家乡的山作文400字_小学生作文
我的家乡在农村,我最喜欢家乡的山。
春雨如丝。山上一片片松树、杨树、柳树伸展开自己嫩绿的小芽,张开“小嘴”,吮吸着春天的甘露。登上山,摘一片绿叶,她会给你带来绿色的记忆。
夏日炎炎。山上百花盛开,万紫千红。望着一朵紫红的小巧玲珑的野花,我情不自禁地在她那娇嫩的“小脸”上亲了一下,好清香啊,也不知道这花叫什么名字。正是这些无名的野花才把山装扮得如此绚丽多姿。我们做人不就应该像这朵野花一样不图名利,默默奉献吗?
秋风送爽。整个山变得通红,那在夏天还是绿油油的杨树,现在已经穿上了红袍。一阵风吹过,叶宝宝便纷纷飘落在地上。他们安睡了,待到春光明媚的时候再重新回到母亲的怀抱。
冬意凛然。山上雪白一片。你看,山被盖上了棉被子,树枝也变成了雪杖,就像高大耸立的白塔,也被冬爷爷穿上了白袍,一点空白的地方都没有。
如果你来到了这里,会有很多收获,有无穷的快乐,让你把那些烦恼的事情都忘掉。
啊!美丽的山,你是一座五彩缤纷的山,你犹如巨石一般守卫着家乡的东大门。让我为您赞美,为您讴歌吧!