照片作文600字
在一个阳光明媚的上午,我闲着没事干,我便打开抽屉想拿四驱车玩。可当我打开时发了1张黑白两色的照片:上面是一个小男孩正在玩陀螺,而身后的人站在边上看。我不知道这是谁,就跑去问爸爸:“爸爸!爸爸!这照片上的是谁呀!”爸爸说:“这就是爸爸小时候在玩陀螺的照片呀!
看着这张照片,爸爸仿佛回到过去,娓娓到来:小时候连玩具都没有,我奶奶就给我爸爸瓶盖玩一玩。当时,我爸爸还小,才1~2岁,站都站不稳,所以爸爸小时候只能坐在学步车上玩着红黄蓝绿的瓶盖,也不会觉得没有意思。
爸爸慢慢长大了,上一年级的时候,虽然比1~2岁时候的玩法多一些,但也只能和伙伴们玩弹珠、翻牌、跳绳……。
当爸爸上二、三年级时,玩法稍微多了一点,比如:滚圈、拔绳、拔河……。
一年一年过去,我爸爸渐渐地不玩玩具了。爸爸那时最喜欢看小人书了,他4~6年级最爱看的是《儿童文学》、《少年文艺》了。
爸爸小时候的玩具是这样的少,再看看我自己身边的玩具。这说明了什么呢?说明我们的祖国在慢慢地发展起来了。爸爸小时候只有一些简简单单的小玩具,而现在一走进像什么玩具反斗城,卡通尼乐园,玩具就多的不得了,有的考你的敏捷:打老鼠、抓动物;有的考你的速度:跳绳、大水炮;有的考你的眼力:双方大决战、VS;有的还会考你的智力:拿到大红旗、射中大恐龙……,玩具多的很。看着过去黑白的照片,现在的照片都是彩色的了,在2001年的时候还要胶卷,现在有的数码相机可以直接放入电脑,连奶奶都说好!
看着伟大的祖国在进步:从1949年起有多多少少的东西在发展,从前的小屋,变成高楼大厦;从三轮车,变成汽车;扇子变成电风扇。真是感慨万千啊!
祝我们伟大的祖国一天比一天强大!