乡村风光作文550字
如果你有空到乡下转转,你会发现,不管春夏秋冬,乡村的风光都美得让人陶醉。
春天,是播种的好时节,家家户户都在一望无垠的水田里插秧育苗,种下一年的希望。田边的柳树也趁机吐出点点新绿,一阵风吹过,柳条随风舞动,就像一个个娇羞的小姑娘在风中跳着婀娜多姿的舞蹈。每家门前的庭院里都种满了花,有红的、白的、紫的……姹紫嫣红,美丽极了。
到了夏天,乡村的风光就更加迷人。在明媚的阳光下,一排排的瓜苗都结出了大瓜。瞧,碧绿的是西瓜,淡绿的是香瓜、浅绿的是丝瓜,个个争先恐后地抢夺着属于自己的地盘。要是你这个时候来到乡下,热情好客的主人一定会端出又甜又香的各类瓜果让你吃个够。乡里的荷塘在夏日也是别有风情,一片片的荷叶就如同一把把绿色的大伞,为水里的鱼儿遮风挡雨。微风拂过,整池的荷叶一层叠着一层,又像一块绿色的地毯,这就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,瓜果稻谷都成熟了。到处是一派丰收的景象:红灿灿的高梁、黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、金灿灿的稻谷全都笑弯了腰。人们沉浸在丰收的喜悦之中。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”山头上成片的枫叶经过春夏两季的滋润,到了秋天就变成了火一样的红色,远远望去,真像一座“火山”。
冬天,冬雪让乡村大地铺上了一层银装。这时,乡下的孩子就会呼朋唤友,召集一群小孩到雪地里打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
这么美丽的乡村风光,你是不是心有所动?如果是,请你一定要去看看。