照片作文600字
相信每个普通的家庭,都会有一些记录生活点滴的照片。我个人觉得,要是不记录下来,不是很可惜吗?某天翻照片时,偶然间翻到了八达岭长城旅游的照片。说起那一次旅游,真是让我大开眼界呀!
那次,我、爸爸、妈妈和爷爷还有表哥一家去长城游玩。那可是我一直嚷嚷着要去看看的地方啊!只是因为在北京,太远了。一直没有机会去。这次可以去,我真是高兴极了!开始以为长城就是以“长”而出名的,可事实上并不是。站在长城脚下,站在这个角度眺望。古代建设者真是聪明啊!他们让长城随着地势高低起伏,像一条巨龙蜿蜒盘旋在巍峨的青山之上。“准备好了吗,我们的小战士们我们要乘缆车上去了!”
长城是由一块块石头筑成的。我以前学过一篇描写长城的课文,有一段这么写道:“单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步台上这陡峭的山岭。”两三千斤钟,那相当于多少个人的体重啊!如此想来,古代劳动人民真是肯吃苦!现在科技发达了,人怎么还不如以前会吃苦了呢?射口、t望口、站台,我都领略过它们的神采。“极目楚天舒”的同时,我想起了毛主席的另一据广为流传的诗句,那也是对万里长城的高度赞美:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”想着想着,我已经摆出了一个威风凛凛的姿势。我觉得我就想一个好汉!家人都笑了,我也笑了。我挺直胸膛,任凭风把我的头发吹得凌乱……
我一揉眼睛,从回忆中清醒过来,满脑子都是祖国壮丽的大好河山,还有肯吃苦的劳动人民,我多么希望,现在吃好穿好、身体健康、条件优越的人们也像古代劳动人民一样拥有肯吃苦和勤劳的品质。我好像看到了古代劳动人民抹一把汗,然后把装着调试的篮子往肩上一扛,又接着步履艰难地走向远方……