国家之所以能够富强,那是因为少年在不断向上,正如一句所说:少年强,则国强。少年强,是国家富强的根本。而少年之所以能够向上,是因为有真善美伴随少年而行,真善美是少年向上的根本。
真,就是真诚,诚实。这是最基本的。而这恰恰就是我们这些现代学生所缺少的,一旦是被老师叫去训话,就是支支吾吾不肯把实话说出来,有些话对于自己并无害,连这样都不肯说,更何况那些对自己有很大不利的话呢?妈妈说我老实,诚实,可我一点也不觉得。对于以前的我,这个特点在我身上还是略有显现的。可随着这环境的影响,我发现自己与诚实之间的距离越来越远了。虽然我十分想“改邪归正”,可发现自己已经长久的偏离了这条道路,但我是不会将它遗弃的,因为让我们这些少年向上最根本的,就是要真,做一个诚实的人。
善,就是善良。当你细细去品味一下生活。你会发现,善良在我们身边的每一个角落。例如:扶着老奶奶,小孩过马路,在公共汽车上给老年人,孕妇让座都集中表现了这一点。有的人宁愿自己受到伤害,也不会去伤害别人;而有些人呢?为了一己之私,宁可自己受到一点伤害,他也要让别人受到更大的伤害。这些人应该认真去问一下自己的内心,难道这真是他们心灵深处的意愿吗?而善良,作为我们这些少年,需向上,也得遵从这一条。要遵从自己内心的想法。
美,那是一种心灵的美、品德的美。我们的生活如此的美丽,是因为有拥有这种“美”的人。看电视上那些“感动中国人物”,他们哪个是与这种“美”相悖的,看着他们那一张张陌生的面孔,透过他们的眼睛你看到了什么?是不是其中有一种美德存在。想想他们的曾经,是多么不起眼,更我们一样是平凡人士。可他们为什么能得到那么高的评价,那就是因为有这种“美”与他们同行。有些人不服气,那就让他看看自己,看看自己与这条“美”的道路偏离了多少。少年要想向上,最不能缺少的就是它了。
我们国家之所以发展慢,是因为与真善美同行的少年实在是越来越少了。我不敢说自己与真善美同行,可我在不断的努力中。为历史国家能够富强,另一边是为了自己,请各位少年与真善美同行吧!