家乡的山作文400字_小学生作文
谁不说我们家乡美!我们家乡水美,山更美。要不,我们一起来看看我们家乡的山吧。我们家乡的山海拔一千多米,她像一个爱美的姑娘,让季节给她梳妆打扮,多姿多彩。
早晨的大山沐浴在晨光中,朝阳快要从大山升起来了,霞光给大山镀了一条金边,成了金山了。傍晚,晚霞映照在大山上,大山羞红了脸,像一个个大火炬,熊熊燃烧。
不知啥时候,山腰飘浮着缕缕白云,像缠上了一条白丝带,一会儿,白丝带变成了白头巾,戴在山顶上,美丽极了。最奇特的是山上云遮雾涌,下面一片云海,只露出一个个山头,山头就成了一个个岛屿,又像神话故事里的天庭。
要是有晨雾,大山就像腼腆的小女孩,躲在纱帐里,不肯和喜欢她的小孩见面。
下雨了,雨帘里高山朦胧一片,什么悬崖峭壁呀、树林呀都看不清了,隐隐约约的。雨过天晴,高山上挂起了一条彩虹,同学们有的说大山戴了皇冠;有的说大山在舞彩带,给我们跳舞呢。
要是下大雨,山上帘帘飞瀑,大雨冲洗过的大山特别的清净,山上的树木更加青绿。
秋风给大山穿了色彩斑斓的毛线衣,你看,火红火红的枫叶,金黄金黄的银杏,还有说也说不出来的树,颜色各异,美不胜收。
冬天天阴沉沉的,特别寒冷,原来是高山下雪了。太阳出来,山顶一片银白,在冬阳下闪闪发亮。要是下大雪,大山银装素裹,成了银山,晶莹剔透,给我们的是一个童话故事情境。
家乡的山,爱美的山,谁不说我们的大山美!