没想到真没想到作文797字_初一作文
语文课,武志祥不停地找我旁边的人说话,都快把我吵死了;下课的时候,他与同学打打闹闹,老师天天找他麻烦。直接入题,人物个性已鲜明突出。“喂,武志祥!你就不能收敛点,把精力都用到学习上?”我曾不止一次这样对武志祥说,可他每次不是当作耳边风就是在我的话还没有说完时就跑了,把我气得牙痒痒。“牙痒痒”倒是夸张,却能反衬“武志祥”的特点。“我说,你就不能进步一点点,你知不知道,跟你坐在一起,让我这个好学生脸上很没面子呀!武志祥!”“哎呀,烦死了,你比我奶奶还唠叨!”看武志祥还在起跑线上打转,我心里急死了,决定在作文里将他的缺点“发扬光大”。嘿嘿!武志祥,我们班报上见面!自言自语,侧面表现武志祥的特点,决定写文章“斗争”,推进情节发展,不动声色。果然!这一点很有效,当我在全班同学面前龙飞凤舞地读着描写武志祥各种行为的作文的时候,分明看到武志祥脑门上冒出了三根黑线。哈哈!哈哈!武志祥,这次你该痛改前非了吧。“三根黑线”暗示下文武志祥改变的可能性。此笔看似随意而描,其实则显示出作者运笔的技巧高超。可是,令我没有想到的是,武志祥的变化这么快。“可是”一转,过渡到下文,点题。上课时,后面的同学用笔拼命地戳着武志祥的背:“喂!喂!武志祥!”我心想:oh!天啊!今天上课又不能清净了。我急忙用手指把耳朵堵住,不想让他们的谈话声打扰我的思路。一分钟过去了。二分钟过去了。
咦?怎么没有说话声呢?我把手放下来,吃惊地望着武志祥。没想到呀!他正在专心致志地做题呢!哇!武志祥今天这是怎么了,难道今天坐在我身边的是他的双胞胎兄弟?武志祥的变化也太快了吧!以我惯常的举动,表现“没有想到”的感受,从而表现出武志祥的变化之大。武志祥现在改掉了他的一些缺点,比如说:上课不听讲,不疯疯打打,衣裳整洁呀等等。不可能吧?难道我的作文有这么大的魔力,让一个人在这么短的时间内改掉这么多毛病?再渲染“我”的疑惑,突出题目。武志祥,我真为你的变化高兴!翻转盛赞,至此人物形象丰满圆润。