雪中送炭作文
雪冷酷无情地降临大地,用行为告诉人们他的存在;泥土被迫盖上了一层雪白的棉被,奋力伸出身子想看看这个成为雪的牺牲者的世界。大地上,一所学校正在放学。
一个小女孩急匆匆地穿梭在家长人群里,她的样子并不像是在找家长。果然,她钻出人群,笔直向马路边走去,打算步行。在这大雪纷飞的日子里,她要去哪儿呢?
五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟过去了,女孩依然穿梭在皑皑白雪中。她的脚印时而深,时而浅;她的脚步时而急,时而缓。
女孩快到府新花园门口的公交车站头了。忽然,一辆86路公交车闯入视野。这时,准备上公交车的乘客只有两人了。
女孩突然急速向公交车跑去,这时候公交车就要关门了。如果公交车在这时离开了站口,女孩将在寒冷的风雪中颤抖着等车;如果女孩上了这辆86路公交车,将会延误一车人的时间。此时,女孩离公交车还有整整200米!
在这千钧一发的时刻,公交车司机决定等女孩一下。女孩上了车,冻僵的手指收不住雨伞,前排的乘客主动帮她收了雨伞。公交车向前方缓缓驶去......
那个女孩就是我。现在,雪还在疯狂地侵蚀着大地,我一想起这些陌生人对我的热心帮助,就像雪中送炭一样,让我心里充满温暖。我在心里默默地祝福这位公交车司机和那位帮我收雨伞的乘客。