春的气息作文300字
春天来了,万物复苏,冰雪开始融化,河水上涨,鲜花开放,冬眠的动物苏醒了,鸟类开始迁徙,农民伯伯也开始忙碌了起来。
柳树冒出了新的小骨朵儿,那小骨朵儿嫩嫩的、绿绿的、小小的,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
3月4日,杭州白堤上的第一朵桃花在众人的期盼下开放了。各色鲜艳的花都像赶集似的聚扰来,争先恐后地开放,有的花是白色的,有的花是粉红色的,有的花是红色的……一阵阵微风吹过,各种颜色的花在空中纷纷掉落,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。还有许多蜜蜂在花海中采蜜,花海可是蜜蜂的“办公室”。这说明春天已经来到了我们的身边。
春就像一位仙子,不经意间,就给人间平添了不少遐想和诗情画意。