照片作文600字
在我的书桌上,有一张精美的相片——照片上,沙是金黄的,海是碧蓝的,树是高大挺秀的,树下的娃娃笑成了一朵花。每当我看到这一张照片时,我六岁厦门之旅的事就会一幕幕地展现眼前。
在那年的夏天,我和爸爸、妈妈一起来到厦门的鼓浪屿旅游。哗!好美的风景啊!看,一条巨大而姿态优美的八爪鱼模型正向我们招手呢,好象在说:“欢迎你们!”旁边还有许多形态各异的巨型水草和海螺……最美的是大海了,海水湛蓝湛蓝的,轻轻地抚摩着细软的沙滩,一层层海浪从远处轻盈地荡来,在沙滩上划出一条弯弯曲曲的银线,在阳光的照射下光斑点点,绚丽夺目。
我和爸爸、妈妈迫不及待地换上游泳衣,飞快地跑向海滩边,我们在海上游玩了一会儿,就在沙滩上玩。爸爸挖了一个大沙洞,把我的脚藏在里面,我们玩得高兴极了,仿佛大海也和我们一起欢笑。
突然,我们听到一只小鸟在伤心地叫。我们沿着鸟声寻过去,噢!原来是一只雏鸟,她躺在沙滩上凄凉地叫着,不时还奋力地扑打着翅膀,但还是飞不起来,我赶快跑过去,小心翼翼地用手抱起小鸟,亲切地说:“小鸟,你怎么啦?”正在这时,我听到树上也传来了鸟叫声,我往树上一看,原来是鸟妈妈在焦急地寻找自己的宝贝。为什么鸟宝宝会掉了下来呢?是否小鸟听到我们的欢笑声,也想看一看鼓浪屿的优美风光,想看一看我们在沙滩上玩得多高兴,不小心掉了下来,回不了家呢?我看着手上的小鸟,关切地说:“小鸟宝宝,你不要怕,我一定会帮助你回到温暖的家。”我让爸爸爬上树干把小鸟安全地送了回家,鸟妈妈高兴地叫着,扑打着翅膀,护着自己的宝宝,好象在说:“谢谢你们!”看着鸟宝宝和鸟妈妈,我依依不舍在树下照了一张相。
厦门鼓浪屿之旅真令我难忘啊!再次拿起那张照片,依然使我回味无穷——海蓝、沙闪、鸟唱……