杏花村半日游-游记作文400字
星期六的下午,我们一家人决定去杏花村游玩。
我们先来到了百花园,这里真的是花的海洋,一片姹紫嫣红。红的似火,绿的似玉,白的似雪,特别是那娇滴滴的杏花,漂亮极了。山坡上,小桥边,小路两侧都开满了杏花。微风轻轻拂过,仿佛下起了一阵粉的雨。我情不自禁伸出手去接住他们,原来它的花瓣是如此的轻盈柔软,摸上去凉凉的,湿湿的,就像刚出生的小孩子。我忍不住轻轻地嗅了一口,淡淡的清香瞬时沁入我的心田!
我们沿着十里路继续向前走,不一会儿就来到了牧之扣。一进门,我就被一座雕像深深地吸引住,原来他就是写出千古名句借问酒家何处有,牧童遥指杏花村的杜牧。这时,妈妈告诉我,大诗人杜牧曾经在池州做官,留下不少诗词歌赋,杏花村之名也因他的诗歌而出名。我仔细地阅读着墙壁上关于杜牧的人生经历简介,不由得升起一股浓浓的崇敬感和自豪感。一旁的妈妈也忍不住和我一起读起橱窗里的诗歌。
落日偏西,爸爸催促我们赶紧离开,赶紧去长堤上欣赏落日。漫步在长长的大堤上,看着被落日染红的一切,我不由得感叹夕阳照耀下的杏花村真美啊!
今天,我读了《格列佛游记》,作者叫做乔纳森·斯威夫特。作者通过这些有趣的故事,讽刺了当时英国社会的种种弊端,里面极其丰富的内容使我被深深地吸引,令我深受感悟。
这一本书主要讲了我在海上的一个神秘岛屿的经历。父亲希望我在剑桥大学有所成就,可我梦想成为旅行家。后来与伙伴们一起上了一艘船,因一次的失误,我们的船沉了!当我醒来的时候,发现自己身处于小人国,并且被许多小人捆住了。一次城堡起火,我紧急下用尿来扑火,可却让有些人怀恨在心。后来,我来到另一个小人国内,在那发现了一只船,回家心切的我在几天之后回到了祖国的怀抱中。
我很喜欢文中的布莱夫斯库国王,他那助人为乐的精神使我敬佩。布莱夫斯库国王帮助格列佛修好船并送许多食物及一些用品给格列佛,助他成功回国。清洁工们如同布莱夫斯库国王一样,有着助人为乐并不求回报的品质。他们清洁街道,让环境变得更好。他们的汗水一滴又一滴地滴在大街上,白天、黑夜无限工作,任劳任怨,从不求回报,从不计较,从不说悔。
读完《格列佛游记》,我明白了助人为乐,为快乐之本的道理。
爸爸一直说要来场说走就走的旅行,于是今天吃完中饭后,他就拉上我和妈妈前往冶山国家矿山公园游玩。
经过一个半小时的车程,我们终于到达了目的地,一进门就看见一块高大门楼上的南京冶山国家矿上公园牌子,迎面而来的就是清新的空气,这和城里的空气果然很不一样,感觉很干净。我们一路慢悠悠的走着,按指示牌的温馨提醒,我们首先看到了仙人洞,洞口很大,矿区层层叠叠,被命为F8断层,很独特的自然景观,难怪被拦网保护起来呢!接着,我们继续往前走,登上了护栏,我鼓起勇气往下看,那儿完全看不到矿底到底有多深,感觉真害怕,心想若是掉下去肯定会粉身碎骨,于是我赶紧拽着爸爸妈妈离开这个危险地。站得高,看得远,突然间就找到了妈妈平日里提过的一览众山小是什么感觉?绿色的植被被山裹得严实,看起来风景秀丽,正当我得意忘形时却因为刚下过小雨,路面比较湿滑的原因,导致我这位鲁将,一不小心摔了大跟头,胳膊和腿都青了,被爸爸嘲笑了很久,他说这就是我走路不看路的下场,我知道这是自己自作自受,只能忍着疼痛逛了一圈,丝毫没了观景的兴致。
回家后,我摸着疼痛的腿,想着要是每天都能这样游玩多好,呵呵,这点可以看出我确实是个爱玩的主。