快乐的一天妇女节作文
今天是妇女节,早上起来一大早在妈妈做早饭的时候,我说:“妈妈,让我来帮你吧!”说完,我就拿起案板上的鸡蛋帮妈妈打鸡蛋。妈妈夸我:“就是长大了。”我听了这话,心里美滋滋的。
今天还是爷爷的生日,吃过早饭,妈妈和和姑妈就在厨房忙忙碌碌地准备午饭用的各种食材。没过一会儿,我们家就来了很多客人!看到妈妈忙得顾不上招呼客人,我就拿出瓜子、花生和糖招待爷爷奶奶和叔叔阿姨。中午吃饭的时候,人太多了,我赶紧跑进跑出地帮姑妈端菜、收空碟子,都顾不上自己吃饭了。这时姑妈也夸我:“李嘉轩就是长大了。”听了这话,我心里更快活了,开始更卖力地干活。
到了下午,客人们都走了,我看到奶奶拿着笤帚在费力地扫地,我赶紧拿起另外一个笤帚帮奶奶扫地上剩余的垃圾,奶奶也夸我说:“轩轩就是长大了!”
今天,我帮了奶奶、妈妈和姑妈做了很多的事情,我快活极了!我也过了一个快乐的“妇女节”。