夏天夏天作文
夏天像一个孩子,一会儿笑,一会儿哭,总使人摸不透。夏天中的事情也跟着夏天一样,变化多端。
早晨,天空上挂着大太阳,射出耀眼的光芒让人无法直视,可是一到下午,天空上的乌云渐渐汇聚在一起,把太阳给遮挡住了。然后就是电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。我看见了就把手伸出去,让雨水击打在我的掌心,好凉爽。这场雨,跟这闷热的夏天是相斥的,它让炎热消失了,带来了凉爽。
我很喜欢这种感觉,不知为何,也许是这几天都跟父母吵架了心情不好,我变得十分暴躁,所以天空下起了雨让我十分兴奋。我有一股要冲出去狂跑和被雨水淋湿的冲动,来发泄这几天来不好的情绪。
过了几个时辰后,雨水变小了,过一会儿,雨就完全停了。我跑出家去,看外面雨后的样子,闻着清新的空气我的心情渐渐的好了起来。我漫步在雨后的小路上,欣赏树木花朵雨后的样子,这些怡人美景让人看了心旷神怡。我一直走到小路的尽头,然后原路返回。
回到家中,我回忆这几天发生的事,心里在不停的叹息和后悔。