乡村风光作文550字
是什么声音,和着蝉鸣,同晚风一起走过?是什么东西,抚着花儿的脸,轻轻摇摆着……
乡村的夜晚,被静谧与奇妙紧紧裹住。我听见了小草被风儿吹动的“沙沙”声,听见了拂堤杨柳的悄悄话。望见一条清澈见底的小溪,里面的鱼儿已经进入了梦乡;高山流水的歌声,为静谧的乡村之夜增添了无限的风光;望望无边无际的稻田,里面一定有不知疲倦的青蛙还在嬉戏。杨柳那飘逸的长发,嫩滑又美丽,刚刚冒出的新芽,正伸长脖子,好奇地看着天空中的启明星。忽然,一声鸡鸣打破了沉寂。远处升起来了一缕缕炊烟——人们又开始了新一天的忙碌。
说了一夜悄悄话的小草和杨柳,也开始了一天新的生活。小草沐浴着阳光,舒舒服服地享受着“天然温泉”。爱美的杨柳不停地梳理着自己的长发,时不时把长发浸泡在水中,唯恐发上还沾留一丝的污迹。
男儿耕田,女儿织布。白胡子老翁大清早就指挥着一群鸭去水中戏耍。你溅水花泼我,我扬翅膀逗你,把几个正在剥莲蓬的“小水鸭”(小男孩)都给引了出来。钓青蛙、捉河蚌、逮泥鳅可都是他们的拿手好戏。
小溪流是那么的欢畅、那么的明亮,不知情的人还以为是哪个姑娘的镜子正浮在水面上。也许这就是小溪的大眼睛呵!几个穿红衣服的美丽姑娘,提着瓦罐打水,羞涩的娇容倒影在湖面,水中立刻多了几朵娇嫩可人的红莲……
呵!乡村上空的太阳,比金子还要亮啊!
呵!乡村小溪演奏出的曲子,比银铃还要脆啊!
乡村正是山美、水美,人更美!