我的“家”作文
我有一个幸福、快乐、温暖的家。
每天上学,都是爸爸亲自送我上学,在校门口还要再三的嘱咐我注意安全;每天放学回家,妈妈总是笑呵呵地迎接我,并不厌其烦地问这问那;每次我考出优秀的成绩时,爸爸妈妈会为我鼓掌,并且笑得合不拢嘴;每次我考试失败时,爸爸妈妈不会批评我,而是帮我找出失败的原因;每次我肚子饿时,妈妈总会第一时间知道,并且及时变魔法似的把我喜欢吃的送到我的面前。
每天,我家都会充满欢声笑语。过节了,我家更是笑声不断。每记得那一年过小年,妈妈大清早就在客厅里嚷嚷:“老公——,儿子——,我去买菜了,等一下回来一起包饺子。”爸爸这时便会一骨碌地从床上翻下来,从卧室探出头:“好嘞,快去快回!”我听了,在床上打了两个滚,然后来了个鲤鱼打挺,高声喊着:“耶!又可以吃到美味的饺子喽!”
一会儿妈妈回来了,我和爸爸也早就在门口恭迎大驾。我看着妈妈提着满篮子菜,立刻接了过来,好显示我这个小男人的力量,妈妈简直是故意的,知道我和老爸的喜好,把一大把鲜嫩的芹菜和一块新鲜的肉,还有两袋饺子皮放在最上面。
爸爸把妈妈扶到沙发上:“老婆买菜辛苦了,先休息一下。”看着爸妈那甜蜜的样子,我也心里乐开了花。爸爸拿起芹菜就跑到厨房洗芹菜去了,一边洗一边哼着歌呢!我也开工了,我使出了我的独门绝技——剁肉。妈妈休闲地躺在沙发上,一边听音乐一边催我们:“两位男子汉,快点啊!”爸爸回答道:“大美女,别着急,着急会死很多脑细胞。”我就会补上一句:“心急吃不了热豆腐。”妈妈听了,捂着嘴笑了。
“开始包饺子了——”我拖着长腔。妈妈嗖地从沙发上弹了起来,妹妹也吸着一双大拖鞋从卧室走出来,全家四人围着桌子,开始了美味计划——包饺子。妈妈的动作最娴熟,眨眼间功夫就包出了五六个,爸爸排第二,手有点笨,但速度还是可以充当亚军。我嘛,虽然包饺子也有好几年了,但包出来的饺子还是像丑八怪似的。妈妈见了笑得前俯后仰:“咱们家的丑八怪又登场喽!”我举起饺子放在妈妈嘴边,说:“不好看,但好吃!”妹妹拿起一块饺子皮,把饺子皮撕成两半,奶声奶气地对妈妈说:“妈妈,我也要包饺子。”妈妈温柔地说:“好,乖乖,包包包,想怎么包就怎么包!”这时爸爸拿着一个饺子,一边跳着舞,一边唱着歌:“如果感到幸福你就拍拍手!”这时全家人不由自主有节奏地拍起掌。掌声、笑声在我家上空久久回荡。
家是什么?家是温馨的港湾,家是生命的源泉。我爱我的家,更爱我的家人!