鲸的自述作文400字_六年级作文
大家好,我是海底世界里的庞然大物——鲸。
很多人认为,我们鲸是鱼类,其实不然,我们鲸是世界上最大的哺乳动物。
我们鲸虽然身体庞大,但体毛退化,皮肤裸露,仅吻部有少许刚毛。但体毛少也有好处,比如能保持体温,减轻身体在水中的比重。
鲸族主要分为两大家族,分别是齿鲸、须鲸。其中,须鲸家庭的吞食方法又很独特:它们首先张大嘴巴把鱼虾和水一起吞进嘴里,再经过过滤板把水滤出,然后把鱼虾吞进肚子;而齿鲸家族则是喜欢捕食鱼类、哺乳类动物和乌贼等。
我们鲸的胃口也非常大哟,每天要吃掉4000-8000千克食物,如果少于20xx千克,就会有一种饥饿的感觉。我们鲸最喜欢的食物就是磷虾,每天要消耗2-5吨食物。
现在我们鲸族是一种濒危动物,这都是因为人类商业捕鲸活动造成。为此,我非常痛恨人类!现在,北大西洋一带的鲸鱼数量大约为86。5万头,其中,蓝鲸只有4000多头!比原来少了许多呢。
所以,请人类们觉醒吧,不要再捕食我们了,我们马上就要灭亡了。