我长大了优秀作文
“妈妈我长大了,已经会做家务了。”这是我最想给妈妈说的话。
还记得,那是去年的一次晚饭后发生的事,虽说已经过去了一年,但是我仍然记忆犹新。
那天晚上,忙了一天的妈妈累了,给我们做完饭后倒头就睡,连口饭都没吃,我们吃完饭后,姐姐就开始收碗了。姐姐对我说:“波羽,帮姐姐把剩下的菜放到餐厅桌子上,我手里还有碗,拿不下了。”我说了句:“才不要呢”,转身就去房间里看电视了。姐姐生气地说:“都是平常太惯你了,现在一点儿话也不听了。”
姐姐走到餐厅门口,让我帮她开一下门,可我就像没听到一样继续看电视,完全不理睬姐姐。
妈妈听到了我们刚才的争吵声,走了过来,把姐姐手中的碗接了过去,说:“你妹妹还小,不会洗,你快写作业去吧。”可姐姐拿回妈妈手中的碗说:“妈,你去休息,让我来吧。”
我对姐姐做了一个鬼脸,说:“我还小哩,什么都不会呀。”姐姐洗好碗以后便生气地回房间了。
现在我慢慢长大,也很后悔,我以前还不懂事,每次当我想帮妈妈做点儿什么家务活儿,妈妈就说我还小什么事都做不好。
所以,我现在最想对妈妈说的话就是:“妈妈,我长大了。”