KT迷-四年级人物作文500字
我谁都不佩服,就佩服我们班的KT迷。
哈哈,我是第一个来到学校的呀!KT迷也来了。你今天怎么那么高兴呀?我满脸疑惑的问道。只见她把手里的那支有KT猫的钢笔手舞足蹈地挥给我看,我一下就明白了。叮铃铃上数学课了,大家把练习册拿出来做62页。老师说道,这时我看到KT迷拿着那只有KT猫的钢笔两三下就做完了,并且全对,我被惊得目瞪口呆,心想:平时KT迷可没这么快,看来还是爱好的动力大点!
我还记得,有一次英语考试卷上有只KT猫图片,她高兴地拍打着我的后背,眉飞色舞地给我看试卷上的KT猫,考完试后还将卷子珍藏起来!
下课了,她拿着一张小纸在画画,当你走进一看,呀!可爱、小巧、迷人的KT猫跃然纸上。没错,她可在我们班上画KT猫很出名的,如果你让她画除了KT猫的其他画,她不一定答应你,但是如果你让她帮你画KT猫,她一定会马上问你是画坐着的,还是站着的,是画粉红色的,还是黄色的可是我哪知道KT猫还有这么多区别啊?这幅画是谁杨雨竹问道。KT迷!我抢答到。你们知道我是怎么知道的吗?你们记住,在我们班里,只要一有KT猫的画就一定是KT迷画的。
她告诉我,她的家里到处都是KT猫:她睡觉时抱着KT猫布娃娃;学习时用的KT猫笔;吃饭时用的KT猫碗筷真是一个KT迷呀!
一年级的生活可真丰富
我还在读幼儿园大班的时候,看着电视上《一年级》的节目,我就好期待上一年级。
现在我是北海小学一年级的小学生了,虽然与我想象得有那么一点不一样,但是一年级的生活可真是太丰富了!我每天都在学习拼音、生字,我还挂上了红领巾,学会了唱国歌,还有少先队队歌,我们还排起了绘本表演剧在新的学校,我交上了很多的新朋友!
这几天,我们还练起了跑步接力赛,这个比赛可太有意思了!50米迎面跑接力,这可是要经过班级选拔,然后再代表班级和其他班去比赛。我们被选中的小朋友可高兴了,练习时都憋着劲竖着小耳朵仔细地听老师讲解要领,摩拳擦掌,准备一显身手呢!
每一次练习,我都在心底里暗暗对自已说:我一定要稳稳地接住接力棒,飞一样地奔跑,然后把它传到下一个同学的手上。老师说明天就要正式比赛了,我们108班的同学一定会取得好成绩,等着我们胜利的欢呼吧!
我的爷爷虽然已经七十岁了,不过还精神矍铄,大部分头发依然是黑亮亮的。
爷爷是个工程师,有很多本领,既勤劳又心灵手巧。有一次,家里的晾衣杆坏了。我正要出去买是,爷爷一把拦住了我们,笑呵呵地说:不用出去买,我能把晾衣杆修好。我们听了都将信将疑。修理工作开始了,我看着爷爷,他拿着坏掉的晾衣杆思考了一会儿,便拿来钉子、钢丝,然后把坏了的晾衣杆分成两段,把断的一截扔掉,场的一截留下。爷爷非常专注地使用钳子再把坏掉的衣杆一头拉成V形,接着拿着钉子在剩余的晾衣杆上凿出了个洞,把就衣杆插进去。最后,再拿铁丝固定住。这样,一个完整的晾衣杆就又重生了,全家人都禁不住点头称赞。果然是心灵手巧啊!
还有一次,我的玩具枪坏了,不能发射子弹了,拿过去请爷爷修理。爷爷一下子就抓住了问题的关键。爷爷发现发射器部分坏了,很快又利用弹射原理有重新做了一个,虽然不能像原来那么好用,但至少也能发射出子弹了。
爷爷遇到问题,爱动脑筋。我从他身上能够体会到善于动手解决问题、积极奋进的力量。我要以爷爷为榜样,遇到困难,不退缩,勤于动脑动手。因为爷爷老当益壮,我也要少年当自强!