照片作文600字
今天在家中大扫除时,一张微微泛黄的老照片掉落在地上,我捡起来一看,是我们以前在姥姥家的砖头房前的合照。我的思绪一下子飘回到了几年前
那天晚上放学回家,听见爸妈在讨论翻新姥姥家房子的事情,他们说要把砖头房翻新成水泥房。于是我决定在他们翻新前回去和老房子留张合影。
第二天,我就拿着照像机回到了姥姥家。我一想到下次回来老房子就变样儿了,心里非常舍不得。
小时候,我总是和姐姐一起在这里玩儿。春天的时候,我们一起去房后的菜园里,像模像样的学着姥爷种莱,但往往后来我就开始用小铁铲刨土,把菜园弄得不像样子,总是东一个坑,西一个坑的。但是我从来没见过姥爷生气,他总是说:“你看看你,像个女汉子似的,没有一点女娃样儿。”姥爷的脸上总是一脸慈善、和蔼的笑容。
夏天的时候,姥姥在树下洗衣服,而我和姐姐玩累了就到房前的老榆树下乘凉。姐姐是个很爱画画的人,每到这时,她都会拿起自己的画本,画花,画草,画人我记得有次她好像是在画老房子。
晚上,姥爷抱着我坐在院子里的躺椅上,我总是有无穷无尽的问题问他,“为什么妈妈说您很严厉呀?”“为什么天上的星星会发光呀?”“为什么天会变黑呀?”“为什么”姥爷似乎从不厌烦,总是耐心的一一给我解答。但是在妈妈打我的时候,姥爷就像变了一个人似的,脸阴沉下来,让人感到害怕。
老房子里没有空调,到了冬夭我们家会生火盆,我们就会趁机来烤橘子吃,邻家的小孩有时也会来同我们一起烤橘子吃,屋子里顿时暖意融融的。
这张照片里有我太多的回忆,太多的欢乐时光。总之,这间老房子是我的美好回忆的储藏室,一看见它,那些欢乐的时光便会一一涌上心头。我小心翼翼的把这张照片收藏起来,生怕一不小心就把它给弄坏了。