描写孔雀的作文
很久以前,有一片郁郁葱葱的大森林里,住着小鹿聪比和它的伙伴,大家彼此很要好。可在前几天,森林里又来了一只美丽的孔雀,大家纷纷前来观看。这只孔雀见自己能吸引这么多人,便越来越骄傲越来,竟然举起了它那像扇子一样的尾巴,迈着方步来回走了几圈。于是,这只孔雀就在这个森林里住了下来。
有一天,孔雀来到小溪边,一边欣赏自己水中的倒影,一边自言自语地称赞自己“你看,这么美丽的身材,不敢相信这是我的,真是太美了……”小鹿聪比看见这只高傲的孔雀,心想:“好一个高傲的孔雀呀!”说完,它沉重地叹了口气,“它这么高傲,可能会出什么事,我要帮帮它。”于是,它去找它的伙伴去了。
过了几天,这只孔雀在吃东西的时候,遇上了森林里散步的狮子,这只孔雀以为狮子是来欣赏自己的,便急忙迎上去,对狮子大王“表演”起它的美姿来。狮子王对它的高傲十分恼怒,大吼一声,正准备一下子就扑上去,孔雀吓得浑身发抖,这时聪比带着伙伴赶来了,引跑了狮子,救了孔雀一命。孔雀十分感激,聪比与重心长地说:“孔雀,你太骄傲了,看不清自己是谁。要学会谦虚,正确认识自己和别人。得意忘形,你应该清楚了吧!”这只孔雀不好意思地低下了头。
从此以后,这只孔雀便学会了谦虚,全森林里的动物都很喜欢它,大家又过上了幸福的日子。