乡下的空气是清新的,乡下的天空是蔚蓝的,乡下的风景是独特、迷人的。
早晨,迎面吹来的清风会让你神清气爽。看,公鸡正提醒人们起床呢!看,歌唱家小鸟正在树枝上叽叽喳喳地演唱呢!看,太阳正缓缓从东方升起呢!看,那充满诗情画意的花儿散发着各自的清香沁人心脾,令人心旷神怡。小溪的流水声好像是在为小鸟伴奏,河边的柳树正在风中梳理自己飘逸的长发,小鱼儿在小河里欢快地游来游去,像是在庆祝又一个清晨的到来。
中午,艳阳高照。暖暖的阳光洒进窗户,洒进稻田。小鸟无精打采地趴在树枝上,如果是夏天,乡下的孩子吃完午饭就会跳进小溪里去玩水,孩子们的欢笑声和快乐的心情也融入了夏天的空气,成了一首交响曲,给炎热的中午增添了许多乐趣。
黄昏,从每家每户的烟囱里冒出一缕缕青烟,凉爽的微风中带着一丝暖意。瞧,天空中深红的晚霞已经染红了半边天空,蔚蓝的天空换了一件深红色的裙子。美丽的晚霞形状不同,千姿百态。两匹马在天空中赛跑,跑着跑着,消失了踪影,是哪位魔术师把黄昏装扮得如此迷人?
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽皎洁的月亮给幽静的大地洒下了一片银辉,温柔的月光照在小溪里显得更加美丽,天空好像一张蓝色的波斯毯上面镶嵌着黄色的“小宝石”一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。小星星暗自唱起了悦耳动听的歌。宁静的夜晚既安静又迷人,大家都进入了甜蜜的梦乡,只有纺织娘在鸣唱催眠曲。
乡下像一幅美丽的画,像一首优美的诗,像一首婉转动听的歌,那诗意般的黄昏,令人陶醉,那恬静,优雅、迷人的田园风景画,让人留恋,让人沉醉其中。