照片作文600字
往事如深深浅浅的线,记忆的白纸上,一笔一划,流星般滑像天际。
那天放学回家后,我正在做作业,奶奶推门进来,把一本厚厚的相册放到了书桌上,熟悉的封面一下子打开了记忆的阀门。从小到大,妈妈给我拍下了无数照片,每一个动人瞬间,都留在了光影之间。每一次“咔擦”声,都是记忆里最动听的回声。
“奶奶,你把相册给我干嘛呀?”看着相册,我疑惑地问道。
“过一段时间我们要搬新家了,刚才在整理时,看到了这本相册,里面有你很多小时候的照片,你留着吧。”奶奶的脸上挂满了笑容,那熟悉的笑容,曾几何时,也和我一起定格在照片上,一想到那些,都是满满的回忆。
我跑上楼,把相册放在床上,一张一张拿出来,很快就铺满了整个床,一张张童年的记忆,五彩缤纷。在凌乱的照片里,有一张一下子吸引了我的视线,这一张,是和奶奶的合影。那时我还小,奶奶抱着我,满脸笑容,我僵硬的小手打着一个“V”字,同样也是笑容满面,可我已记不得那一天是哪一天。时光匆匆,无数美好的瞬间终将成为一些模糊不清的过往。
随手拿起一张,那是我和阿姨在方塔公园游玩时拍的,身后的竹林昂首挺胸地站着,苍翠的绿意生动着一段快乐的午后时光。还能隐约看到不远处的小河,河面波光粼粼,阳光照在上面,碎金子一般,跳跃着,晃动着。
我又随便拿起一张,那是我爬在奶奶家的芭蕉树上,太阳正火辣辣地烤着,在巨大的叶子的阴影里,我获得了片刻凉爽。躺在芭蕉的树干上,翘着二郎腿,我正悠闲自得地看着书呢……
看到这儿,心里像打翻了五味瓶一样,往事如潮水般涌上心头,泪水悄悄从脸颊上淌下来。
突然明白,成长其实就是不断告别的过程,告别曾经的天真无邪;告别恍若在眼前的细碎时光;告别那些美好的陪伴。那一幕幕深刻于心底的动情时刻,也终将随着时光的列车一去不复返……