家乡的山作文400字_小学生作文
人们说:“泰山齐,华山险,黄山绝,峨眉秀。”我却对家乡的山情有独中。
我的家乡在竹山,那里有一座无名小山,山不高,却很美丽。在我的记忆里留下了深刻的印象。
春天,沿着一条如长蛇一般蜿蜒的小道盘旋而上。沿途上的风景美不胜收,绿油油的小道随风摇摆,一朵朵鲜花晃动着美丽的脑袋,偶尔几只小鸟叽叽喳喳的凑着热闹。好一副生机勃勃的画面!
夏天,茂密的树荫展开翅膀,给人们带来一片片清爽。山坡上那一朵朵绚丽多彩的小花,有名字的,没名字的,红的像火,黄的像金,白的像雪,蓝的像天……花丛中飘出阵阵清香。
秋天,小花不知躲到哪里去了,夏日翠绿的树木也脱掉了绿装,只有几棵松树依然郁郁苍苍,在秋日的照射下显得格外苍劲有力。
冬天,阴云布满天空,纷纷扬扬的雪花像棉絮一样落在树枝上,美丽极了。
我爱你,秀美多姿,变化无穷的家乡的小山,你是我的天堂!