尝试的作文
火红的跑道映着灿烂的阳光,起跑线后是蓄势待发的同学们。我闭上眼睛,脑海中几个星期前那一个冲动而大胆的尝试,我没有选择,只能向前。
体委满面愁容的趴在桌子上——耐力跑还缺一个人。除了体校来的那位长跑达人,没有人愿意尝试。要不我试一下?不行啦,谁要大热天去受罪。我摇摇头,否认了刚才的想法。体委看着我久久盯着报名表愣神,就问:“哎,报不报耐力跑啊?我看算了,就你那两条短腿!”我猛地一拍桌子,以90分贝的超高音地对他吼道:“谁说的?!我就报了名了,谁怕谁!”此语一出,我才猛然发现,自己居然中了激将法。
闷闷不乐地回到家,我把事情一五一十地告诉妈妈,她只给我了一句话:“尝试了就要坚持下去!”我一下子豁然开朗,明白了接下来的路。尝试了就向前,直面挑战,去证明自己,不要在挑战没来之前就先被自己打败。
我回过神,阳光依旧热辣刺眼,裁判手中的枪已经高高举起,像是在宣告一个不平凡的时刻的来临。“嘭!”所有人都像是脱缰的马儿,每一人都想冲在最前面。第一圈轻轻松松,第二圈脚就开始酸痛,我告诉自己,就算是一次冲动的尝试,我也必须坚持!我咬紧嘴唇,一步比一步迈得坚定。我的视线开始模糊,阳光、跑道、草地、同学都混在一起,细密的汗珠从我的额头上滑下。最后一圈了。恍惚中,我好像听见了老师和同学们的加油声,那声音里的鼓励,我听得真切。我用力迈开步伐,奋力追着已经成为一个个白点的同学们,看着白点一个一个放大,听着背后一直没有间断的脚步声,我大口大口的喘着气,眯眼看着面前的终点线,我闭上眼睛,冲上前去。
我并没有关注名次,因为突然开始觉得这次尝试使我获得的,远比名次来得重要,那是成长的果实。我开始懂得要勇于尝试,展现出自己精彩的一面。成功与否只是烟云,重要的是尝试的过程。
这次难忘的尝试经历,使我更加执着、坚强。在以后的路上,永远不放弃地向前跑。