积木作文600字
今天下午,我们来到妈妈的单位玩积木。这些积木都是塑料的积木,都是搭小房子用的材料。
我们兴冲冲地重进放积木的屋子,这里有很多五边形桌子,周围摆好了凳子,积木也已经放好了。我们各自找到一个位置,三个人一桌,把那堆积如山的积木分开用。我拿了一个大底座,先用篱笆把左下角围好,然后用两根漂亮的柱子支撑着一个灰色石条当做大门。“下面就是主要的楼房了!”我开心地想着。我用带有窗户和门的“墙”围了一个不大的空间,它大概还不到整个底座的三分之一,不过,它在我的想象中是最大的房屋了。我想造一个别墅,至少要有两间房子是多层的。我把主要房屋的屋顶盖上,在上面用了二分之一的房顶又造了一个小房屋,它前面是一小片空地,我找来几把小椅子,把它们围起来放,再用栅栏把房顶的边缘围起来,这样人上去就不会失足跌下楼房。我再房顶“栽”了一棵椰子树,并在那小房子上建造了一个更小的房子,就像一个小的仓库。我很喜欢这个主要房屋,可是看着那些小椅子,似乎有些美中不足——没有桌子。我便用方的“砖头”做了个桌子,正正好呢!有房顶上的观景台,可是怎么上去啊?我便用“方砖”造了个台阶,从观景台直通地面。我在右边造了个小屋子,它的形状很特别,像个颁奖台的形状,只不过它是躺着的,它也有个二层,它的房顶上有些健身器材。我发现在大门旁边有些显得空,便“栽”上一溜草,可是还是空闲着。我便在那里建了两个小房子。
大功告成!我端起来看看,再把这套别墅整理整理,栽上几株草,几棵树,好啦!