回到学校开始新学期的学习生活,教官也许会迎来下一批学生。
想想还有些不舍,马上就要和两位教官分别了。短短几天,却让我们有了深厚的情谊。大家都有了很多的变化。马月刚来的那天坐在上铺都不敢下去,现在已经上下自如了。我刚来的时候,不会整理内务,怎么都跌不出“豆腐块”样的被子,现在已经得了两面小红旗了。
第一天军训强度非常大,回宿舍以后,腰酸背痛腿抽筋,浑身上下象散了架一样,像一滩泥一样瘫在床上,动都不想动一下。现在训练一天回来,除了胳膊肘有些疼以外,其他地方都好多了。吃饭的时候我还像家里一样,吃得慢慢悠悠,教官吹哨的时候我还在排队洗碗呢。慢慢地,我已经能在教官吹哨之前排好队了,还有我们班的方阵,都随着训练,走得越来越好。
这次的军训除了让我的身体更加强壮,更加充满活力外,还锻炼了我的意志,让我拥有了刚强的毅力。无论是烈日炎炎,还是阴雨霏霏,我们依旧会进行训练,这种风雨无阻,坚持不懈的精神,我会一直延续到接下来的学习生活中去。
军训,是一次锻炼,是一次学习,是一次成长,也是一次收获。
难题
我们周日下午准时来到了军训基地。刚一到那儿,一个大难题就来了,那就是“套被套”。我和同学们刚来到了309寝室,就开始手忙脚乱地套起了被套。我们都十分吃力,可被套不是套不进就是套错了。于是军训还没开始就给我留下了一个不理想的印象。
开心
来军训的当天晚上,我们排着队来到篮球场,进行了跳长绳、拔河和篮球赛。我们都十分卖力地喊着:“通小加油!加油加油!”通过我们的鼓励和大家的努力,我们赢了跳长绳和拔河比赛。虽然篮球赛成绩不理想,但我们也十分开心。
我们军训已经一天了,不过今天我们又来到靶场。我们一个个都举着一把七斤重的假枪站在草坪上。男生们都坚持不住了,我们女生也很辛苦,可个个都坚持了下来。当放下枪时,手都酸了。
不服气
我们军训时常站着,教官常让我们收腹。我可累了,盯了盯胖教官,心想:“哼!自己肚子那么大都收不了腹,还来教我们。”我想着想着就走神了,又被胖教官批了,不过心里还是不服气。
这次军训生活真有趣,不知什么时候才能再体会到这种乐趣。