乡村风光作文550字
乡村的风光是美丽的,乡村的人民是质朴的,今天就让我们走进乡村进行一次快乐的乡村之旅吧!
先向田野进发吧!瞧,小麦、胡萝卜、蚕豆。麦田已经换上了浅黄色的新装。每根麦杆上的穗儿还是有一点扁扁的,犹如没有吃饱的孩子一样,金黄的油菜花已经谢了,结出了饱满的小嫩荚来,那小嫩荚犹如一位怀孕的妇女,怀了许多的小宝宝呢!雪白的萝卜花也凋零了,却结出了一蓬蓬的种子......
看过了那“充满”希望的田野,我们再去竹林逛逛吧!春天时那小小的嫩叶儿已经变成一片一片宽大政策的叶子,一阵风吹来,它就跳起了优美的舞蹈。竹叶在烈日当空的时候会为你留下一片绿绿的浓荫,为你遮挡阳光明媚的暴晒。
鸡嘛,乡村农家总是要养几只的,从他们的门前屋后走过的时候同,一定会看见一只大公鸡雄纠纠、气昂昂地走来走去,似乎在巡逻呢!也可能会看见一只母鸡率领着一群小鸡在觅食呢!只见母鸡啄啄这儿,看看那儿,如果看见了食物就会咯咯地叫了起来,小鸡们马上跑了过来,叽叽地叫了起来,似是在说:“妈妈!妈妈给我吃!给我吃!”母鸡这时会放下吃的,又慈祥地叫了几声,便把吃的给某只小鸡吃,不过小鸡们都叫了起来,似乎在说不公平呢!母鸡便又带着小鸡们一起去捉虫子,直到小鸡们满意了为止。
这就是乡村,也就是我的家乡,啊!美丽的乡村。