翻过那座山作文600字
人生的道路上,没有一帆风顺的平坦,唯有泥泞曲折的坎坷;人生的海洋上,没有风平浪静,唯有汹涌的浪花,无尽的暗礁。
——题记
人生的道路不是一马平川的,在不断前行的路上,会有许多连绵不断的山坡,这些山坡的背面有着更明媚的阳光,更悦耳的鸟鸣声,等待我们去聆听,去感受。正如我在疫情期间学做蛋糕的那次经历一样,翻过那座山,感受成功的喜悦。
疫情期间,居家上网课的我们有了更多的时间,在这段时间里,我深深的感受到了我动手本事的不足,家里人忙得热火朝天,我却一点忙都帮不上,让我的心里倍感煎熬。
一天,偶然间我刷到了火遍全网的“电饭煲蛋糕”,这对于本就焦虑的我更是心上挠痒。心下一狠,我猛的撸起袖子准备大干一场。准备好材料、工具,我仔仔细细的按照步骤做着,生怕差异毫升就让奋力白费了。可是,在这样精确的测量下,出乎意料的是,我失败了。
在经历了一段沉寂的时间后,我不死心的开始在网上找食谱,找教授的视频,在经过一段“海选”后,我最终找到了一份贴合我们家条件的食谱了。可是问题又接踵而至,家里的打蛋器坏了可怎样办?我灵机一动,把一个塑料矿泉水瓶剪成了条絮状。用酸痛的胳膊持续不断挥着它打发蛋白,直至蛋白如奶油一般细腻柔滑。我有条不絮地完成了一切工作直至上锅盖盖。
“叮!”电饭锅打开的一瞬间,房间里充斥着蛋糕的香味,这就是成功的味道,这就是胜利的芳香!
翻过那座山,尝到成功彼岸的果实,人仅有在不断挑战中才能够成功。我成功了,你也能行!
我不知将去何方,但我已经在路上。
——题记
“罗袖熠浅色兮,望残烟火倚翠,葳蕤灯火缱绻,满目星辰,独倚斜阑”。看着同桌执笔,三两下写出几句美词,一种熟悉的、时时光顾着的自卑在心底暗自滋生,无力感随之涌上心头。
我也曾有一个遥远而熠熠生辉的梦啊!我也想像一代文豪一样自在挥洒指点江山。我朝着梦踽踽前行,为之拼尽全力,但终归是慢了些,太慢了些。
之后我在深深的迷惘中亲手将梦想掩埋。而今看着过去一齐奋斗的朋友们都在阔步追梦,我最终下定决心重拾梦想这颗沧海遗珠。
我读李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄",领会侠女的精神与气节;我读白居易的“顿疏万物焦枯意,定看秋焦稼穑丰”,悟懂他与民同乐的情怀;我信步在李煜的乐宴中,看他大厦将倾、颓势无可挽的孤寂与落寞。我爱余光中笔下的李白,爱海子书中的人间,爱王小波诗意疯长的个人世界。
书籍充实了我的大脑,我在文学的沧海中一苇以航,在翻阅文学这座山丘的途中以勤奋为拐杖。
我负星而起,在酽白的纸页上收纳红日衔山,雾霭云翳的美景。在无数个夜里,我枕经席文,在文学的万花世界中乐以忘言。冷风袭人,夜未央,我看着那皎月波银撒金,洋洋洒洒地写下心中灵思,决心不辜负这份热爱。
提高依旧很慢,但我已不再心慌,因为我只与自我比,这叫进一寸有一寸的欢喜。
卡莱尔口中的“要迎着晨光实干,不要应对晚霞幻想”。我做到了,那么剩下的,便只管交付于漫长的热爱与不尽的奋力。
我单枪匹马地闯入这灿烂的世界,只为活出自我的模样,抵达梦想的山峰。所以,任大山如何高,如何陡,我都会脚踏实地地将它翻越。