“这节课,咱们来吃鸡蛋。”一上课,范老师就郑重地说了这句话。
听到这个好消息,全班欢呼起来。同学们立刻开始交头接耳了,教室里顿时“嗡嗡”声一片。刘欣妍立刻激动的跳起来:“哈哈!今天可以吃好吃的了!”说着就要开始剥。可是有人小声提醒道:“老师还没让开吃呢!肯定有什么花样。”
果然,范老师又说了:“不过,只能用左手剥鸡蛋哦!”话音刚落,同学们的眼睛都瞪直了,爆发出一阵惊呼:“不会吧!这么难!”刘欣妍也从兴奋的顶端一下子掉到了失望的深渊,她皱着眉,摇摇头:“本来上课吃鸡蛋是件稀奇事,没想到还要用左手剥,这谁行啊?”
我听了之后,也只好死马当活马医了。我先把右手插到口袋里,用下巴当右手,头低下来,把蛋固定在下巴和桌子之间。我吃力的把沉沉的蛋放到桌角上想把壳敲碎,敲了好一会儿,蛋壳却一点缝都没有,它好似穿上了金刚铁甲,怎么攻都攻不破。我狠了狠心,用力一砸,“啪嚓!”鸡蛋上终于出现了期待已久的裂缝。我趁机行事,开始用左手剥起了鸡蛋。
没想到这鸡蛋壳就像一只倔强的公牛,就是不肯大片大片的脱落,在我的坚持不懈下,一片鸡蛋壳终于抵挡不住攻势,投降似的露出了内部白玉似的蛋白。顿时,一股蛋香四溢,让我有种连蛋壳都吃下去的打算。我继续往下剥,没想到这次用力过猛,整个鸡蛋就像陀螺般旋转起来,我连忙用左手按住,不让它转得太开心了。这时,不知道谁叫了一声:“好了!”我们立刻看过去,原来是徐梓源完成任务了,她已经开始吃蛋了,大家都露出了羡慕的眼神。
我再接再厉,又采取了另一种“滚剥”的办法,可是这样更难,一下子全碎了!我费劲九牛二虎之力,终于剥了一半,而另外的一半则一下子跟着掉了下去。啊!终于剥好了!
我忍不住擦擦额头上的汗,心想:原来,残疾人的生活是这么的不方便啊,我们要给予他们更多的关心和帮助。