照片作文600字
一张张照片,一个个故事,有让人感动的,有让人自豪的,有令人温馨的……
灯光下的照片——温馨
初中的生活是繁忙而又劳累的,每天早上天不亮就要从家往学校赶,天上的星星和月亮还明亮得闪烁,太阳还没有见到踪影,坐在教室里开始了忙碌的一天,晚上,又要伴着凛冽的冷风披着月光,背着沉重的书包回家,看着成堆的作业,心情变得烦燥。
我写着作业,看着一道道令人头痛的题,我心里的激情,也渐渐熄灭,眼睛也渐渐开始变得无神,回想起了母亲曾经说过的话:“如果你吃不了生活的苦,那么你将来怎么办呢?”我又重拾了前行的勇气,一张纸,一支笔,承接着我的梦想,承接着我的未来,我终于攻克完了这些令我头痛的题。
我抬起头,看见刚刚进门的母亲,母亲眼里充满慈爱,轻声问道:“饿不饿呀,我给你做饭去。”灯光下,我看到了母亲髯边的白发,几缕银丝在灯光的照耀下泛着柔光,岁月无情地在母亲的脸上留下了痕迹,温馨的笑容,浇灭了我心中的烦躁。这时,我禁不住按下快门,记录了这一瞬间,这张照片将时常警醒我永不停歇,努力攀登知识的高峰。
公交车上的照片——暖阳
前些天,我乘坐公交车买菜,因为我去的早,所以找到了一个位子坐了下来,突然,我在人群中看见了一个突兀的身影,一位母亲抱着孩子,在人群中拥挤着,眼看快要摔倒,仿佛一片在秋风中枯萎的树叶摇摇欲坠,随时都会凋落在地,正当我准备起身让座时,却看见已有许多人起身让座,那位母亲连连道谢,我被这一幕感动了,我拍下了这如暖阳般的一幕。
太空中的照片——自豪
我在手机上偶然刷到这样一则新闻,是我国女航天员在太空出舱的一组照片,我的内心十分激动!
想当年,我国一穷二白,和现在的情况简直是天壤之别,如今科技领域不断创新,我国不仅摘掉了贫穷落后的“帽子”,而且成为世界强国,一种名为自豪的情感涌上心头。
纸上的作文已经画上句号,而这世间的温情仍在继续,那些难忘的瞬间将会成为一张张珍贵的照片躺在我的相册薄中。