照片作文600字
今天是大年十一,是阳光明媚的一天。我们决定去县城照相馆拍全家福!
我们是下午(两点多)去的,有我们一家人,还有叔叔婶婶、爷爷奶奶等。在去的路上我还是挺兴奋的,我们去了光明学校斜对面的了一家拍摄店,即“格林童话”照相馆。我们走进去发现,满屋满墙的都是照片,好像大师的杰作。此时我的内心更是无比的激动,我看了看别人拍的照片,好有仪式感啊!到里面去的时候,我看上了一套衣服,是一套红色的旗袍,我一下子就愣住了,对妈妈说:“我想穿这个,我想穿这个”。婶婶也看中了这套,那我们就穿这套吧。照相的姐姐真是热心,分给我们每个小孩一个棒棒糖。等到那一家拍完就到我们了,我们先去拿衣服。
当我们走到里面的照相室时,那里的衣服真是太多了,有公主服、汉服,还有休闲娱乐的。我们走到我们要穿的衣服面前,工作人员便一件件发给我们,我刚夸完婶婶的衣服好看时,工作人员就拿了我刚看中的那件衣服给我,我迫不及待地想要穿上,工作人员递给给我之后,我便匆忙跑到试衣间,开始换衣服,换好之后,她们都夸我好看,妈妈给我化了淡妆以后更显美气。
工作人员,是一位漂亮的姐姐,对我照相前的一起安排可细心了,还给我弄了头发。一切都准备好之后,那个拍摄的叔叔说要给我单独拍几张。我站到那里,那个叔叔似乎要去找什么东西,拿来我才知道是扇子。开始拍了,叔叔让我做出各种动作,什么弯腰啊,背挺直,头放正,我都有点紧张了。可是叔叔却说让我放松,就当我快累的不行的时候,叔叔才停止了拍摄,我才知道拍摄也这么累。
到了拍全家福的时候了,爷爷奶奶坐在椅子上,抱着我二弟,爸爸叔叔站在后面的中间,妈妈婶婶站在两侧,而我在妈妈旁边,哥哥在婶婶旁边,弟弟站在我前面。咔嚓咔嚓,好了!拍好之后,我们把原来自己的衣服换上,工作人员告诉我们照片过几天来取。
我们个个都很累,不过很高兴,拖着疲惫回家了!