照片作文600字
一翻开相册,一张照片映入我的眼帘,那是我和妈妈、姐姐的合影,是我小时候最珍贵的照片,那张照片记录了我小时候被摔的情景。
春天的下午,阳光明媚,天气让人感到温暖。我和妈妈姐姐去公园去玩。里面的人来来往往,汽车川流不息。路旁边还有花:红的、黄的、粉的、蓝的、白的、五彩缤纷,像锦缎那么秀美而又绵延;像天边的晚霞那么光亮而又耀眼;像蓝天上的彩虹那么绚烂而又好看;使人仿佛在天堂观赏一般。
我们走过去,发现那里有一个儿童乐园,妈妈带着我们过去玩,我和姐姐开心的玩,那一声声“哈哈哈”“嘻嘻嘻”的笑声不断传入妈妈的耳朵里,妈妈会心一笑,我和姐姐心中像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。我们不停的玩滑滑梯,妈妈把我们一个个抱上去,一会儿我们就滑下去,当时我们笑得合不拢嘴,妈妈看了,嘴角浮现了一丝微笑。时间可过地真快,像离弦的箭一样射中了中心,射到了中午。我和姐姐被妈妈牵着依依不舍的离开了儿童乐园。正要出公园时,突然,我一下子摔倒在公园的平地上,因为当时我才一岁多,脚步不稳。妈妈见了连忙把我扶了起来,拍了拍我身上的尘土,我当时号啕大哭,妈妈看见我额头左边肿了一个青色大包,大包上还有一点血迹,妈妈看了非常心疼,我的眼泪不停地从脸颊旁边,一滴滴落在衣服上,姐姐在旁边看得目瞪口呆。妈妈慢慢地蹲了下来,一边擦去我的眼泪一边说:“秋怡乖,秋怡乖,不要再哭鼻子了!没关系,没关系,不要哭了,这么好的天气,妈妈带着你们去照相。妈妈说的话如春风般温暖,可是我还是在扯着喉咙哭了!
妈妈把我抱在身上,牵着姐姐,妈妈找了一位阿姨来为我们来照相。妈妈坐在石凳上,可是我好像不理解似的,仍然继续在哭。阿姨和妈妈一起来哄我,过了一会儿,我终于破涕为笑,咔嚓――,这一张我脸上还挂着一点泪水的照片出来了。
这一张珍贵的照片,我一看就会哈哈大笑,就让这张照片永远能在我心头,永远不变。