春的气息作文300字
送走了寒冬,迎来了春天。万物复苏,大地上一派生机勃勃。整个世界都被春姑娘唤醒了。勤劳的农民们又开始播种了。
我喜欢春天。因为春天驱走了寒冷,给我们带来了温暖。春天也为大地脱去了大棉袄,重新穿上了淡绿的春装。迎春花儿也开放了,从远处看去就像一条黄色的瀑布喷涌而下。冬眠的动物也都被春雷惊醒了。
我讨厌春天。春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。当你刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股寒流袭来,春寒料峭,让你流涕、打喷嚏,让你发烧,让你头痛。每年春天,扁桃腺都要发一次炎,化一次脓,非要到医院去打几瓶吊针,病才会完全好。
我认为春天是一个帅气的小伙子。他穿着五颜六色的的西装,打着碧绿的领带,看起来风度翩翩。他让枯草堆中出现了点点新绿。