照片作文600字
生活中,总有那么一瞬间让你迅速成长。那一瞬间,或辛酸,或悲痛,或令人难忘……而我,就是在那令人难忘的一瞬间长大的。
上学期,得知要分班了,大家都闷闷不乐,再加上疫情的原因,本以为一学期的时间会很长,结果,一眨眼就过去了。期末,收拾好东西,前往考场,不禁感叹道:时间过得这么快,一眨眼,与同学们朝夕相处的五年就过去了。写完试卷,望向窗外,看到操场,思绪被拉到那一天。
那天的太阳很明媚,老师要给我们拍照。组织好队伍,一行人来到操场。老师说,自由拍照,愿意过来的过去。我和一个要好的朋友站在那里扭扭捏捏的,就是没敢上前。我忽然想:下次见面,我们会不会像陌生人一样了呢?想到这,我抓起她的手,迈向拍照的地方。我和她的姿势很简单,比了一个爱心,或许,这就像我们的友谊吧,简简单单但又令人难忘。
拍完个人照又拍的集体照。我们摆好姿势,对着镜头摆了一个“耶”的手势,只听“咔”的一声,照片完成了。拍完照片,我抬起头,偶然瞟见班主任的几根白发,眼眶不禁红了,背过身去。是啊,她是教了我们五年的班主任,时间,让一个人老了许多。这五年里,她在很努力地教我们这个班级,不记得嗓子已经哑了多少次,生了多少次闷气……
天下没有不散的筵席,下次再相遇,不知是何时。这是我第一次品尝到别离的滋味,“别离”这两个字也让我学会了成长:知道了不要惹老师生气,要和同学好好处理关系,珍惜时间。原来,我已经长大了这么多,懂得了这么多。我想,那张照片,那位老师,那个班级,我可能一辈子也不会忘记。
思绪回到考场,合上笔盖,我们也要成为老师口中的上一届学生了。只愿我们年老时,看到那张照片,仍能像儿时那样侃侃而谈。
那个令人难忘的瞬间,那一张照片,那一段回忆,让我长大了。