照片作文600字
每当我翻开像册时,其中一张照片总会把我逗笑,那次摘草莓的情景就会浮现在我眼前:
那是一个晴朗的星期六,妈妈,大姨等人带着我们三个小朋友到郊区的大棚里摘草莓。来到郊区,感觉就是不一样!我一面欣赏着风景,一面随着妈妈来到了目的地,只见田野里到处可见用架子搭起的一个个白色的“拱桥”,“这是干吗用的?”我好奇的问到。这就是大棚呀!妈妈回答。随后,妈妈拿起一些小盆和小桶,我们一群人,随着一个中年的妇女来到一个大棚前。那个中年妇女打开“拱桥”的门,我门一个个兴致勃勃地跟了进去。
哇!一股热气迎面扑来,怪不得草莓这么早就上市了,原来里面的温度这么高,我们就好象在一个大蒸笼里。放眼望去,只见大棚里一片片绿从一条条整整齐齐地排列着。在绿丛中不时冒出点点红点点白,在每条绿丛中,还留出了一条条小路。
我仔细一看,原来那些红色的就是隐藏在绿丛中的草莓,那些白色的则是一朵朵不起眼的小花。
妈妈走过来说“你们几个小朋友来比赛摘草莓吧,谁在十分钟内摘的草莓又多又大又红,而且还不能踩坏草莓,就获胜!”我们高兴地爽快地答应了。
“开始!”妈妈一声令下,比赛开始了,我们开始各忙各的了。告诉你,摘草莓可不是你想的那样简单,首先得眼尖,发现那些藏在叶子底下的又红又大的草莓,然后轻轻地用指甲一掐,这样才行,你可千万不要卤莽,你若要性急,用力一扯,那些草莓可就遭了殃。
忽然我发现了一个又大又红的草莓,我又惊又喜,像发现新大陆一样,生怕别人抢在我前面,正准备摘时,只听一声“看这边!”我刚把头扭过去,结果,一不小心,脚下一划,一屁股坐进泥水里,一只手还抓着草莓,而这个滑稽的动作刚好被妈妈的镜头永久地留下来了。
瞧!我采草莓的经历有趣吧!这张照片就是它的见证!