照片作文600字
今天,天气格外炎热,我闲着没事做,就帮妈妈清洁。我拉开客厅的老柜,翻出来一本相册,从中拿出一张照片,那是一张已发黄的照片。
在我的记忆长河里,时常会涌现出一些人和事,有的令我想起来就眉开眼笑,有的则令我触景伤情,让我瞬间泪如雨下。这是一张已发黄的照片,我好久都没有碰触了,今天拿起,让我思绪万千……
那时,才读幼儿园的我,好多东西都还没懂,对好多事都充满好奇心。“阿奶,这是什么呀?”我指着一本东西问。
奶奶抚摸着我的头说:“这是相册,是用来放照片的,以便保管。”我看见里面有爷爷、奶奶、爸爸,还有一些我不认识的人,然后说:“奶奶,相册里为什么没有我?我也要放我的照片进去,可以吗?”奶奶抱着我说:“肯定可以啦,我心爱的小孙孙。”
奶奶向来对我都是说到做到。第二天,奶奶一早就给我换好了我最喜欢穿的衣服,因担心我走路会弄脏衣服,就背着我去到了一家照相馆。照相馆里面有很多人在排队,我非常想马上就跟奶奶拍好照片,好把它放进奶奶那珍贵的相册里。可是奶奶教过我,有很多人排队的时候,不能插队,我只好乖乖地坐在板凳上等。我们等了很久,奶奶表扬我今天特别乖,坐那么久都没吵。终于到我们拍照了,我开心得跳起来。摄影师非常温柔,他教我们摆好姿势,一会叫我们说“茄子”,一会叫我们说“西瓜”。我觉得好玩极了,奶奶更是开心得像个小孩子,对我又搂又亲。我们很快地完成了拍摄。摄影师说两天后就可以取相片了。
在焦急地等待中,这两天就像两年一样漫长,我无数次问奶奶,可以去取照片了吗?可以了吗?奶奶每次都笑眯眯地说:“快了,快了,小孙孙。”两天后,奶奶带我去取了照片,我们看到时,都开心地笑了。我有了一张和奶奶一起拍的照片,一张纸质照片,放在了奶奶的相册里。
现在,我看着手里已经发黄的照片,看到奶奶慈祥的笑容,眼泪禁不住滴在了上面,我赶紧擦掉,嘴里还念叨着:“只是有照片做了证明,可惜再也回不去了……”