懒惰又调皮的猫-状物作文400字
小黑白很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。它总是吃了睡,睡了吃,吃了又睡,很少活动。所以,小黑白长得肉嘟嘟的。而且,当它不高兴时,任凭你怎么逗它,它都懒得理你一下。
不过小黑白,也有调皮的时候。它特别喜欢抓东西。不管是家里的沙发布、衣服、窗帘、我的作业本它都要去挠一挠,抓一抓,甚至还要咬一咬。有一次我在写作业的时候,讨厌的小黑白还在我的作业本上留下了它的小梅花,害得我还要辛苦重写。从此,我写作业和出门的时候,只好把它关在笼子里了。
这就是我家那只懒惰又调皮的小猫。
“调皮大王”——应达锋
他有偏长的头发,大大的眼睛,淡淡的眉毛和他那瘦瘦的身材,他就是调皮大王应达锋。
说他调皮吧,不由你信不信,反正下面的事证明了他是个调皮大王。
那一次,是在我和他一起做作业的时候,碰巧我的修正带坏了,我不会修,所以我就东瞧瞧西看看的,想看出什么名堂来,正当我发愁的时候,应达锋说:让我来帮你修吧。我没有办法,所以只能让他那种调皮的人修了。他先把修正带东绕绕西绕绕,没一会儿就变成一团乱麻了,见这情况,我又好气又好笑。
他在班上成绩不算好,但我觉得他还是挺聪明的,就是有时不太爱学习。他还有点娘,说话婆婆妈妈的,有时连哑铃都提不上去,他一个月不知要生几次病,他一定是缺少锻炼。不管怎样他始终是我朋友。
这就是应达锋,你说他皮吗!
调皮的乌云
调皮的乌云浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)诸宇锋乌云弟弟是白云妈妈的孩子,说起乌云弟弟,它可是一个调皮的孩子,别提它有多调皮了。他常常叫来雷雨姐姐,让她下起大雨,害得许多地方发起了洪水……今天,乌云弟弟又想出了一个新的花样来玩耍了。这不,它一溜烟似的来到太阳公公的后面,还戴了一张假面具,唬弄着人。它一下子从太阳公公的背后跳了出来,吓得太阳公公逃回了家。雷公公乘机怒吼起来。风伯伯赶紧出来帮腔……乌云弟弟想现在是我最厉害的时候了,哈哈哈……这时,风伯伯看到原来是小乌云在玩耍,就想劝它干一些正经事情。可是,它不屑一顾,说:“我的事还要你来管吗?老头子,滚一边去,别来惹我!”风伯伯气得满脸通红,只是呼呼地直喘气。后来,风伯伯来到白云那儿去告状。白云妈妈立刻赶来。她看见乌云弟弟把整个天空全都笼罩起来,大地变得一片漆黑。白云妈妈气得怒喝一声。乌云弟弟看见妈妈发火了,知道还是开溜比较便宜。因为,它见了妈妈好象遇到了天敌似的,又像被老虎追赶的兔子,一下子溜走了。可是,它怎么能够逃得了。它还是被白云妈妈抓住了,教训了一顿。逼着它向风伯伯和太阳公公道歉,终于把太阳公公又请出来了……人们又都高兴起来。从此,乌云弟弟再也不敢调皮惹事了。当然,白云妈妈也有睡觉休息的时候,乌云弟弟还会偷着出来闹一会儿……