你们注意过马路两侧的路灯吗?你们喜欢路灯吗?你们敬佩路灯的品质吗?
路灯常常屹立在马路的两侧,它有许多形状,有莲花行的,有天鹅行的等等。晚上是一盏灯,白天是一处风景。每当夜晚来临时,马路两侧就会亮起美丽的霓虹灯、彩灯等,路灯虽然不引人注意,但却很朴素,从傍晚一直到天亮,为那些在晚上走路的人照明。
每到星期五晚上,我就会骑着自行车同伙伴一起去鑫源广场玩,玩累了回家时,虽然路灯的光线在马路上显得很弱,但还是靠路灯给我照明,才使我平平安安的回到家,我感谢您路灯。
路灯虽然不引人注意,但是它很美,是朴素的美,它的生命力比花灯、水灯要顽强,它每天都在默默无闻地为我们奉献,无论风和日丽的晴天,还是狂风大作雷雨交加的雨天,或是雪花飞舞的冬天。
我喜欢路灯,也敬佩它良好的品质,我要作一个有路灯那样品质的小学生。