夜的使者悄悄地降临人间,给大地罩上一层黑纱。马路上,华灯初放,射出微弱柔和的光,似乎在这黑暗主宰的世界里,只有它充满着生机。一切都是像在梦幻中,显的那样幽静和神秘,万物似沉睡了一般,听不见一丝风吹草动。我突然惊异地发现,那天空中闪烁着点点宝石般的光泽,那么迷人。啊,是星星。只见那深蓝色的天空中,悬着无数半明半暗的星星,它们把自己的一切光,都照在大地上,给黑夜一些光明。
深蓝色的天空中,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。它们像一群调皮的孩子,不时地朝我眨眼。冷眼一看,星星显得很乱,但你仔仔细细看看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看那北边天空中那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呢。再看东边那几颗星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦。还有大家都知道的牛郎织女星座,在银河的一边,牛郎担着一儿一女,等着喜鹊们搭好鹊桥与银河对面的织女七夕相会。还有许许多的星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像恶狼……它们把天空点缀得格外美丽。
望着这迷人而又梦幻的景色,我忍不住陶醉其中。