照片作文600字
一张张照片,记录了那些逐渐被遗忘的过去,也见证了伟大祖国从一穷二白到繁荣富强的历史进程。
——题记
去年暑假,我们一家出去旅游。途中爷爷望着车窗外干净宽阔的街道,突然感叹道:“现在祖国真是繁荣富强了,我们那时候连个交通工具都没有哩!”“是啊,现在国家强大了,我们的苦日子熬到头了,也该享享清福了。”奶奶在一旁附和道,并从随身携带的包里掏出一本破旧的相册。
打开相册,一张张灰色的照片映入眼帘。我好奇地问奶奶:这些照片为什么都是灰色的?为什么没有彩啊?”奶奶笑道“因为那时候科技还不够发达,照片都是黑白的,哪像现在是彩色的,而且有了手机,还可以随时随地拍照录视频。”我翻到一张爷爷奶奶年轻时的照片,照片上的他们高高瘦瘦的,看上去有些营养不良。奶奶看了说道:“唉,那时候的农民可不好过了,庄稼年年收成不好,根本吃不饱饭,能挖到野菜吃就不错了。野菜越来越少,有时候甚至有人饿得去啃树皮。那些地主人家一年也只有在过年的时候才能吃上一个白面馒头。哪像现在,国家政策好了,农民再也不用担心吃不饱饭,而且我们那时候吃的只有那几种,不像现在有各种各样的美食,可以任意挑选。”
是啊,正是有了祖国的强大,才有了我们如此美好的今天;正是有了像袁隆平爷爷一样的科学家,才有了祖国的繁荣富强;正是有了那些如白衣天使一样挺身而出、恪尽职守的工作者,才有了现在的安康。合上相册,我的心绪难以平静。我为我是中国人而感到骄傲、自豪,我将奋发向上,不负青春,未来为祖国的建设贡献出自己的一份力量。
这一张张照片,见证了伟大祖国从一穷二白到繁荣富强的历史进程,见证了祖国的今天来之不易,也见证了革命先辈们赤诚的爱国之心。此生不悔入华夏,来世还做中国人!