细雨在风中飘荡,想要放在心中,但却看不清,数不尽,只好随着心境慢慢地模糊。站在屋檐下,看着远方,顺着自己眼睛想要看得更加清晰,但是细雨阻挡了我的视角,注意到自己的脚下,发现雨水从脚底流过,顺势走下低洼处,在地面上溅起的水花,轻轻地沾染在我的裤脚,瞬间有了淡淡的痕迹,一手提着包,一手放在腿边,静静地等待,也不知何时雨水打在了自己的手指上,缓缓滑下,到了指甲处安静的滴下。细雨越来越浓,甚至超出了这个季节本应有的雨水,微微的闭上眼睛,屋檐上一滴雨水跌落下来,不偏不倚刚好打自己自己的鼻尖上,瞬间消散了,很遗憾自己不能够看到那一幕,第一感觉想要伸手去擦拭笔尖上的雨水,很痒,但是伸手的瞬间,还是忍住了,心想就让它安静的待着吧。也许是站的久了,睁眼看着灰蒙蒙的天,心中不免有点感伤,好在细雨终于小了下来,我知道自己机会来了,没有伞,没有雨衣,没多想,提起脚步便从屋檐下往巷子深处走去,路上人很少,倒是水洼处的积水有点多,自己总是莫名的溅起诸多的水花,虽然没有低头去看,但是我能感觉到裤脚已经湿了,雨水顺势钻进了我的鞋里,没一会袜子开始发潮,于是加快了脚步,天空中的细雨虽没有刚才繁密,但是零星的滴落,足够打湿小跑的我,头发湿了,雨水慢慢的进入身体,虽然是雨天,但这样的过程,却让自己很享受,也许这就是所谓的心境。