描写孔雀的作文
大自然中有许多珍贵的鸟儿,有歌声婉转的百灵鸟,有展翅翱翔的雄鹰,有聪明可爱的鹦鹉?而我最喜欢的当属美丽高贵的孔雀。
瞧,那只蓝孔雀小巧的脑袋上竖着三根长长的羽冠,多像戴着一顶精美王冠的王子啊!一对水灵灵的大眼睛镶嵌在脸上,仿佛闪闪发亮的黑宝石,与凤凰比起来也毫不逊色呢!宝蓝色的长脖子总是高挺着,很有舞者的优雅。看,他正迈开两条细腿,悠闲地踱着步,脖子也跟着步伐的节奏一点一点的,果真像在跳舞似的。最令他引以为豪的就是身后这长长的尾屏了,就像给自己穿上了一件华美的曳地礼服,更加风度翩翩。这时如果遇见了自己喜欢的雌孔雀,他就会立马把尾屏打开,变成一把精致的羽扇,有时还会快速抖动这把大扇子,发出沙沙的响声,简直就是载歌载舞。这迷人的尾屏上还有数不清的“小眼睛”,配合着强烈的沙沙声,他还能在关键时刻吓跑敌人哦。
我还给孔雀喂过食呢!上次学校组织我们去淹城野生动物园游玩,我就和几个同学一起进了孔雀园。我手里端着装了浆果和菜叶的小纸杯,大踏步地靠近一只孔雀,没想到他却被我吓跑了。于是我又小心翼翼地接近另一只,他试探性地啄了一口,退了几步,见我没有动静,才大胆走上前来享受美食。还有的呢,一口夺走了我同学手里的杯子,叼到角落里去慢慢品尝。当然也有已经喂饱了的,正栖息在树上晒太阳呢。