一天,在漫漫的人生中只不过是匆匆的一瞬间罢了,但是,在艰苦的军训中,这一天并不是平凡的一天!
“军训”对于我们这些生来就在“蜜罐”里长大的中学生来说,是一个“可怕”而又新鲜的字眼,不用多说,单听这个“训”就知道一定很辛苦。
“稍息,立正”在教官有力响亮的口令声中,军训开始了,这是我人生中第一次军训,心情令我激动而又紧张。
来到操场,火辣辣的太阳犹如一团烈火炙烤着大地,我们所面临的第一个难题就是站军姿。单说这个站军姿是大有文章,两腿挺拔,并拢,脚尖分开六十度,两臂自然下垂,大拇指贴于食指第二节,中指贴裤缝,头要正,颈要直,目视前方、如果乱动就会受到惩罚,尽管炎炎烈日烤得我的汗水像断了线的珠子一样是,可我就不敢去擦。
团结的力量是巨大的。虽然在现今是个充满竞争的社会,但团结是不可缺少的。特别是对于我们学生来说,在求知的路途上就需要同学之间的团结,来对付大家遇到的各种困难与挫折,齐心协力从自己或他人的困难中学习、吸取经验。
“赢得胜利的方法就是团结,而并非是竞争。”其实这次军训,我们不仅仅要锻炼自己家的体质和意志力,端正学习态度、培养良好习惯,还要培养我们的团结意识,增强我们班的集体荣誉感。
该唱学的军歌了,我张开喉咙,大声地唱着这耳熟能详的歌——“团结就是力量”,教官起个头:“团结就是力量,预备起。”“团结就是力量……”
军训是一种苦,但却是“苦口良药”。如果你能憋足气喝掉它,那么它对你的一生都会有无尽的益处。
期待明天的军训,让我们用一颗学习的心去面对军训的“教导”吧!